[原创]我的大学(本科生活回忆录)

hulqi 收藏 3 228
导读:精彩的大学生活,与大家一起分享!

(本文作于本人本科毕业前7天)

本科四年,就这样过去了。对一些兄弟姐妹来说也许还有几天,可对我来说的确已经告别了本科生活。本来申请优秀论文答辩只是为了能够早点答辩完轻松点,可是真的等到答辩完了,反而有点不知道该干什么了……

晚上睡不着,睁着眼睛,四年的生活彷佛过电影一般一幕幕又再次闪现。还记得军训时累个半死,最后实在没法子了,花1.5元开了张病假条逃进伤病员方队,和凤超、阳普成功汇合…… 。关于病假条还有一段经典对白:

医生:哪不舒服?

我:脚。

医生:可能是甲沟炎……

我:……不会成瘸子吧?

医生:不会!!没事的。

我:要不要脱了鞋检查一下?

医生(看了一眼我身上的军训迷彩服):不用了!你要开几天?

我:这个我说了算?(心想:靠,我要知道休息几天能好,要你干嘛??~~)

医生(神秘的一笑):那就开到军训结束吧……

我:……

接着医生以我这辈子见过的最帅的姿势撕下一张条子,仍给我……“开药去……”

我拿着条子走出医院,虽然我已经知道能开到病假条,但是也太假了吧???我都不敢相信了!!揣起诊断条,扔掉药条,我也很帅的走出医院,那点脚疼哪还放在心上!把条子仍给左教官,他白了我一眼,对秋教官说:“又一个!”靠,白什么白,你敢不批?……哈哈哈哈……我一直觉得秋教官胖胖的挺可爱的……

军训什么没落着,最大的成就就是结束后发现武装带能勒上了……大学我最大的成就就是成功减肥40斤!!那种轻飘飘的感觉难以形容,虽然第一次回家时老妈和老爸在火车站没认出我来……

大一最大的特点就是无聊,大一上期还好,到下期我已经彻底变成大学生了,大学生该有的东西我都有了,还记得和凤超、邓猴子、阳普他们一起逃课、面对张Dollars的威胁嗤之以鼻、大家包夜CS-魔兽-网游……总之,我大一绝对不是老师们认为的好学生!!也许大一时的疯狂得到了报应,我们几个男生受到了某个老师严厉的报复性惩罚,不过我们不在意,我们也从来没有承认过我们有数学老师,我们大学数学是自学的……

大二也许是良心发现了,觉得不能这样下去了,终于开始回到正途了。开始上课规律了,通宵少了,学习吃心了……慢慢也感觉自己充实了……

大三也许是我这四年中最难忘的一年,在死党们的力推之下,我走上了班长的位置。虽然当时我知道自己可能难也服众,但是有那些死党亲切鼓励的眼光,NND,拼了!怕啥啊,上!但是班长之路远远没有我想的顺畅,中间发生了很多很多事情,有鼓励也有指责,但我很欣慰的是,我挑选的助手和同事们从头到尾都铁杆fans般的支持我,象老虎、SBR、小鸟、伟哥、QX、JHY……不管我犯什么错,他们都在一旁默默的支持我!真的要谢谢他们!

在这里,我要庄重的对他们说一声:谢谢你们辛苦的工作!还有班上的各位兄弟姐妹,大家对我也都是宽容的胸怀,也要谢谢你们!一年的班长让我学会了很多很多,让我知道了什么叫风雨同舟,什么叫荣辱与共,什么叫大义灭亲,什么叫知错就改,什么叫人心难测,什么叫瓜田李下……彷佛我所学的一切人生哲学都在这一年中升华……

大四上期的考研,是我人生的又一个转折点,我很庆幸我能坚持下来。还记得考研时为了占位置在图书馆门前的那一幕幕的景象:

5:50 起床

6:05 出发将近1KM的非直线中途跑(不包括中途和其他对手开展战略欺骗的变速跑)

6:15 从新前门口开始100M高速冲刺

图书馆门口排队中……(一般前面已经有20余人……)

6:55 看门的大哥睡眼朦胧的起床,开门,吼叫:“别挤,刷卡进,碰坏机器要赔的……”

6:56 刷卡,冲向1L

7:05 早餐(N年没吃这么香了……)

7:30 开始一天的奋斗……

考研的日子中我们一起鼓励,一起加油,一起难过,一起经历着那些我们选择这条路必须承受的东西。但是我们从不后悔……若干年后我一定还能清楚的叫出他们的名字:CL、CQ、凤超、JHY、小鸟、小林子、阳普……因为我无法忘记那些点点滴滴……无法忘记我们一起冲进食堂吃着两倍于往常的食物,忘不了CL放弃一晚上的复习陪我一起散步平抚难过的心情,忘不了小鸟为了给我们占位置凌晨3点出门的感动,更忘不了我们一起站出来差一点没和别人打架的热血沸腾,短短的几个月我们好像一起度过几年,我们一起进退!一起战斗!一起走进考场!不管以后的路怎么走,我永远不会忘记这段经历!!还有个要说的就是老虎,要不是你的一直鼓励,我不知道我能不能坚持下来,特别是英语!真不知道鸟语你怎么能学的那么好?…… 难道是构造问题……嘿嘿

眼看着大学就要结束了,真的不知道大家以后还能不能轻易地聚在一起,不管以前和我有过什么矛盾地同学,我真心地愿意和你们尽释前嫌,有什么不对的地方,在这里希望你们能多多包涵了……

今夜晚风吹今宵多珍贵

兄弟相聚是幸福滋味

笑容与泪水从容的面对

把酒当歌笑看红尘我们举起杯

今夜歌声醉今夜月儿美

放飞梦想难得几回醉

好久没有过拥抱的滋味

今夜我要痛痛快快陪兄弟干杯

看吧兄弟五星红旗迎着风儿飞

多少苦累不后悔让失败化成灰

来吧兄弟们都举起手中的酒杯

好兄弟干一杯我不醉不归!!!

32个兄弟姐妹,一个SW0401。我们永远是相亲相爱的一家人!SW0401,你永远是我的骄傲,我从你那里得到真情,得到感动,得到支持,得到教训,得到一辈子用不完的东西,也许还有…………

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
3条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭