世界中的世界 奇遇 第十一章:柳暗花明

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book/14697/

着泽新有点失落的表情,二位眼神里都闪过了一丝神秘的笑意。

“怎么?你们在幸灾乐祸吗?”泽新暗自的嘟囔着。

这时,佛爷好像知道他的心思一样开口向岗波仁青说:“我们所知的金刚乘佛教是唯一可以让人今生征得佛果的教法”。

啊!泽新的眼睛一亮,原来我还以为山重水复疑无路了呢,没想到柳暗花明又一村就在眼前啊。

岗波仁青面向佛爷相视一笑继续他的论道,金刚乘佛教中也有菩萨只是被‘摩诃悉达’代替而已,汉语就是大成就者的意思。也就是指一个在密教瑜伽实践方面获得彻悟的人。他不仅可以达到本质上的佛果与佛无区别,而且具有神通,变化莫测。这些其实在印度早期的《八十四位大成就者传记》和《喜金刚怛特罗》两书中就有记载。在西藏自9世纪的莲花生开始推崇这样的传统,但是莲花生的修行极其误入歧途,因为他失去了佛的光明和慈悲。虽然真正的金刚乘佛教也主张今生今世成佛,因此也常注重密修。这一点与小乘佛教及大乘佛教所强调的寺院生活方式、寺院训练、背诵经文、等等方式大大不一样。密教特别强调修行者的禅定、悟道和教示,把理想化的佛和菩萨变成现实具体的人是修行者的最高目标。正因为这样,真实地密教不但接受了大乘佛教人人皆可成佛的观念,而且密教也找到了让人即身成佛的修炼方法,不必要等到未来的时间。

岗波仁青指着泽新说道:“你是否想获得真正的成就?”

泽新立刻顺杆而上道:“请您教授我取得成就的方法,我想请求你做我的导师。”

:“哈哈..,我不是你的金刚上师。但是我可以传授你修炼的方法,因为你是凤凰的转世。你注定要背负很大的责任,前世发菩提愿,今生行菩萨道”。

经过这半天的听‘天书’,好像已经明白自己经历的一切都是因果缘分,既然已经注定要做的事,不妨将它做到更好些。自从知道凤凰涅磐的含义后,就猜多少出来自己今生一定活得很累、很累,看来是真的注定要象前世做凤凰一样继续不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我。

:“仁青师傅,密教修行也可以今生成就菩萨道吗?又如何能达到呢?请您教教我。谢谢!”

:“刚才我说过密教有”即身成佛“的修炼之道,只要你有信心和耐力就足够了,也不会出现你所担心的血腥法事。我可以传授你密法淳朴光明,可助你证得莲花金色身。”

:“啊!! 你也知道预言的事?”

:“还有你的修炼和所为和所忧。”仁青师傅神秘的微笑,好像的确看透了泽新的心。

此刻的佛爷好像不再参与从新与仁青师傅的对话,坐在炕上像老僧入定般不动如山。

接下来,仁青师傅告诉泽新:即身成佛是要通过修炼古老密教的大手印和“那惹六法”获得的,先修大手印,这是基础,并且有显密之分,显宗大手印可以帮助你把心专注一境,持之以恒,获得禅定,达到“空智解脱合一”的境界。然后再通过密法大手印的学习达到最高成就‘即身成佛’。显教大手印可以证悟性空,见到本元心性,这种境界可以证的佛的法身,但是成佛要具备三身,还有报身和化身,这就要修密教大手印。简单的说,显教只是修心,但是人是有实体物质之身的,所以修心之后还要修身。这一修身的法门就是“那惹六法”。你得到的“莲花本生观法心经”是密教修心的至宝法门经卷,强过我显宗大手印,可以让你证得佛的法身。“莲花金降魔经咒”则是观音菩萨制服魔鬼的密咒,可以用来做为利乐众生和普度有情。但是密宗大手印的修炼可以让你证的佛的报身和化身,达到“既身成佛”的圆满。并且这种真正的古老瑜伽心法,根本没有那些藏传密教中那些淫秽、无耻的什么双修场面和血腥的坛城法事。就是就是个人的禅定功夫和自身的精进、开悟。

成佛??这泽新可没想过,他只是想有所成就感就可以了。对于仁青师傅的说法,泽新吓了一跳。因为觉得成佛对自己这样懒散人有点困难。但是对他讲的可以传授自己佛教密乘无上瑜伽部中的修炼之法,还是乐意接受的。就算咱炼不到最高境界证得佛果,拥有那些变化莫测的大神通,但是也可以拿来增强自己的能力,也许还可获得一些小神通也不错哦。

可能仁青师傅感觉到他的想法,又露出了神秘的笑容,:“怎么老这么笑?让泽新心里痒痒的。”泽新暗自想道。

接着仁青师傅很庄重的让泽新坐到他面前,他的双手重叠压在他的梵穴(百会穴)上。口中在不出声的默念着……,哇!这下我才知道为什么佛爷称他是一位“殊托”了,果然密乘瑜伽修炼的‘有所成就者’就是厉害,一股细小的力量像一根钢针一样正在钻入我的头顶,从新的头被他夹在两膝之间,动弹不得。那不是疼痛感,而是说不出的奇痒难受,反倒像是用钻在头上打孔的感觉。突然这股力量像是突破了头骨似的,一下无障碍的就进入了自己的大脑。此时,仁青师傅手上传来的力量也随即加重,那力量向大脑的深处继续延伸着,这下立刻感觉到极大的不舒服,每一根血管都好像跳动的厉害,心也慌乱的很。此刻,最害怕、担心的是:“怎么这么复杂?千万别让自己因此得什么脑溢血啊。”

正在担心着,感觉到眼前出现了各种变幻的颜色,闪的眼花缭乱、头昏脑胀。传来的细小力量还在向大脑深处继续前进着….就在已经快顶不住时,大脑中“呼拉”一下突然光明大放,眼前的压力顿时变成了无边的舒适感。仁青师傅轻声嘱咐泽新闭眼静坐,放空所有思虑,让自己处于空明状态。

此后的四周很寂静,慢慢的启动自己的意识,也感觉不到我身边是否有人。已经按仁青师傅的说法闭着眼坐了半天啦,怎么还没说让睁眼啊! 从新实在是有点坐的难受,也不知道现在几点了,肚子倒是有点饿得感觉了。管他呢,先睁开眼看看再说。当我睁开眼睛后才发现,仁青师傅和佛爷都已经不在了,外面的天也很黑了。

:“这是怎么回事?怎么也不叫我一声就走了”正在纳闷时,外面传来了用钥匙开门的声响,进来的是佛爷身边的小阿卡,我张口还没说出话呢,小阿卡却像见了鬼似的大叫一声,转身就跑。:“这又是搞什么啊?难道他没见过我吗?还是没见过这么帅的老大”?呵呵

跑出去的小阿卡叽哩哇啦的和走进院内的佛爷说着什么,佛爷见到我的表情也很奇怪,这到底是怎么回事??

原来今天一早佛爷就带着小阿卡出门去寺院了,根本就没在家。

:“那、那、那我今天见到的佛爷一定不是他本人了,还有那个冈波仁青又是谁???”想到这里我的大脑“轰’的一下没有了思想似的,呆立在当场。

泽新向佛爷说了今天的奇遇经过,佛爷对于他的奇遇感慨万千,唏嘘不已。当知道泽新得授密乘无上瑜伽功法时,佛爷眼里都有些嫉妒的神情闪现了。自然,世界上是有奇遇,但是奇遇不是人人都可遇到的,像泽新这样的奇遇概率小的几乎为零。佛爷毕竟是修行的高僧,很快就平静下来,说了些鼓励、勉励、祝福的话,又赞美了满天的神佛和菩萨的功德。

最后请教今天传授泽新密乘无上瑜伽的二位是哪路菩萨时,佛爷说他也不知道就打断了泽新的问话。

就这样学到了佛教古老密乘的无上瑜伽修炼法—原始纯朴的“那惹六法”,一共有六个修炼的阶段分别为“拙火”、“幻身”、“梦幻”、“光明”、“中阴”、“迁识”。而“拙火”就是泽新已经在修炼的“拙火定”。

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容

新闻阅读排行

热门图集