我登入我們的軍武BBS上 找了些大陸大大們沒有知解的東西 一起分享

taipeiren 收藏 17 1209

這是我們那邊 [ 軍火酷 ] 軍事BBS上的聊友的東東 我隨便復來了一些文題 大家參考好啦

不要說我們那邊一些聊友總說 [ 我國 國家 ]哦 那是南部人的習慣話啦 沒辦法

[軍火酷 ]的版頁裡 有位叫 [ 鐵血64 ] 的大陸網友 大概也是這個鐵血軍事網站的聊友吧 建議你不要再在[ 軍火酷] 裡用政治語言刺台灣人啦 兩岸文化差異 一些言語是文化差異的東東 不是故意敵視大陸啦 你已經被我們狠多聊友視為公敵 希望那位大大嚴正態度 我們一樣歡迎你來談論

標題:揭秘解放軍中國版“龍卷風”火箭炮

英國今日中國防務網站12月24日刊登文章披露,中國PHL03(出口型編號為AR2)是一款12管300毫米多功能火箭炮系統(MLRS),由中國北方工業總公司研制。

文章說,從外形上看,PHL03型火箭炮與俄羅斯9K58型“龍卷風”火箭炮系統極為相似。

文章推定,PHL03火箭炮系統在2004至2005年左右進入解放軍服役,同時向國際軍品市場進軍。

PHL03火箭炮系統的底盤是8×8輪式載車,12管火箭彈呈品字形排列,上面4枚一字排開,下面8枚左右平均分開兩組,每組都聚集成團。

每套PHL03火箭炮系統配備4名操作人員,12枚火箭彈可以分別單射,也可一次齊射。

基於同樣底盤的裝運車運載另外12枚火箭,需要填彈時,該車可采用液壓起重機,為發射車提供機械化裝彈。

PHL03火箭采用固體燃料發動機推進,據稱,其最大射程達150公裡,目前尚沒有關於其彈頭的詳細情況,但應該類似“龍卷風”火箭炮,采用帶有反裝甲/人員高爆碎片子彈藥的集束彈頭。

除了PHL03型12管300毫米多功能火箭炮系統之外,上世紀90年代晚期,中國運載火箭技術研究院(CALT)為解放軍地面部隊研發出了A-100型10管300毫米多功能火箭炮系統。

文章推測,A-100型火箭炮系統很可能基於俄羅斯“龍卷風”火箭炮技術,因為在很多方面,A-100火箭炮系統都很類似俄羅斯9K58型 “龍卷風”300毫米火箭炮系統,其火箭彈采用簡易制導系統,打擊精度較高,2002年,該型火箭炮交付到廣州軍區的解放軍炮兵師,可能用作試驗和評估。

據香港媒體報道。此火箭射程足以跨越臺灣海峽。

并已經大量裝配

希望雙方若不行髮生戰事

只以軍事設施為打擊目標

不要以阿扁所說以人口城市作為第一攻擊目標

喂~

陸軍武器版版規

討論歸討論

請勿扯上政治議題

第一次警告

第二次鎖文

第三次請站大處理

謝謝合作.

極東之虎

UID4552 帖子4 精華0 積分8 威望4 金錢4 酷幣 閱讀權限10 查看詳細資料

初來乍到,得罪之處多多包含

沒圖沒真相......

你發的圖死光光了.............大陸人的 標題黨 吧

引用:

原帖由 S00664 於 2008-1-4 20:38 發表

沒圖沒真相......

你的圖死光光了............. 大陸人的 標題黨 吧

哪有

還是看的到.

UID443 帖子1134 精華4 積分2515 威望1226 金錢1289 酷幣 閱讀權限150 性別男 查看詳細資料

7F 大 中 小 發表於 2008-1-5 21:23 只看該作者

威力很大

弹头可配云爆弹哦.....

比较厌恶这样的东西,这样的东西可以简单的说成纯粹为了杀人制造的 [ 這位發網頁的大大像是大陸人 ]

還是用飛彈好了,起碼打的準些,可以少誤傷民眾,“死道友不死貧道”!

引用:

原帖由 cj00 於 2008-1-4 17:17 發表

據香港媒體報道。此火箭射程足以跨越臺灣海峽。

并已經大量裝配

台灣海峽"平均"寬度200公里

最窄的地方也還有130公里

想要靠這玩意打到有意義的地點

恐怕還有點拼啦!!

引用:

原帖由 BDes 於 2008-2-19 13:50 發表

台灣海峽"平均"寬度200公里

最窄的地方也還有130公里

想要靠這玩意打到有意義的地點

恐怕還有點拼啦!!

改成艦載型就有機會?

台灣文化與大眾媒體監督協會

重點是 火箭彈的準確度如何?

基本上這東西對台灣的軍事目標威脅性較低

反倒是用來殺傷台灣平民百姓的生命財產與打擊民心效果比較有用

中國如果部屬長程火箭彈對著台灣 很明顯的就是不把台灣人民的命當一回事

這種面殺傷武器攻擊台灣般人口密集之地...生靈塗炭

老美為了增加火箭準確度還裝上GPS導引,用以降低敵方非戰鬥人員傷亡

9K58這系統說穿了也是冷戰時期的產物,老共照抄卻沒有跟上時代腳步

的確是沒有把人民放在眼裡的思維

引用:

原帖由 Jochen 於 2008-2-20 15:13 發表

9K58這系統說穿了也是冷戰時期的產物,老共照抄卻沒有跟上時代腳步

的確是沒有把人民放在眼裡的 ...

如果追溯到"史達林風琴"

那是不是可以算是二戰思維的產物??

台灣不是也有雷霆2000嗎?

那又怎樣??開始量產了嗎??

至少射程短一點~誤差少一點~

又是一款可以強烈打擊人心的武器啊。

對岸的朋友們似乎相當喜歡玩心理恐懼戰啊。

這樣不錯阿

最起麻不會真的打起來

火箭炮 .....呵!!

沒我嘴砲強啦!!

這也未必....

搶灘時來個亂槍打鳥....

我軍也只有挨打的份吧...

哈哈哈哈

我怎麼看怎麼像原住民在歡迎國軍時候用的竹筒禮炮

引用:

原帖由 dainel1022 於 2008-5-18 11:34 發表

這也未必....

搶灘時來個亂槍打鳥....

我軍也只有挨打的份吧...

不知道閣下的搶灘是指什麼?

如果是掩護解放軍搶灘那就省了,這玩意只會連解放軍也炸上天去

回復 24F 的帖子

還是有些人不知道這類武器只能面打擊,精度是用數十公尺算的....

真要準確還不如用飛彈,不然就要像老美一樣用GPS導航...但是美軍是因為沒有地對地飛彈才弄那些折衷辦法啊

下面這個網頁貼是 [ 鐵血64 ]發表的哦

解放軍99式国产主戰坦克(組圖)

[ 我不好弄 所以圖就不轉來了 ]

第1/2/3是96式~

第4張雪地是PS

其他才是99式~

自己国家的战车怎么还会认错呢?[ 這位是大陸網友]

戰車當然會認錯啊

老美還有一堆人不會分M1A1和A2

66火箭彈打的穿嗎 不然當步兵的一定很悶

回復 5F 的帖子

红箭9反坦克导弹攻击99式坦克试验视频;[ 這個發言就是鐵血64的啦 他是比較喜歡宣傳解放軍軍武與武力統一的大大 ]

http://v.iask.com/b/74077.html

引用:

原帖由 改槍問題多 於 2007-12-29 12:58 發表

66火箭彈打得穿它?我想就算打了一打66也是沒辦法,畢竟對岸的裝甲武力進步太快了,複合裝甲,125滑膛炮,精密彈藥等等從俄國交流過來的科技再加上他們自立研究開發早已不是我們所能對付的,雖然聽來有點洩氣但是這是不可否認的事實,我們戰發中心真的需要好好再加油!不過有人會說台灣的環境不適合主戰車運動還有對岸登陸能力尚且無法將這些主戰車送上台灣,但是再怎麼說對岸的裝甲武力明顯優於我方呀!

引用:

原帖由 改槍問題多 於 2007-12-29 12:58 發表

對岸的坦克

皮很厚打不穿啦~

法國作家安德烈˙莫洛亞說過:

「最重要的是,絕不要害怕。迫使你撤退的敵人,在那一刻也正害怕著你。」

不用怕~

這只是小卡~

AT-4與魔石火箭都打的穿T-72陶莉巴頓型~

砲塔沒掛裝甲的都是96以下的形式~底盤駕駛座前方有一片檔水版的更證明了那是外銷巴基斯坦的88式~

M1A1/A2都會被RPG7打攤了,98/99算麼?

重點是要打哪裡可以讓它攤掉,要找弱點啊...

放心AT-4與石磨火箭彈及拖式飛彈

都保證可以幫牠們[開天眼]或[打開天靈蓋]透透氣

助牠們脫離苦海

沒上岸前~~

還有機會買一送二

多買多送

尤其別忘記打仗是靠後勤

砲彈子彈打一顆就少一顆

沒砲彈以後去那裡生?

台灣可都沒有同口徑的

等空投嗎?那正好甕中捉鱉~~!!

全國軍民同胞們會在各大加油站及重要橋樑口

準備[禮物]熱烈歡迎

66火箭彈絕對打的穿 記得打屁股 從發動機艙打進去

不然就把66火箭彈拿來打履帶打路輪打到不會動不就達成目的了?

把履帶路輪打壞 在潑汽油放火燒 組員不棄車大家晚上有悶燒人肉可以加菜...

基本上個人認為 99要來台灣 半路沒有被反艦飛彈先連LST一併打沉到海裡去

要就搶灘進入陸軍的火力口袋 不然也沒有地方可以卸貨

靠港嗎?沒被水雷炸沉船也會撞上阻塞航道的障礙物(基本上先被水雷炸沉先)

上來台灣的問題可嚴重了哩~~所以就不要用飛彈炸台灣的所有機場和港口吧~~

引用:

原帖由 nurselover 於 2007-12-30 00:43 發表

66火箭彈絕對打的穿 記得打屁股 從發動機艙打進去

不然就把66火箭彈拿來打履帶打路輪打到不會動不就達成目的了?

把履帶路輪打壞 在潑汽油放火燒 組員不棄車大家晚上有悶燒人肉可以加菜...

基本上個人認為 99要 ...

但是跑去淋汽油很危險耶...很少有戰車是獨自行動的吧

淋油只能對付落單的,再說...打攤了,不代表作戰能力就消失,砲塔和機槍還可以操作的狀況下就很危險

打趴了,直接落井下石~~再賞他幾發直接轟掉比較實在,不然就是全部轟掉履帶路輪,讓整條路變停車場

99式真要上了岸最好祈禱橋梁都還在,路面都完好...不然看他怎麼開

別肖想撞穿房子,鋼筋水泥甚至式鋼骨結構...看看怎麼撞

別肖想架浮橋,因為可以架的地方少得可憐...可以架的地方也會被重點防禦

話說...對岸打台灣的想法是用各式甲車搭配96式為主,99式還是去北部預防北極熊翻臉吧

96式上岸....更容易吃了

UID3480 帖子761 精華0 積分1540 威望770 金錢770 酷幣 閱讀權限70 查看詳細資料

OK 我漏了幾假想環境是在台灣高度密集的住民地裡

而且解放軍就算登陸成功開始建立橋頭堡 勢必還得繼續追擊我軍守軍

要說不會進入城市地區還很難哩

進入住民地戰鬥 戰車是好幾輛一起行動還是分批呢?

頂多後面跟幾輛IFV或APC

MBT可不是什麼靈活的玩意 四五輛一起動 前後戰車被伏擊破壞後

剩下沒死的也動彈不得 五六十噸的笨重鐵塊堵住了 想跑也沒得跑

再者

MBT的視角死角多的很 要潑汽油不見得一定要人過去潑

躲在附近的樓層把油桶滾下去踢下去丟下去可以吧?

再對沾到汽油的受困戰車打一發40榴彈 放火燒戰車就是要逼組員棄車

不走也可以啊 認為砲塔還可以打留著也可以啊

但是關在戰車裡面 你履帶被人打斷失去行動能力就是任人宰割的肥肉

留著不走下一個飛過來的如果是TOW還是地獄火 誰還想留在砲塔裡面?

死老美M1A1被伏擊一失去行動能力組員馬上就棄車繞跑然後交由其他戰車

對損壞戰車開砲摧毀 要說人民解放軍的勇氣與誓死要完成征服台灣大業

即使戰車失去行動能力也不棄車 國軍倒是可以考慮做點最佳勇氣勳章頒給他們

UID1515 帖子481 精華1 積分1072 威望536 金錢536 酷幣 閱讀權限70 查看詳細資料

我想想 二戰的雞尾酒好像也不錯 還有105無後座力砲 某種距離下 對現代裝甲還是有破壞力的

尤其國軍古早的75戰防砲 用錐空裝藥彈頭的砲彈 破壞力也很可觀歐 請不要小看國軍 雖然單兵裝備還在80年代 軍事思想還在二次大戰,我們國軍還是有點用處的.

國軍有在研究怎麼對付啦

當然各式土製武器都有考慮...IED是王道啊

如果台灣能有更多改裝成TOW發射平台的載具就有能力抵禦

回復樓上網友:

不說兩岸武器的性能.說些大陸坦克作戰方法.

99坦克在大陸沒掌控"制空權"前不會登陸的.

大陸的坦克一般是陸空,坦步協同作戰.

也就是說,打坦克前,必須先消滅空中的飛機,陸地的步兵.不消滅兩者,打坦克是空談.

連步兵都可以殲滅了也用不著坦克了

引用:

原帖由 铁血64 於 2007-12-31 13:49 發表

回復樓上網友:

不說兩岸武器的性能.說些大陸坦克作戰方法.

99坦克在大陸沒掌控"制空權"前不會登陸的.

大陸的坦克一般是陸空,坦步協同作戰.

也就是說,打坦克前,必須先消滅空中的飛機,陸地的步兵.不消滅兩者,打坦克是 ...

坦克有辦法登陸再說 坦克無法登陸也是空談

蠻新鮮的..原來對岸都認為坦克和”裝甲步兵”都是分開行動的

反正也打不太起來........為何而戰??? 對岸同胞記得把軍艦打沉的時候要把人救起來呀!! 因為我弟也是當海軍的麻煩你們囉!!!

其實中共這些新的戰車,在台灣的地域環境下,我個人認為,沒有辦法發揮其真正的性能。

首先,撇開開站的可能性,直接探討戰爭的進行方式,如果等到99式這種主戰車上岸的時候,我們的陸軍造就已經沒有戰力,制空和制海也早已喪失,根本等不到主戰車對決。

台灣的地理環境和都市分布情況也不適合戰車"進攻",但是適合戰車埋伏防守,山多平原少.東西向的河流.南北連貫的城鎮地形等都是戰車進攻的障礙。

與歐美先進的主戰車相比,99式嚴重缺乏適應城地形的配備像是搖控機槍塔.反應裝甲等等,要是登陸時城鎮中仍有守軍,將會在奪取據點時損失慘重。

其實這些戰車應該不會當成進攻台灣的主力,而會針對中共領土周邊其他國家如蘇俄.印度.等國家進行改良,畢竟要是與這些國家起衝突,戰車會發揮比較大的威脅性。

以上個人淺見 第一次發文,請多指教

除非台灣的軍隊一開始就投降

不然99要送上來 不知道是多久之後的事

引用:

原帖由 nurselover 於 2008-1-2 13:02 發表

除非台灣的軍隊一開始就投降

不然99要送上來 不知道是多久之後的事

台湾海峡适合舰艇作战吗?我们这边好像说不适合。既然不适合就只有到了岛上再打了。

本文内容于 2008-9-25 22:16:18 被小编S编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
17条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭