[原创]今晚,我拿到了毕业证。

原LQ456789 收藏 10 2789
导读: 三年前,我参加了成人高考,顺利考上了一大学的,开始了我的夜晚、周六、日的成人大学教育。终于,到了2008年1月份毕业的时候,我全部科目均是一次考试合格的,不用补考,现在是等发毕业证的时间了。 早在三天前,班群里就出通知了,内容如下:“在周一或周三晚上19点到班主任办公室领回多交学费,个别同学已出毕业证,不及时拿以后自已到学校成教处拿,带上学生证”。我心里嘀咕开了,什么叫个别同学已出毕业证,谁会有?为什么是个别同学已出呢?我怀着十五十六的心情终于等到了今天。 下午一下班,我就急急赶回到

三年前,我参加了成人高考,顺利考上了一大学的,开始了我的夜晚、周六、日的成人大学教育。终于,到了2008年1月份毕业的时候,我全部科目均是一次考试合格的,不用补考,现在是等发毕业证的时间了。

早在三天前,班群里就出通知了,内容如下:“在周一或周三晚上19点到班主任办公室领回多交学费,个别同学已出毕业证,不及时拿以后自已到学校成教处拿,带上学生证”。我心里嘀咕开了,什么叫个别同学已出毕业证,谁会有?为什么是个别同学已出呢?我怀着十五十六的心情终于等到了今天。

下午一下班,我就急急赶回到家,放下从单位拿回家的东西,揣上学生证就往学校赶去,到学校时才18点40分,但已有一大群同学在班主任办公室外等待了,看来不只是我心急啊。

18点55分,班主任终于出现了,他手里拿着一大堆东西,是厚厚的毕业证啊!哪是个别同学已出毕业证,应是个别同学未出毕业证才真!班主任真是与我们开了不小的玩笑!经过大家热闹的喧嚷后,同学们喜笑颜开地拿到了毕业证,我当然也拿到了。我摸着毕业证光亮的黑胶面,上面汤着七个金色大字:**大学毕业证,心情不禁激荡。三年了,晚上有课的日子时,在下午下班后匆匆忙忙赶到学校边的小餐馆扒两口就往课室去,没有了周六、日与家人相聚的时间,这一切换来了我顺利获得成人教育的专科毕业证。

七点半后,领到毕业证的我,踩着单车开心地哼着歌曲一摇一晃地回家了。在路边一处时,我刚好是向路内则一边摇过去,嗖,一辆小车从身边快速而过,我心里一惊,如果刚我是往外晃时,那可能会...,我马上不再摇晃了,心情也平静了下去,顺着路边慢慢地往家里去。也许是刚才的惊险使我清醒了,虽然取得了一时的成绩,但不能冲昏头脑,现在的学历还是太低了,我还要继续进修,不断提高自已水平。

回去打算买些好菜下厨慰劳自已的念头没有了,回到家,静静地煮了个鸡蛋面,发觉今晚的面特别好吃,真的。

2008年1月21日(周一)夜

本文内容于 2008-1-22 9:35:04 被原LQ456789编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
10条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭