[原创]***近几百年来灾难的源头战争的始端——宗教冲突导致战争

风流一代 收藏 0 200

***近几百年来灾难的源头战争的始端——宗教冲突导致战争

战争,可以说有人类就有战争的存在.只要人类还在战争就永远也不会消亡。战争将伴随人类到永远,除非人类找到了一个好的替代品来替代战争。那么人类的战争又是怎么产生的呢。可以说一千场次的战争有着一千个具体的理由、原因。但归根结底无非是利益的冲突。这里面有经济利益的冲突,文化利益的冲突,宗教利益的冲突,等等皆可归于利益的冲突。

由于中国主体民族不是宗教民族,所以在古时候的中国所发生的战争主要的是由经济利益方面的和政治利益方面的原因。很少有宗教方面的冲突,就是有人打着宗教的旗帜反叛,那也是经济上活不下去了要造反。宗教不过是个幌子,象五斗米教之类的,他们在历史上不过是昙花一现。那些主体宗教有影响力的比如象佛教、道教都不会引人争斗,都讲究宽大。

但在外国就不同了,据说六十多亿人口中有二十多亿信基督,(基督徒自己的说的)好多个亿的信***教徒(具体我也不清楚)光老巴就是以几亿几亿的计算,还有中东的那些,分散世界各地的那些穆斯林,估计和基督的数量相差无几吧。还有佛教徒还有其他一些教徒。他们之间的战争虽然很多是由经济利益的冲突而产生的,但更多的是由于宗教的冲突产生的。明显的例子就是以色列和巴基斯坦的和中东国家的冲突。要是仅仅是因为一点点土地的水源的分配不均的原因倒好办,复杂就复杂在他是有着宗教冲突的因素在里面。否则怎么会是整个***世界都会敌视以色列呢。按理有些国家和抛开宗教因素根本就没有什么冲突,怎么也会那么敌视他呢。当然中东也有一些国家变温和了,不那么激烈了,不表示敌意了,但起码不会和以色列成为朋友。只不过是现在的经济利益盖过了宗教上的矛盾,暂时搁置起来罢了。根本原因就是因为以色列信犹太教,而且***就是从犹太教里面产生的,所以圣经有旧约,新约两部分。这样一来,***教和犹太教的冲突也或多或少等于和***的冲突。中东地区在以色列建国前几乎都信***教,现在在回教(也就是***教在中国的叫法)地区中心插入一个异教派冲突当然是不可避免的。而且他们之间的冲突也是是不可调和的。至于西方世界明知到把以色列插到中东会有冲突为什么还要那么做就不是我现在要讨论的了,但可以肯定的是,西方世界主要是基督信众要是不在中东安排一个***可影响的权力在那里又怎么能影响中东甚至整个穆斯林世界呢?回教信奉唯一的真主好象是阿拉。***信奉唯一的真神是耶酥。他们的主也就是他们的神是圣父圣子圣灵为一体的,圣父也就是犹太教里的真神耶和华,圣子是耶和华到人间以人的身份存在的耶酥,圣灵具体我也说不清楚,反正他们就是说只有通过神的圣灵才能进天堂永生。

我曾经和一伙信耶酥的人争论过很久,足足有五个小时,很不幸我才学疏浅无法说服他们,不管我怎么说的有理他们就是觉得神是存在的,所有的一切是不会错的。当然由于他们信教的水平不是很高,也没打动我。所以五个小时谁也没说服谁。但是我从那几小时的谈话中获得了一点宗教冲突的根源。他们认为人是有罪的只有通过神的灵才可以进入天堂获得永生,当然通过魔鬼的灵也能永生但是是进地狱。而且只有这两种灵,没有了其他别的。他们依据这个理论认为不信神也即不信耶酥而信其他教者就是信了一个假的神或是信了魔鬼。我就提出佛教中有得道高僧得道的事,他们依论得出的是世界上只有一个神,只能通过神的灵,不通过他的灵而获得那就是经过了魔鬼的指引。也就是其他宗教包括佛教信的是魔鬼,是受魔鬼的诱惑。我想,中国人对回教可能不是很熟悉,但是对佛教算是比较熟悉的吧,中国儒、道、悉三家并立,我想中国总的来说没多少人会认为佛家所信的魔鬼吧。要是仅仅是排斥贬低其他宗教最多你信你的,我信我的,井水不犯河水就是了。然而神是不允许魔鬼存在世间的,神和魔鬼是对立的。所以神的旨意是要消灭他们。这也就是他们里面消灭异教徒的理论基础。回教也有这样类似的理论要消灭异教徒。佛教虽然没有消灭异教徒的理论但也在被消灭之列,呵呵。宗教冲突就这样产生了。战争也随之产生了,虽然短期内有的时候甚至很多时候这个冲突被其他问题掩盖了,表现的就不是很明显。但放在历史长河里这个冲突就表现的是那么的清晰。他们都认为他们是按神的旨意办事。对美洲人的屠杀也是神的旨意。对非洲的掠夺,对黑奴的贩卖,对亚洲的强盗行为,都是神的旨意。呵呵。

他们还会按神的旨意继续做些消灭魔鬼的战争。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

0
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 我们足球都赢啦,这里岂能服输?