对越自卫反击战的英雄们,你们在现在哪里?

gaoshancike 收藏 21 3385
导读: 日本有靖国鬼社     我们有什么????????

日本有靖国鬼社我们有什么????????

近日来,我一直来都在缅怀、静思79年对越自卫反击战的英雄们及其壮举,。然而让我们反思的是,我们活着的英雄现在怎么样,他们过得好吗?我们需不需要关心他们,他们现在在哪里!请知情的朋友们回帖,不知情的朋友们也请你们敬礼后再走(不需要跟帖),我们不管战争的初衷是什么,那是国家的事,但我们一定要顶我们的英雄。谢谢大家(转帖)

以下是所知的一角。。。。。

我老爸是

他讲过 一点 他们连前面的一个叫尖刀连什么的好像是 全军覆没了他们连 后来跟上的还好 死的人比较少

尸体 像稻草捆 到处是

现在务农呵 跟些战友去上访过 被县里派人截回来了

中国的兵不像史泰龙那样的啊.........

作者:风重行 回复日期:2007-7-20 20:42:15

他们在上访。。。。。

真的

==============================================

是的啊 呵

作者:sosocold 回复日期:2007-7-20 21:50:52

烈士尸体放在一块火化的

然后分装 送给家属

作者:xu213 回复日期:2007-7-21 2:45:36

有个片子:高山上的花环,挺感人的

作者:beyondjerry 回复日期:2007-7-21 9:36:35

他们绝大多数已经被国家被党忘记了的.

作者:hzgj001 回复日期:2007-7-21 9:40:30

在家务农了27年了

作者:平安神 回复日期:2007-7-21 10:07:15

我两个2等功,在宝鸡工行工作,感动有人没有忘记我们!!!

作者:amyzhou 回复日期:2007-7-21 12:26:40

为国尽职的军人永远值得尊敬.

作者:lslimin 回复日期:2007-7-21 13:29:58

我们那些导演只会大把花钱拍些“丰乳肥臀”和“伦理错乱”的东西,为什么没有拍些片子来记念我们的英雄???

作者:drj1qa 回复日期:2007-7-21 13:44:41

向崇高无畏报家卫国的英雄敬礼!

作者:做她的哥哥 回复日期:2007-7-21 14:10:17

我上初中时的校长参加过自卫反击战,是我姑表哥的姑夫,听他说:他们一个组6个战士,在作战前结拜并发誓如能生还,结婚后生的第一个孩子不管男女都取名叫自卫,都做战友孩子的干爹,挺有意思的,好象他们大部分都活了下来.那位校长现在还在那所学校做校长,他的一位战友在镇政府做饭.我的qq415316929

作者:towkd 回复日期:2007-7-21 20:59:36

jihao

作者:月中观井 回复日期:2007-7-21 21:12:53

敬礼

作者:smartfly 回复日期:2007-7-21 21:22:53

敬礼!!!

作者:落下的指针 回复日期:2007-7-21 22:41:40

我的家乡就在广西的边境...

那里有坐烈士上...山上排满了纪念碑...都是对越自卫反击战的英雄们的休息之地...每年的清明节...我们都会到山上奠基...

他们才是真正的英雄...

明天再补一张图片上来

天涯的服务器老是问题...现在传不了图

作者:哈哈笑死我了 回复日期:2007-7-22 2:56:17

向英雄致敬!

作者:天才少年1984 回复日期:2007-7-22 10:57:57

不要管我,先救队长

,

作者:linux_coder 回复日期:2007-7-22 10:58:38

英雄~

作者:风铃战士 回复日期:2007-7-22 11:10:43

军礼

作者:falcon3eye 回复日期:2007-7-26 11:56:00

我敢说我们中国人民解放军在越战中表现出的英勇善战,坚毅顽强是超过了红军和志愿军的,

尤其是坚守洞里的和特种和侦察部队在全世界里还远没有能超越者.

作者:shaft_act 回复日期:2007-7-26 12:35:05

敬礼。。。。

作者:麻绳风筝 回复日期:2007-7-26 13:04:32

敬礼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者:随风半支烟 回复日期:2007-7-26 13:25:30

英雄

敬礼

作者:关中第一刀 回复日期:2007-7-26 13:36:47

传说中的侵略战!~

作者:422463367 回复日期:2007-7-26 16:53:02

頂上去,我要是小胡的領導,我一定要給她記功

作者:devil_0059 回复日期:2007-7-27 10:56:41

向英雄,烈士致敬

作者:zhao2004v 回复日期:2007-7-27 14:49:56

ddd

作者:LUSIA 回复日期:2007-7-27 15:49:09

致以崇高的敬意!

作者:寒如波 回复日期:2007-7-27 15:50:26

我家有很多这样的照片,因为我的父亲也是一名参加过自卫反击战的军人,可是,20多年来,他没有拿到过一分钱补助,也没有根据国家当时的政策得到工作或者任何补助,除了他,我们县还有300名左右的军人都没有。因为当时的县民政局把这些工作名额,这是补助款都公报私囊了,即使它们在去年集体上访,得到的也只是每个月几十元的安慰金,县政府说一次拿出几百万弥补以前的失误不可能,只能从现在开始给一点!难道政府没有为这些为国家流血卖命的军人们考虑过吗?他们20年是怎么过来的,仅仅用一个失误,用一个无法弥补就能糊弄过去了?是他们官官相护,还是不愿意把钱用在这些它们眼中的“刁民”身上?当时的上访是县政府集体出面,所有领导带队阻挠,连郑州市的上访办公室都进不去,更别说北京了。最后我父亲他们妥协了,接受了政府的条件,因为他们为此花了很多钱,已经没有更多的实力去做上访了!我不知道他们心中的政府和党是怎么样的形象,但是有一点可以肯定,如果我们的政府,我们的党继续这样下去,那迟早有一天,会使我们的社会毁灭的。希望能有更多的人关注这些退役军人,关注我们身边的弱势群体,谴责举报政府和某些官员的不法行为。

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
21条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多