首先声明一点,以下事情和各自宗族无关,俩个ID自己解决。这里仅就如何对付丞相谈一点自己的想法和经验。

对非RMB说来丞相听起来似乎很可怕,其实不然,玩纵横就像拳击,如果面对的是一团空气丞相也就没有了发力的机会。空有几千骑无处落脚也是件很苦恼的事。

先说说事情起因,抢中立的事,有的丞相觉得自己很牛了,他占的中立别人是碰不得的。其实中立呢,要么你配上骑守着,要么你花时间再占回来。这也是游戏的一部份。结果咱这位丞相发来了很牛逼的一则短信:

时 间 2008-07-23 08:22:56

发件人 精终报国 [ 2:88:8 ]

收件人 荡平天下

类 型 私人信笺

正 文 我警告你,下次占领中立城,看看主人在行事,否则后果不堪设想

原本国殇和英豪也算是盟军吧,抢了个中立原本也不是件大事,抢的时候可能也没看清是不是盟军的,既然是盟军大家说开了就好了,可这位丞相说起话来似乎太不中听了,估计也是骑太多给惯出的毛病。咱也不含乎,我说有这么高的高手来警告,太可怕了,不如直接把骑发来吧,呵呵,震撼力更强些。

时 间 2008-07-23 08:40:44

发件人 精终报国 [ 2:88:8 ]

收件人 荡平天下

类 型 私人信笺

正 文 我在纵横里还很少有敌人,除了张云几个我啃不动,但是你我弄得动,我发誓如果不吃掉你,我就退出游戏

然后正戏开始了,这位丞相说话是相当算话的,在我主城下面建了个城。还算给面子,我在4.882.3丞相建在4.882.10,毕竟是盟军好呀,我寻思要不人家建在882。4骑兵发过来连跑的时间都没有。

对付丞相最好的办法是毛主席的战术,敌进我退敌退我扰。

首先得保证在线时间长,第二得做好FS工作,确保你不在线的时候实力绝不在家守城。具体得算好打羊回来的时间,尽量集中起来打路程相近的城,两小时来回,中间自己的工作照做,过一会回来照看下,再打下一批。顺便说一下我打羊还是比较文明滴,先发短信问一下,不回复再打。有人挨打了可别骂呀。

这中间要做好以下几点,一是秘库不能太低,至少要高于自己一日的产量,我建的是八级。二是你的车要多,确保在你升级的时候如果打过来及时把资源降到秘库之下。第三升三围和国学时要有选择的升,仅凭车FS资源远远不够的,敌人来时可以考虑升一下三围,走了后再取消。

做好以上几点其本可以确保丞相每次来都得三个鸭蛋,郁闷死他。我做的还远远不够,有一次FS完主力忘了弄资源,结果让丞相抢了我一万多木头,郁闷死了。

敌进我退的问题解决了,怎么样做到敌退我扰呢,朋友们,不需要硬拼。我们是非RMB,拼实力拼不过你可以抢他的中立,除非他出骑守着,去了撞死活该一个轻骑我也无所谓,要么就劳丞相大驾再抢回来,大家一起翻地图。第二,每次出一些兵例如粮草白耳之类在丞相城下撞死制造些废墟,垃圾多了也挺难看的,有时还还能招来狼也难说,要不自己回收一下要么越积越多,显得刚挨过打的样子。

第三是消耗丞相的精力,有一个问题我一直没解决好,半夜新暴出来的兵怎么样FS,每次让人丞相打掉一两个骑也是挺郁闷的事。不过好在打一次也需用要二十分钟时间,也就是说丞相得比我早起床半小时,很不好意思的说一般六点左右我就起来了。

第四,让他花钱,他花了钱了就是咱们赢了,丞相都是不在呼RMB的,建个新城倒没几个钱,可时间长了丞相就发现了要想抓到主力就得升级水镜阵,这里有两点需要说明,要升水镜前提是你要有古战场,就是说在你能打我之前,你得先挨打,还得去请朋友帮忙来打你才行。然后才轮上花钱升级。看起来打古战场的消耗比灭我的骑应当更多些。丞相升完水镜了估计就该咱倒霉了,没事,咱再炸城,跑五、六区新建一个从头开始,我们这城不要钱,可你得跟着我建,等你建满了八个城也陪我一起炸了建吧,每个城你都得造上水镜才行,要不这城也是垃圾。

最后还是发几个战报吧

攻击方: 精终报国[4:882:10]

防守方: 荡平天下[4:882:3]

战斗结果: 攻击方 胜利!

缴获资源: 精终报国: 木材:0 铁锭:0 粮草:0

战斗损失: 攻击方: 0(单位) 防守方: 0(单位)

产生废墟: 木材:0 铁锭:0

时间: 2008-07-28 06:37:00

攻击方: 精终报国[4:882:10]

防守方: 荡平天下[4:882:2]

战斗结果: 攻击方 胜利!

缴获资源: 精终报国: 木材:0 铁锭:0 粮草:0

战斗损失: 攻击方: 0(单位) 防守方: 0(单位)

产生废墟: 木材:0 铁锭:0

形成古战场: 没有形成

本文内容于 2008-7-28 19:03:33 被荡平天下编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]