[原创]春晚《军嫂上岛》背后的真正含义

munich08 收藏 0 98
导读:首先,我不是军人,但是我还是为这个节目感动,因为我是留学生,我也有亲人在中国。这个节目能引起我们的共鸣,所以,我个人认为这是个好节目。 其次,关于这个节目中的失真问题,我个人认为这个不是问题。文艺节目不是要将所有的真实再现,而是艺术加工! 至于说军地双方不能享受现在通讯带来的便利,这个指责是不完全正确的。应为毕竟有些地方或者有些部门不能象社会上一样顺心所欲的适用手机,使用互联网。我个人猜测写这个帖子的人不是军人!至少不是海军战士! 再次,有人说这个节目是十几年前的老作品。但是,因为这个岛屿的照片,我相

首先,我不是军人,但是我还是为这个节目感动,因为我是留学生,我也有亲人在中国。这个节目能引起我们的共鸣,所以,我个人认为这是个好节目。

其次,关于这个节目中的失真问题,我个人认为这个不是问题。文艺节目不是要将所有的真实再现,而是艺术加工!

至于说军地双方不能享受现在通讯带来的便利,这个指责是不完全正确的。应为毕竟有些地方或者有些部门不能象社会上一样顺心所欲的适用手机,使用互联网。我个人猜测写这个帖子的人不是军人!至少不是海军战士!

再次,有人说这个节目是十几年前的老作品。但是,因为这个岛屿的照片,我相信即使是十几年前的作品,也有时代意义。其实大家看到这个岛屿的照片就知道这个岛屿是我们的钓鱼岛。有google上的照片为证。

铁血网提醒您:点击查看大图

这就说明,我军在守卫,或者默默的守卫,从十几年前开始准备、筹备和已经开始守卫我们的钓鱼岛,只是由于某些原因,而不能完全公开。这就是这个节目的真正含义。哈哈,可能我泄密了。如果涉及国家机密,请删除啊!

有人说这个节目不完美,这点我相信,我个人觉得这个作品还有改进的地方。例如,我觉得他们应该对着钓鱼岛,而不是背对着钓鱼岛。如果怕我们看不到他们的表情,只少要布景调整,两边都侧对着观众。总的来说,很好!

另外,对那些批评的人说上一句,你用心看了,我们很欣慰,但是,也请你想想,难道作者或者编导就这个笨,会不会存在一些你没有认识到的新东西?如果你能这样想,那么我的帖子就有意义了。

本文内容于 2008-2-10 17:52:38 被munich08编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭