[原创]灭佛,是乱世中的野蛮行径

[原创]灭佛,是乱世中的野蛮行径

历史上的灭佛,发生在唐朝没落后的五代十国时期,是乱世中的某些枭雄目无天理的胡作非为的罪恶行径的极端体现,其罪孽必将是深重的。

佛教,从周朝时,就已经陆陆续续的传来中国。正式传入中国,是在汉朝的永平十年(西元六十七年)。由当时的皇帝派使节到西域去迎请过来的。所以有人说,这时候的传入中国才算是正式的传入。

佛教真正盛行于中国的时代,应该是在唐代。自玄奘大师不远万里去印度留学、取经回国后,唐太宗李世民非常重视,安排了数千人参加玄奘大师的佛经翻译工作。因玄奘大师的弘扬,使印度后期的佛教文化和大、小乘佛教的经典,在中国得到广泛传播。佛法在中国深入了老百姓的生活中,大唐子民的思想教育得到了一个新的跨跃。所以,就出现了大唐盛世。大唐盛世有李世民及其忠臣良佐们的励精图治之功,也有佛法教诲之力。

我 的 依 据 是 :

李世民为了篡夺帝位,不惜残杀同胞手足,并命手下部将尉迟敬德“绑架”其父皇唐高祖李渊皇帝。这种卑劣行径的后遗症是:大唐百姓人心惶惶,感觉世间已无人道。

而佛教文化,是宣扬众生平等,珍惜生命,慈悲博爱的劝人向善的理论。佛法是启发人类的智慧,劝人向善,使人觉悟;揭示生命的终级奥义,使觉悟者能够离苦得乐的大法。

为安抚民心,光李世民“勤政爱民”是远远不够的。他的残杀同胞手足这一罪恶行径,别说给老百姓,就说给他自己的李唐宗室的后人,留下的无穷后患就是:几百年的兄弟残杀、父子残杀。使得李家子孙人人自危、没有人类的亲情感受。

所以,此时玄奘法师从印度留学、取经归来,就帮了唐太宗李世民的大忙了。

李世民让法师们到处弘扬佛法,以佛法教化民众,解除百姓心中的疑惑,使民心得以慢慢的安定下来。

古语云:得民心者得天下。所以,民心安,则天下定!

君、臣、民皆图治,以安养生息。是故,才有大唐盛世的出现。才有海外华人引以为荣、以自豪、自夸的心态自称:唐人。把自己居住的街,称为“唐人街”!

因为治国安民的需要,所以,在李唐天下时代,佛教与僧人,是深得朝庭礼遇、厚待的。

佛家三宝:佛、法、僧,乃是家喻户晓。

君可知,佛教中的寺是怎么来的?僧人的居所为什么称:“寺”?

洛阳“白马寺”是中国佛教的第一个寺。

寺是什么概念?寺在古代的时候是朝庭的办事机关。它并不是庙,是帝王所辖的一级单位,直接属于皇帝督导的。

皇帝在朝庭中设有六部九寺,部的长官叫尚书,部有吏部、户部、工部、礼部、兵部、刑部等六部。

寺的长官叫卿,我们称做公卿,从前的外交部不叫“外交部”这个名称,而是叫做“鸿胪寺”。鸿胪寺卿相当于现在的外交部长,大理寺卿相当于现在的最高人民法院、最高人民检察院的院长。依此类推,教化民众、安抚民心的弘扬佛教、佛法的僧人,他们的身份就犹如当今的社会科学院、工程院的享受国务院特殊津贴的院士了。

为了显示尊敬佛教,方便在大唐皇帝亲自督导下弘扬佛法,朝庭中的寺,也从原来的九个寺增加到十个寺,第十个寺就是“白马寺”。由此可见,僧人地位是很高的,是深受朝庭重视、礼遇的!

因此,大凡有些智慧的或者说有些知识的人,就想到寺里去出家。

因为,到寺里出家,一方面在身份上受到官府的重视,一方面又可以修养自己的品德、情操,还能学习博大精深的佛教文化。

因为,当时的佛教经典著作,大多在寺院里,就犹如当今的宝贵历史书籍之收藏,国家图书馆居其最。

试问:国家图书馆是随便什么农民想进去借阅就可以进去借阅的吗?答案肯定是不能。那么,作为工程院、科学院的院士呢?答案肯定是不同的。对不?

在这种人人可以出家修行、成为僧人,而成为僧人后的社会待遇即可得到提升的社会大环境下,某些沽名钓誉的,某些看破红尘世故者,某些仕途、生活不得意者,某些大侠、大盗顿然悔悟者,某些孤苦无依无靠者,某些上无片瓦遮身、下无立锥之地的生活贫困者,还有一些大彻大悟、修心养性者,修来生再世者,修百年(身死)之后往生西方极乐世界者,寺院就是他们的首选去处。因此,天下僧侣众多是很正常的。因为,佛门广大,佛法不允许佛门拒绝凡人出家来修行。

不过,僧侣多了,这粮食自然就开消多了,朝庭不可能提供十足的皇粮予僧人的。因此,这僧人开荒种粮食就是必然的事了。这寺院有千亩农田就不足为奇了。

在过去人少地荒的时代里,只要有水源,只要你有力气,只要你愿意去开垦,这地还不有的是?只不过这开垦出来的地,是肥沃的土地?还是贫瘠的劣田?有所不同罢了!

我的祖先在元末明初由福建省的长溪赤岸迁居到如今的苍南县,当初这里就是海涂,经过数百年的开垦之后,这里已经是土地肥沃、灌溉方便优田,是实实在在的鱼米之乡,既有海鱼,又有河鱼。怎么样?好地方吧?

君不见,六十年代、七十年代的知识青年去开垦北大荒吗?过去荒无人烟的荒凉之地,如今不已成了中国最好的粮仓了吗?

可又有几多人知道当年去开垦的知识青年的辛酸与劳苦呢?又有谁去体会当年知识青年的内心感受呢?同样的道理,又有谁知道历史上的僧人们,他们开垦农田时是什么样的境况呢?

大唐李家皇朝没落后,奸臣当道,贼子割据,最终天下四分五裂,各拥兵自立的权臣、节度使纷纷称帝。所以,就出现了“五胡乱华”的、屠杀汉人的、五代十国乱世。

象北魏太武帝拓拔焘(公元424-452在位)、北周武帝宇文邕(公元560-578在位)、唐武宗李炎(公元841-846在位)、后周世宗柴荣(公元954-959在位)这些所谓的帝王,只不过是篡朝自立的乱臣贼子中的过眼云烟罢了。他们的灭佛行为,顺天意、得民心吗?

据我所知,在五代十国时期,连年战乱不断,致使各个自立的国家国库空虚,民不聊生。而且那些所谓的皇帝,其实只不过是为了扩充自己的地盘,打着“保卫国家”的名义,逼迫老百姓去送死沙场罢了。

而老百姓为了能够活命或者说为了逃避兵役。所以,很多人就出家为僧、为道士。

至于寺院里的财物,因为佛像是帖黄金的,寺庙在太平盛世时会有许多大财东来布施的,同时寺院也有自己的劳动收获积蓄。还有练过武功的、青壮的僧人。所以,这些该死的所谓的皇帝,他为了保住自己窃取的江山、为了敛聚钱财、为了扩充势力,看到出家人与世无争,寺院可欺。所以就来毁寺、灭佛、抓僧人!

这样一来,既可以捞取财物,又可以抓到兵源。年老的让他们还俗,不老的就充军啦。

各位看看这些残暴的所谓的皇帝,他们有哪个能拥有达到百年历史的江山?

象北魏太武帝拓拔焘、北周武帝宇文邕、唐武宗李炎、后周世宗柴荣这些狂徒的灭佛行为,纯属逆天意、失民心的胡作非为!是得意忘形的最为愚蠢的荒谬行为!

看过五代十国历史的人都知道,哪个时代的皇帝算什么皇帝?都是些乱臣贼子拥兵篡位自立的短命皇朝!这些乱臣贼子拥有兵权时,就计算着怎么篡位自立。而后不过三代,他们的子孙后代就被以同样的方式,被手握兵权的乱臣贼子给废黜杀死。

最有名、最斯文夺权者,当数陈桥兵变、黄袍加身的后周禁军最高统帅、后来的宋太祖赵匡胤了,他没有杀死后周世宗柴荣的幼子柴宗训,还给了他子孙后代可以继承的免死金牌,以此博取民心。 不过,他却被他自己的亲弟弟赵光义给杀死了,时年50岁。有句传说:“烛影斧声,千古之谜。”

赵光义还逼杀了赵匡胤的长子赵德昭(当时已30岁),赵匡胤幼子赵德芳(当时仅23岁)后来也神秘地暴病身亡。赵匡胤的遗孀死后,赵光义还不按皇后礼仪发丧。又一起毫无人间亲情的“杀兄篡位”并害死自己的亲侄儿的残忍的暴君行径!

赵光义不但对兄、侄残忍,还厚颜无耻、极其好色!

赵光义屡次强留南唐后主李煜的正宫“小周后”于宫中夜宿,对她实施强奸,有时侯白天也干。还命画师把他强奸小周后的过程画下来。

据历史传说:{古代画家绘有《熙陵幸小周后图》。明人沈德符《野获编》中:“宋人画《熙陵幸小周后图》,太宗戴幞头,面黔色而体肥,周后肢体纤弱,数宫人抱持之,周后作蹙额不胜之状”。元人冯海粟就在图上题诗:“江南剩得李花开,也被君王强折来;怪底金风冲地起,御园红紫满龙堆。”}

在南唐后主李煜42岁生日的这一天,宋太宗赵光义最终毒死了南唐后主李煜。

赵光义够残忍毒辣,厚颜无耻吧?

“四十年来家国,三千里地山河。…………”就是五代十国乱世割据短命皇朝的最好写照。

所以,拓拔焘、宇文邕、李炎、柴荣这些狂徒的灭佛行为,是断不可取的,是极其野蛮的、最无知的、不可一世的。他们的江山很快就会被消灭!他们的疯狂行径!必将受到佛教徒、及后世文明世界之人的千古唾骂与谴责的!

佛 法 , 博 大 精 深 , 包 罗 万 有 。

佛法包含了宗教、哲学、科学、道德、宇宙等等原理。

而佛教文化,推崇的是与世无争,宣扬的是众生平等、珍惜生命、慈悲博爱的劝人向善的理论。佛法启发人类的智慧,劝人向善,使人觉悟;揭示生命的终级奥义,使觉悟者能够离苦得乐。

这种大法,与当今胡锦涛同志提出的建设和谐社会是一个原理。

因此,我们应该尊崇佛教,学习佛法,让我们的社会更祥和、更安宁,让我们的同胞早日大觉大悟,不要为一些琐事所烦恼,天天过得开心,年年过得快乐!

释迦牟尼佛是世界历史上的大智大慧大觉大悟者,释迦牟尼佛为地球上的人类,贡献了他毕生的年华与智慧。

我们应该感谢释迦牟尼佛!

佛是梵文,翻译成我们中文的意思就是:大智大慧大觉大悟的意思。

南(na) 无(mo) 阿 弥 陀 佛 !

南(na) 无(mo) 西 方 佛 祖 !

南(na) 无(mo) 释 迦 牟 尼 本 师 佛 !

本文内容于 2008-8-20 22:47:38 被我是军阀的老子编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容