[原创]我终于达到自己所定的目标

小郑剃刀 收藏 141 463
导读:光阴似箭,日月如梭,想想混铁血也一年多了.关注铁血是很多年前的,那时自己只是做为一名旁观者,看到了好帖也只是拍腿叫好,根本没有想到要注册个号来顶别人的帖,的确,还是因为自己的懒! 后来见到军区有征文,刚好自己电脑里有现成的,就注册了这个ID上了,把自己的帖发了上去,想不到一下子竟得了个精华。同时还发现这里发帖竟然可以像部队一样晋升军衔的,这是我以前混论坛没有碰到过的。从此,我不但看别人的帖,自己也开始了写帖。 写了几个帖子,竟然都能评到精华,所以热情越发高涨。不久便被拉入长城军团,认识了很多朋友。可是这
近期热点 换一换

光阴似箭,日月如梭,想想混铁血也一年多了.关注铁血是很多年前的,那时自己只是做为一名旁观者,看到了好帖也只是拍腿叫好,根本没有想到要注册个号来顶别人的帖,的确,还是因为自己的懒!

后来见到军区有征文,刚好自己电脑里有现成的,就注册了这个ID上了,把自己的帖发了上去,想不到一下子竟得了个精华。同时还发现这里发帖竟然可以像部队一样晋升军衔的,这是我以前混论坛没有碰到过的。从此,我不但看别人的帖,自己也开始了写帖。

写了几个帖子,竟然都能评到精华,所以热情越发高涨。不久便被拉入长城军团,认识了很多朋友。可是这时候发现了一件不愉快的事情,我的一个原创帖子被定为假原创,这可是天大的冤枉!这个帖子是我N年前开始混论坛的时候定的,可能写得还可以吧,竟然转到遍地都是。不过还好,在长城军团朋友的帮助下,我找到了首发网站,也发了一份声明,终于水落石出……

渐渐的,帖子也越写越多,有回忆的、有叙事的、有议论的、有杂文的、还尝试写了几章小说,涉及军事、历史、社会等等,很杂也很肤浅。但本人总是自我感觉良好,所以依然将码字这项很有前途的工作进行到底。

一次偶然的机会,我竟也混进了斑竹队伍,一来就在深水区,不过间中曾经到陆军版面兼职。当了斑斑以后又和一般会员不同了,基本上我都能及时处理版面的事务,认真对待每一个帖子。当然,由于本人的知识面和能力的关系,也出过差错。不过都还好,慢慢地,我竟然混到了副大版的位置,这也许和运气有着很大的关系!当然,深水区如果不是很多优秀的斑斑都辞职的话,我现在最多也是普通的斑斑!

虽然当了斑斑,但是我仍然一有时间都会写帖,我自己要求一个星期最少写两个帖。按我家刀嫂的话来说,小刀可能中了写帖的魔。是的,我的确有点中魔了。看到什么想到什么都想写出来,已经达到了不吐不快的境地。为什么会这样,因为在铁血这里有一大帮好朋友对我的支持,虽然我的帖子写得不咋地,文笔也不怎么通顺,错别字也是经常有,可是大家仍然对我鼓励和指导。有这样一帮朋友,你叫我如何不写呢?

过年前,我给自己定了一个目标:在春节期间晋升大校,原创排名挤入前100名。这个目标终于现在实现了!我真想大叫几声以表示自己内心的喜悦,不过现在这个钟点先不要说家里人会以为我神经,邻居们搞不好也会酒瓶待候(大过年最不缺酒瓶)。所以为了本小区今晚的安宁,小刀只好将喜悦放在心里,自己偷偷地乐!

在喜滋滋地时候,我忍不住给自己定下了另一个目标,就是在五一节的时候晋升少将。正所谓胜利会冲昏头脑,点了晋升后,小刀才发现少将要500000工分!想想小刀写了一年帖子才200000多工分,这个目标不能再想了。算算300000工分要写多少原创精华才能达到?所以这个目标暂时不定了,有时间就尽量写吧,由于小刀的文化有限、经历有限、对社会上的事也极少留心,生怕有一天把能写的都写完了,到时不知道怎么办?呵呵,有点杞人忧天啦!算了,这些事情以后再说吧,面包会有的、牛奶也会有的,美女更会有的!

不管怎么说,总算达到了自己预定的目标,高兴还是要的,自我陶醉一下也是应该的。呵呵,也不怕大家笑话了。铁血里有深度、有能力的写手太多了,在这些记手眼里,可能晋升个上校都和喝白开水一样的简单。可是小刀这样的文化素质能够混到这样,小刀的确应该好好高兴一番,让大家见笑了。

在这里首先要感谢铁血给我提供这样一个平台,让我学习到很多的知识,让我认识很多朋友,也让我的烂帖有地方发表。再次是感谢对我帮助指导的斑斑们,正因为有你们这些斑斑,小刀才能有幸地加入到斑斑队伍中来。最后是感谢关心支持我帖子的所有朋友们,没有你们的支持和鞭策,小刀才能写出这么多的帖子(虽然小刀也知道这些帖子的确很不成熟,也很不到位)!谢谢,谢谢,谢谢大家!

当然也要感谢我家的领导,刀嫂,嘻嘻!

深夜,无法表达自己的喜悦,只好借水区这一宝地胡言乱语一通,也不知道自己说什么,呵呵!

本文内容于 2008-2-11 2:43:43 被小郑剃刀编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
141条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下