***对生命与宇宙的阐明绝对没有佛法科学




作者:清白3109 提交日期:2008-4-5 15:23:00


我是一个宗教上的白痴,我身边有基督的朋友有佛教里的朋友,但随着我认识的一些朋友的潜移默化,也看了一些有关经书,发现佛经里的长阿含经里的坚固经的成书时间在圣经之前,这部经早就预见了耶和华的自称"天父"基督徒都称耶和华是"天上的父".

比圣经更古老的佛经坚固经如是说:

..........尔时,坚固!彼大梵天不久而出现。时,坚固!比丘往彼大梵天之处,至已,问大梵天曰:“卿!此等四大种,则:地界……乃至……风界,于何处灭尽耶?”如是问时,坚固!彼大梵天答彼比丘曰:“比丘!我是梵天、大梵天、胜者、无能胜者、一切见者、支配者、自在者、作者、化作者、优越者、创造者、主宰者、已生未生者之父。”

坚固经又指出:

.......比丘!我等实不知梵天于何处、从何、住何方?然者,比丘!梵天出现之光相,则:光明生、光耀现者,梵天当出现。光明生、光耀现,此乃梵天出现之前兆也。”

看看圣经的圣经创世纪第一章 :

起初神创造天地。

地是空虚混沌。渊面黑暗。神的灵运行在水面上。

神说,要有光,就有了光。

神看光是好的,就把光暗分开了。

神称光为昼,称暗为夜。有晚上,有早晨,这是头一日。

神说,诸水之间要有空气,将水分为上下。

神就造出空气,将空气以下的水,空气以上的水分开了。事就这样成了。

神称空气为天。有晚上,有早晨,是第二日。 ......

就是说佛经上与圣经如此神似.但它的古老又早于圣经之前,从对事物的前瞻性,***是没有佛教这样科学的。

对于宇宙的微观与宏观的解释上,***更加没有佛教科学,佛经里的大悲经有过大梵天与佛陀的对话,

佛陀问大梵天,......佛言。梵天。此三千大千世界百亿日月流转之时。梵天于意云何。是汝所化耶。梵天言。不也世尊。.....在那个时代,大悲经佛陀的慧眼就知道这个三千大千世界有百亿日月流转按着各自的规律运行,换做是你,在当时的环境下,如何得知宇宙中有百亿(无量多的日月星系)

我们再看看圣经创世纪:神说,天上要有光体,可以分昼夜,作记号,定节令,日子,年岁。

并要发光在天空,普照在地上。事就这样成了。

于是神造了两个大光,大的管昼,小的管夜。又造众星。

就把这些光摆列在天空,普照在地上。

管理昼夜,分别明暗。神看着是好的。

可以看出神创造天地及日月星辰都是一个平面的角度来看问题的,远不及佛陀看得这样立体,佛陀说:一碗水,八万四千虫,在没有显微镜的原始时代,佛陀用什么方法获得这个经验的呢。华严经里讲的华藏世界,其微观与宏观的立体角度视野不可思议,阐述宇宙的微观与宏观到了很精妙微明的地步。在佛经里不知有多少多少的世界,外星世界,古古怪怪的外星生命都在佛经里出现,楞严经还解释了这个世界上为什么会有怪胎(几个头的怪胎之类的),会有古灵精怪的东西的演变,生命与宇宙的秘密全在佛经里可以找得到。


当然我不是在贬低***,***很多精神是令我们这些从小受无神论教育所没有的,所以我们要向基督徒学习,我只是从对宇宙及生命的科学性的解释来看,***的确差佛教太远。