[原创]咋想一百年后的中国

1.

什么是中国的目标?

是民主自由社会,是富强伟大的国家,是人民富足的生活!

很多人总是说民主最好。

我不是那么以为。民主是手段,是我们成为强大国家的手段。

没有满意的制度,就没有满意的国家发展。

这才是真正的问题所在。

现在的中国需要的是不断的进步,不断的发展,不断的强大。

2.

西方制度的优越性是最好地选择吗?

不是。

我认为从来不是。

看看19世纪,20世纪的纷争不断。我

们就应该明白一个好的结局可以证明手段的正确性。

而现在我们的正确发展是建立在我们前辈的正确选择上!

所以,可以说我们曾经的选择是对的。

而JY的高论是只有民主才能让国家产生进步的红利。

所以成功的改革开放证明了我们现在的制度是民主的!

而选择西方制度的一些国家,现在依然战乱频频或者止步不前......

3.

老师喜欢学生的进步吗?

喜欢。

至少我是喜欢学生的进步。

可是奇怪的是西方人那麽喜欢做中国的先生,却总是侵凌我们, 总是把我们称为野蛮人,认为我们是不应该成为西方一样的现代化国家!

而曾经这些绅士们,是依靠鸦片来打破与中国的贸易平衡的。

就不知道在道德制高点的西方人是怎麽解决心理的平衡?

是不是我们也应该向先生们学习一下, 在美利坚架起大炮,让他们明白什么是人权?

4.

中国的成就不好吗?

好像是很好!

不过,在有些人眼里很不好!

据说我爷爷那一代饿死了很多人,所以当共产党把地主家的马发给我爷爷的时候。太爷爷带着一家人在农委会跪下来磕了三个头!

而妈妈成为爸爸媳妇的时候,爷爷说:记住地主家的后人应该好好的教育!

现在的我们可以上网,可以生活的安康幸福,而十年前我却在艰难的生活里比较困难的生活。

这就是生活的进步。

一个社会不断的前接, 这就是世界上的奇迹!

而我们就是创造奇迹的人!

5.

统一不重要吗?

很重要。

我曾经以为中国的很多事是需要宽容的。可是看过西方人的言论,才发现我错了。

他们眼里的中国应该是清王朝时代的殖民地。那样高贵的白人才可以在中国这片土地好好的装点世界的辉煌!

一位英国绅士曾经好奇的对我说:为什么中国没有贵族?

他眼里的大英帝国是因为有贵族数百年的传承,才有现在的民主强大。而中国,实在是落后的不行。

竟然没有贵族........

却不知道,正是因为中国的平等深入人心,才有了现在的民主稳定的社会!

秦王因为统一而成为中国的祖龙,而中国因为统一而成为一个文明富强的民族。

现在的中国可以说进步了,却不能说我们已经强大。因为在台湾还有我们的同胞和土地,在我们的敌人手下呻吟!

没有统一的中国,不是一个伟大的国家!

6.

西方人喜欢中国的民主吗?

不喜欢。

他们会喜欢一个强大民主的中国吗?

问一百个人,会有99个人告诉你。

“狼爱上羊”是个傻瓜嘴里的童话。而中国现在的民主与否,其实真的是不言而喻。

一个不断的再说“中国威胁论”“中国崩溃论”的人,会是我们的老师和朋友吗?

上帝说:信我者,得永生!

我不知道是不是存在永生,我只是知道在非洲无数的黑人成为了奴隶。而西方的强大却是血淋淋的掠夺铸就的......

教皇为什么不承认中国政府的合法性?

其实就和你为什么哭一样简单!

7.

一百年以后的中国会是什么样?

我想, 也许会是超级大国,也许会是发达国家!

与其空想什么世界第一, 我更喜欢我们的生活和当时的社会同步。

也许现在身处的生活水平没有到达世界的平均。也许会是因为我们现代化还没有成功,我还是渴望中国成为一个现代化的中国!

不知道大家怎么想一百年后的中国?

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

热门评论

100年后我们早不在人世间了,100年后的后人肯定会说100年前的人建造的房子房屋怎么现在还有没卖出去的啊?空房多得好难受,找块地种点粮食,蔬菜都要毁房才成,唉100年前的人真是富裕得有钱修吗......

54楼cl1j

“我不是那么以为。民主是手段,是我们成为强大国家的手段

独裁不是强国的手段,只会让国家跌进战乱的深渊,希特勒和卡扎菲就足以说明。韩国先独裁在平稳的过度到民主。才是我们学习的榜样。

“他们眼里的中国应该是清王朝时代的殖民地。那样高贵的白人才可以在中国这片土地好好的装点世界的辉煌! ”

你错了,欧美国家当时和我们交战时为了商业上的利益,要我们打开关口和他们通商,虽然他们的商品令人恶心,亡我之心不死的不是欧美国家,恰恰是我们的那个“狗”邻居

西方人喜欢中国的民主吗?

不喜欢。

不管西方国家喜欢我们民主不,他们喜欢不喜欢关我们叼事情!我们国家需要民主,我们几千年来重来没有当家做主过的广大老百姓需要民主,中国字就是好啊,民主民主,人民当家做主,这是我们中国人几千年来的奢望啊!

“我们就应该明白一个好的结局可以证明手段的正确性。

[而现在我们的正确发展是建立在我们前辈的正确选择上!

所以,可以说我们曾经的选择是对的。

而JY的高论是只有民主才能让国家产生进步的红利”

你也说了曾经的选择是对的,我也赞同你的说法,一个国家会从落后到先进,必须要有一段时间不是处于独裁就是处于政府有着绝对控制权的时期,但这不代表以后也要这样走下去,就像封建社会取代奴隶社会一样,你难道说封建社会是先进的,是不可替代的,让我们永远处于封建社会中吗?不同时期有不同的路线要走,而我们国家现在就到了这个敏感时期,是平稳的过度到一个发展比较缓慢,但社会变革起伏不大,国家后劲十足,的政治体制,还是一阵狂风暴雨,将我国人民辛辛苦苦几十年劳动所得一夜化为乌有,又将进入一个亡-兴-衰-亡的怪圈中

怎么把几年前的贴子翻出来了

以下是引用格洛纳斯 在第50楼的发言:
我怀疑中国还能不能撑到100年。

这位美国间谍也太瞎了!中华已经有了五千年的历史,而美国才二百来年,难道美国一个半路出家的和尚可以修得成佛,而中华却不行?你的反华情绪未免太过露骨了!你能解释什么时候能还清十四万亿美元的债务吗?

本文内容于 2011/9/12 18:14:06 被朝霞公主编辑

<所以成功的改革开放证明了我们现在的制度是民主的!>

只能说成功的改革开放证明了“我们现在比改革开放前民主”。

<而选择西方制度的一些国家,现在依然战乱频频或者止步不前......>

选择西方制度的国家中,是战乱频频或者止步不前的多呢,还是走上民主富强之路的多呢?

本文内容于 2011/9/12 22:09:37 被吹短笛的时候编辑

更多精彩内容