曝光:让人哭笑不得的中国东海舰队“RCOP泄密”事件

曝光:让人哭笑不得的中国东海舰队“RCOP泄密”事件

说道在东海舰队的逸事趣闻还有很多,(当然,我没有诋毁中国海军的意思,当过兵的都知道,对老部队有什么意见只是内部发发牢骚,如果在是非面前那是决不含糊的!)有些是战士们在特定环境下的"土方法";有些是实践经验的积累,但未被写进条例;而真正的逸事趣闻却也不少。

有次,我陪同XX军工企业的两个年轻工程师(一个上尉、一个少尉)出海检验该厂试制的新型设备,当时我接到任务时还说是绝密,不能告诉我这个"新型设备" 是什么,只是用"RCOP(Y自-1294)"代表,我也不好多问就随他们启程了。路上他俩倒很守纪律,我问了几次"RCOP"是什么?他们也不说,还拍拍他们携带的公文包说:"到时候就知道了。"

到了港口两个工程师指了指停泊在那儿的一艘炮艇说:"就是这个。"我一看是一艘老的不要再老的炮艇,800吨级的近海护渔艇,也叫"小拖"。我想这个艇还绝密呢。那个少尉一把拖住我说:"别看艇老,我们主要是革新了一个项目,今天出海试航,主要是为了看看效果,为将来在全舰队推广摸点数据。"我越发感觉神秘了。

找到艇长办完手续已是下午3:00了,上艇后在艇上发觉各战位人员齐备,真有些临战状态。艇长说已向上级请示过了,傍晚5:30出航。我又来了兴奋劲儿了,真想知道"RCOP"是什么?

到了5:30,艇还没起锚,我想老艇吗,可能解缆、发动较慢,5:45还没动静,我想可能出港手续耽搁了,要过会儿,到了6:00还是没动静,这下我有些急了,急忙去驾驶舱,(上艇后我被艇长安排在电讯室,没和他们上驾驶舱)刚出门就见艇长、政委和两个年轻工程师满头大汗的走来,还直朝我摆手说:"坏了,出大事了。"我一问,原来两个工程师在启航前发现公文包里的文件和图纸不见了,我听了也一急,心想别在我这儿出乱子,看看他们的样子,作为这次的陪同我也有些慌了,定了定后我说:"大家别急,我想如果真找不到,只有汇报上级。"那个上尉想了一下也点头同意,并表示由他们两个下艇去汇报,我们在这儿等着,我一听突然警觉了一下,也没搭碴,直接问艇长:"从3:00我们上艇到现在有人下艇过吗?"艇长也一楞,急忙转身走了,过了几分钟,回来说调查过了,没有人离开过,我思考了一下,对他们说:"这是一次严重的事件,现在文件的下落不明,艇上的所有人都不能离开各自的岗位,并等待接受调查。根据条例,作为这次任务的上级陪同人员,而且这儿我的军衔最高,我有权命令本次出航任务暂时取消,请艇长安排两位工程师进舱再找找,我和政委留在电讯室向上级主管部门请示下一步指示。"四人看了看也同意了,随后我和政委要通了舰队战训科的电话,通报了情况,电话那头的王参谋说马上请示叫我们暂不要采取任何行动,没想到过了一个半小时左右,王参谋来电哈哈一笑,说:"那你们就回来吧。艇上人员由他们大队通知。"我又丈二和尚摸不着头脑了。下艇后我们向部队要了辆车直奔参谋部。

一路上,我们三个谁都没说话,大家心情都不好,我想虽然我没什么错,但乱子终究在我眼皮底下发生的,再说这个绝密的"RCOP文件"失踪到底有何影响、责任有多大还不好说,天知道会咋样?

回到舰队参谋部战训科,王参谋一把拉过我,小声说:"文件没丢,刚才我问过他们厂里保卫科了,这两个小子根本就没把文件带出来。"我这个气啊...老子陪你们大半宿,白忙啊!

过了两天,王参谋对我说:"那天你很生气啊,我没对你说那个‘RCOP'是什么。现在告诉你。"我一听也精神一振,那个该死的玩样到底是什么我还真想知道。王参谋神秘兮兮的说:"那个‘RCOP'是他们厂里新研制的,先在那艘艇上试装的,等检验合格还要全舰队推广呢。"我看王参谋还卖关子,心里就越急,王参谋又说:"Refrigerant Cabin Obturation Port你知道吗?这就是‘RCOP'!"

Refrigerant Cabin Obturation Port?啊... ...!!!

"冷冻舱密闭门"我一下晕倒!

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容