[原创]又见人才市场

枪通条 收藏 14 178
导读:一年了,整整一年 我又走入了人才市场 门口, 仍然是那么多的人或蹲或坐或站 在那里查询招聘信息 在那里勾勾划划填写简历 里面, 还是那么熟悉的人头攒动 还是那么熟悉的人声鼎沸 还是那么熟悉的汗流浃背 还是那么熟悉的焦虑神情 还是那么熟悉的悠然自得 还是那么熟悉的紧张神态 还是那么熟悉的自信冷静 还是那么熟悉的自我介绍 还是那么熟悉的求贤若渴 还是那么熟悉的挑剔眼光 还是那么熟悉的你问我答 还是那么熟悉的成功喜悦 还是那么熟悉的失败懊

(原创申请加分,又忘记点原创按钮了)

一年了,整整一年

我又走入了人才市场

门口,

仍然是那么多的人或蹲或坐或站

在那里查询招聘信息

在那里勾勾划划填写简历

里面,

还是那么熟悉的人头攒动

还是那么熟悉的人声鼎沸

还是那么熟悉的汗流浃背

还是那么熟悉的焦虑神情

还是那么熟悉的悠然自得

还是那么熟悉的紧张神态

还是那么熟悉的自信冷静

还是那么熟悉的自我介绍

还是那么熟悉的求贤若渴

还是那么熟悉的挑剔眼光

还是那么熟悉的你问我答

还是那么熟悉的成功喜悦

还是那么熟悉的失败懊恼

不同的是

一年前的叫深圳人才大市场

一年后的叫沙井辉煌职业介绍所

一年前的是市级的人才大市场

一年后的只是镇级的小职业介绍所

一年前的是市政府办的人才市场

一年后的是民营的职业介绍所

一年前的人才市场是个大厦

一年后的人才市场只是个铁皮顶的平房

一年前的人才市场有空调

一年后的人才市场只有风扇

一年前的人才市场按楼层来划分类别

一年后的人才市场只能按平面来划分类别

一年前的人才市场有电子存档

一年后的人才市场只能手工填写档案

一年前的人才市场在特区报上做广告

一年后的人才市场只能在特区报里夹广告

一年前的人才市场有自己的招聘网站

一年后的人才市场也有自己的招聘"网络"

一年前的人才市场有很多的知名大企业

一年后的人才市场也有很多当地的"知名"大企业

一年前的人才市场应聘的都是高级人才

一年后的人才市场应聘的都是技术人才

一年前的人才市场有商务餐供应

一年后的人才市场旁边有很多快餐供应

一年前的人才市场周围有很多公交线路

一年后的人才市场周围有很多泥头车路过

一年前的人才市场招聘单位都在独立的格子里

一年后的人才市场招聘单位都是紧挨着坐一起

一年前的人才市场每个招聘摊位前都是一条长龙

一年后的人才市场每个招聘摊位前都是几个人头

一年前的人才市场招聘人员巴不得少几个人在面前

一年后的人才市场招聘人员甚至要起立大声做广告

一年前的人才市场走道上的人和摊位前的人一样多

一年后的人才市场走道上的人比摊位前的人多

一年前的人才市场是电子屏幕显示信息

一年后的人才市场是用纸打印的信息

一年前走进人才市场我很紧张

一年后走进人才市场我很悠闲

一年前我以应聘者的身份走进人才市场

一年后我以招聘者的姿态走进人才市场

一年前我挤公车去人才市场

一年后我有专车去人才市场

一年前去人才市场我自己买水喝

一年后去人才市场别人给我拿水喝

一年不是什么沧海桑田

但这一年物是人非

一年前我还是个小小的财务文员

一年后我已是个正儿八经的主管会计

一年前我会做凭证

一年后我会做整套的帐务处理

一年前我下了班就玩游戏

一年后我下了班还在加班

一年前我拿一千多元一个月不包吃住在白石洲租农民房

一年后我我的工资翻了几倍住公司的酒店式公寓宿舍楼

珍惜现在的一切,生活才刚开始,石头说的,挺住意味着一切.

本文内容于 2008-4-21 10:37:37 被枪通条编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
14条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多