“奥运场馆志愿者”不为人知的秘密[图]

xiapengyou 收藏 31 1269
导读: 奥运志愿者是我到目前为止最难忘的经历,虽然整个的志愿者服务过程略显疲惫,但是每天充实的生活,让我们觉得我们为奥林匹克贡献了自己的力量。 我们的作息时间: 早班:4:40起床;5:30发车;6:00到奥体中心,然后签到吃饭;7:00上岗,迎接前来观赛的观众;11:30午饭;2:30由晚班的同学交接,我们就可以回学校了。 晚班:1:00发车;1:30到奥体中心,然后老师开会等等;2:30上岗;5:30晚饭;11:00回学校(因为最晚的比赛一般到10点多) 从8月9号到20号我们一天早班

奥运志愿者是我到目前为止最难忘的经历,虽然整个的志愿者服务过程略显疲惫,但是每天充实的生活,让我们觉得我们为奥林匹克贡献了自己的力量。

我们的作息时间:

早班:4:40起床;5:30发车;6:00到奥体中心,然后签到吃饭;7:00上岗,迎接前来观赛的观众;11:30午饭;2:30由晚班的同学交接,我们就可以回学校了。

晚班:1:00发车;1:30到奥体中心,然后老师开会等等;2:30上岗;5:30晚饭;11:00回学校(因为最晚的比赛一般到10点多)

从8月9号到20号我们一天早班、一天晚班、一天休息这样交替上班,21号至24号由于田径赛事密集,则天天晚班。

我是奥体中心公共区2班的盼盼引导员,我们的团队(盼盼引导员)共有22个成员,来自于北师大的各个院系,从大一至研三都有,我们一共有1个主管,4个助理。

现在奥运会已经结束,我想应当把我的志愿者生活展现给大家,让大家更加了解奥运志愿者的生活。我分批整理照片,陆续上传,希望大家能够关注。废话少说,直接上图。

第一掌:奥体中心

铁血网提醒您:点击查看大图

这是奥体中心旁边的盘古大观,中国唯一一家7星级酒店。

传说中的“玲珑塔”,就是央视的转播中心。很多新增的韩大嘴语录就是从这里传出来,并且播放到全国的。汗~~~~~

福娃可爱吧?但是要知道,每个福娃都是志愿者装扮的,8月份,里面有多热可想而之。每次他们脱下外套的时候,都像洗过澡一样。辛苦哇!

夜拍的,看过照片之后才知道,原来自己做志愿者的地方,晚上这么漂亮。

我们的盒饭,味道很不错的。以前吃饭吃得很少,但是当志愿者的时候,每天胃口超好,可能是比较累吧。

这是志愿者的餐厅。大家每天在这里吃饭。吃完饭大家可以在这里小睡或者聊天,但是时间很短,也就10几分钟吧。不过更多的同学是手机上网看奥运赛况和中国队夺金情况。虽然我们离赛场咫尺之遥,可是看不到现场比赛啊。先前我一直靠读手机报了解比赛报道,一天两次,太不及时了,被同学叫做很傻很落后。后来我同学给我传了个星际手机浏览器情况就好转多了,可以直接上互联网,登陆搜狐体育,看全方位奥运报道了,这次非常及时了。每天路上和休息时间都用手机关注中国夺牌的进程。

奥运会的安检很严格,工作人员也需要安检。我想:第一个来的谁负责安检呢?

观众的安检棚。

这张很不好意思帖哦,是卫生间哦!

水立方里面的样子,顶棚是透明的。我们几个同学溜达到这儿时,大家开始热烈的讨论菲尔普斯为什么能在水立方创造这么多奇迹。感叹水立方融合了这么多高科技。最适宜的水温,水的深度达到3米…为什么就能刷新那么多项纪录,浮力增大了?这么简单?还是别的什么原因,大家讨论得不得其解。为了早点结束这场争论,继续游览其他景观,我只得用手机上互联网直接百度一下。这里卖个关子,你们知道正确答案吗?答案是:水的深度越大,水面扰动时产生的阻力就会越小,因此各国运动员们在“水立方”的比赛成绩普遍提高。

阿迪在奥体的展厅,有美女哎!!!

刚刚把奥体中心的图片整理出来,大家不要怪没有人物的,本人很是不上相,怕吓到大家。我会后续整理照片,贴上来的,先谢谢大家支持啦!!!

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
31条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭