[我的战友]妹妹,还不是我来推你嘛。

[img]'images/value2.gif' title='D级精华' align=absmiddle />[我的战友]妹妹,还不是我来推你嘛。

文章提交者:乘分破浪

加贴在 生活客栈

铁血论坛 http://bbs.tiexue.net/bbs_68.html

[我的战友]妹妹,还不是我来推你嘛。

(乘分破浪出品 转载需本人同意)

前 言

今天要说的是一个演出队的女战友。马妹妹的故事。由于没有过多的火热的军营生活,还是把这个文章放生活好一点。

上次说了,在我们演出队有一个唱民歌的战友,马妹妹。是的,这是一个比我们小的女兵,家就在北京的通县。身材不高,这样才和我的大哥“萧峰大侠”(见上回)可以穿一个型号的衣服。

马妹妹是一个少数民族的士兵。什么民族呢?呵呵。有一定的社会经验的人一看就知道,在我们国家的少数民族中。姓“马”的当然是回族。这个是一个常识性的事情。

马妹妹在部队给战士们表演民歌。那个民歌唱的,真好听。有乐队的时候,在下面听没有什么特别的感觉。因为平时听音乐,听歌曲多了,还有一点听觉疲劳,。觉得和录音机里面的没有什么两样,只是专业了许多,但是如果唱歌的人就在你的面前,给你清唱的话,哪个天籁之音,绝对不是一个平常人可以抗拒的。不知道大家有没有过这样的感觉。我想当时古代的皇帝为什么好色。而且喂之“声色”。把声还放在前面,也是有一定的理由的哦。嘎嘎。说了不少的闲话。

说的多,就是要告诉大家。马妹妹的声音真的好听。

演出期间,我们经常在一起。为了照顾这个全队唯一的少数民族士兵。我们的食堂在这个上面还是有规定的,什么??你不知道什么规定?拜托,回族人不吃“大肉”的。虽然马妹妹年轻也不是很在乎这个。经常看我们的湖吃海喝的消费着“大肉”从她的眼里面看出羡慕。

由于我们几个关系比较好。我有时候也问她。为什么不也吃一点呢?很好吃的呢!她说了,不能吃的,吃了大肉,我一回家,我爸妈可以闻得出来。那我就惨了。我不相信,有这么神?她说是真的。

原来她小时候有过这样的经历。小时候不懂事。当地又是回汉混居,她在学校住校。星期四吃的,星期六回家还是被发现了,被好一顿爆打。马妹妹虽然当兵了。部队还是允许她每周回家依次的。

这样一说,我们才知道里面的原由,但是还在怀疑,她父母这么几天过去还可以闻到味道的说词,这可能吗?(呵呵。这个话题不想过于展开,还是要尊重少数民族的习惯)。

马妹妹唱民歌都是按她老师教她的民歌来唱的。唱的最多的就是湖北民歌《龙船调》每次都是和我的大哥“萧峰大侠”一拉一和的,我们作为乐队就在后面。这个歌是一首非常活跃的歌曲,反映的是一个女子和他的情郎的画面。特别是在中间有一个对白:

“小妹要过河,哪个来推我嘛?”(女)

“还不是我来推你嘛”(男)

歌曲在这个时候诙谐可爱。

马妹妹是北方人,对这个对白中的湖北话把握不是很好。就问我们这样的南方人,当然妹妹的要求,我们是要满足滴~~~~~。本人对湖北话还是有一点了解。

在排练的时候,我们不管在干什么,只要唱到这里。我们七八个南方兵总是放下手中的活计,不约而同的大声回道:

“还不是我来推你嘛”

结果就是哈哈大笑,搞的妹妹脸红红的,都不能排练了。最后还是队长安排我还有两个家伙在伊人唱歌的时候,负责回答。队长说了。为什么安排我们,是因为我们的嗓子破。我倒!这让我郁闷了好久。

从此以后,我们就和妹妹由于一句话,搭了快两年的台。呵呵。每次到“哪个来推我”的时候。我就要扯着破嗓子回答。“还不是我来推你嘛”。现在想起,还是觉得好笑。~0~。

由于这样一句话,我们做了好几年的朋友。在我的心目中,她永远是哪个很可爱的小女兵。

后来我回地方了,小马还在部队。我听说她升了少尉以后不久就结婚了。从事的还是部队文化工作。但是生完小孩以后就不能唱歌了。告诉我的战友说,嗓子已经不能唱了——真可惜。

故事就先说到这里吧,写了五集。越来越不好写。。。告一个段落吧!前几天翻影集看见妹妹的相片。翻拍了一下,效果不好。给大家看。这个是在北戴河拍的看日出。当时没有PS这一说,都是真的。

妹妹托太阳(效果不好,这个也没有办法.下次再搞一个好一点的,嘎嘎.)

转载请注明出自铁血tiexue.net, 本贴地址: http://bbs.tiexue.net/post_2368944_1.html

相关贴文日本漂亮妹妹惨遭糟蹋全过程!惨··可怜啊··[原创]战友含泪澄清:董存瑞最后说的那句话战友来帮忙,助我升上尉丰满漂亮的内衣诱惑暴乳妹妹(出鼻血了啊"@#$!#$%)开个楼 战友们支持一下 快升级了我是哈尔滨老兵,开个楼,希望战友们支持一下!小妹刚来,开个楼希望各位战友支持一哈啊!想升少尉,各位战友帮帮忙啊!战友们,这是为什么,为什么呀????盖个冲击楼,请战友们支持更多相关战友 妹妹 [点击查看灌水过滤后的回复]

加准原创: 沉夜捕风 11-10 18:19

加准精华: 沉夜捕风 11-10 18:19

奖励工分100工分: 沉夜捕风 11-10 18:20

原创转正: gangan 11-10 21:06

精华转正: gangan 11-10 21:06

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容