冷眼看世界 冷眼看中国 冷眼看佛门

mingbo_113 收藏 0 161

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book/13745/


我是一个卑微的人,我不信佛.


我是一个沉不住气的人,见到不好的东西我就想说两句!


对于佛教,我的了解是非常有限的,就知道最早是在东汉的时候从印度传入我国,后来通过长期的发展,我们的佛教已经和印度的本宗完全不同了,我大致知道大乘和小乘,知道禅宗,知道六祖慧能,我还知道慧能一字不识!


尽管我不信佛,但到底是几千年文化的沉淀,多多少少,我也就了解了一些有关佛教的东西,如果根据佛家的说法,我也算是一个跟佛有缘的人.


我喜欢从一个整体来看带宗教,我喜欢说我自己的想法,我不害怕某些宗教人士拿神佛来惩罚我,如果神佛都能被他们随意支配来惩罚这个,有惩罚哪个,那么这个神佛也是假的!


我从小就运气不好,我知道佛祖也好,上帝也好,即使是真主,他们都没有保佑过我!我考高中就差了7分,考大学结果还差一分,全部都要花钱.现在想想,我这何止是没得到保佑啊,完全是被神们拿来开了个玩笑!而当时的我冥冥之中还是相信神的存在的!


人越长越大,看到的人间不平事也越来越多.我自己受到的挫折也越来越多.


后来我明白了,其实不是上帝与我同在,而是我与上帝同在,因为上帝根本就不敢庇护我了,只有我自己才能庇护我自己,当我的能力庇护不了我自己时候,我可以去死了!


上述都是一些乱谈!下面进入正题!


大家请注意我的标题中的伪佛这两个字,我在佛前面加了个伪字.目的非常明确,我不反对佛教,我只反对玷污佛教的伪佛教.


那么什么是伪佛教呢?就是打着佛教的幌子,披着佛家的袈裟,嘴中念着佛家的教义,心中却无半点佛心的人所注册的佛教.


都说中国是一个信佛大国,我却敢说不是,真正心中有佛者几何?佛门之内,信佛着尚且有数,何况佛门外乎!看看那些上香的香客们,有几人懂佛,不过是过来上柱香,请个平安而已.走出佛门的地盘,他们好人还是好人,坏人继续是坏人.


佛的宗旨是什么,我也不清楚,但是我知道,感化世人,弃恶扬善这总是佛家提倡的吧!


看看今天的某些佛教徒是如何感化世人的吧!


不少庙宇,新年的第一柱香被拿来拍卖,甚至有过百万头柱香的案例.是不是真的给佛祖上新年第一柱香就有多好了,其实未必,恐怕这里面争面子的成分大过信佛吧!


这里就要说说庙里的那些和尚了,其实佛家化缘,天公地道,我没什么意见,是人就得吃饭,总不能让人家和尚天天面对青灯古佛等着饿死吧,那就真的有违佛法了!


但是凡事有度,佛门不是强调无欲吗?不是倡导六根清净吗?那么佛前头柱香为什么不按先后次序来烧了,而是采取拍卖的方式,谁钱多谁先烧了?这是根据了佛教的那条定义来的!


我没读过什么佛经,但是我知道佛经上面绝对没有谁钱多谁先上香的规定.相反,佛教最强调的可能就是佛缘了!


看看上香的香客,为什么要花那么多钱去上香,抛开为家人祈福的不说,某些人可能只是求个心安,因为他们做了某些见不得人的事情,他们希望佛祖能帮他们洗身,但是他们一旦走出去,却又继续为恶!


佛家有云,放下屠刀,立地成佛.但是不放下屠刀,你花再多的钱去烧高香,你也不能成佛!佛由心生.


与之相反的是,某些和尚也不问佛祖的意见就打着佛祖的幌子,在这里利用人们的微妙心理大发其财,我是有意见的,相信佛祖也是有意见的!


他们的行为跟欧洲中世纪贪婪腐朽的***的牧师们有什么区别,他们手中发出的高香和罗马教皇签发的赎罪卷有什么区别?


大家觉得可能是小事,但是在我看来,精神领域里的东西无小事!


现在大家都在说整个社会道德水平在下降,我看佛家的某些子弟恐怕也负点责任了.他们的某些行为不正是在告诉世人,很多事情没有对错,只有钱多钱少的问题,长此以往,佛祖的名声也被他们搞臭了,信佛的人也少,即使是上第一柱香的人也只是把这个行为当成一个场面,而不是真心有佛!


我们再看看这些和尚拿了钱之后的表现,我不反对和尚开奔驰,不反对和尚拿宝马!


但是作为一个佛门外的人,我知道佛家要成佛的一个重要条件,就是修行,看看那些藏民是如何理解佛教的,看看他们三步九叩首,我只能感觉到一种虔诚.那么内地的这些佛家子弟虽然和那些藏民不同派,但总归都信佛吧!那么舒适的生活适合你们成佛吗?我怀疑!


我们这个社会有多少家庭在等待援助,有多少孩子读不起书,有多少穷人看不起病,不错西方国家也有过这样的情况.但是我们是不是因为别人有过,就持漠视的态度了,不是的,我们要帮助别人,谁没有一个难的时候啊!我们看看***,早期的***非常的贪婪,但是在马丁路德发动宗教改革之后,我们可以看到,无论是天主教还是***,都建立了教会医院,教会学校,帮助那些无助的人,在他们的身上,我们可以看到宗教的博大和客观存在!


可是我们的佛教有吗?我深深的感觉古老的佛教因为过度的自我神话而失去了发展的动力!


佛教也需要自己的马丁路德.否则就会慢慢消失在这个国家,正如他们消失在印度一样!什么东西都要与时俱进!需要强调的是,我希望某些佛家子弟的博爱可以与时俱进,而不是贪婪.我希望在这个喧嚣的世界里还能有一片清净的土地!


话说到这里,有些东西,我们就要说开了!


我们要把和尚和佛祖区分来看,我们要把伪佛教和佛教区分来看!


和尚只是自愿舍身修佛的人,他们本身不能代表佛祖,他们有传播佛的任务,而没有利用佛来发财的权利.而一切违背佛教原定义的行为我们可以称为伪佛!历史上,在我们这个国家,发生了不少起和尚奸淫妇女,拐卖儿童的事情,其中清朝雍正年间在河南就出过这样的大案子,牵扯之大,连皇帝都震惊了,中国的历史哪里没有佛门败类了!


现在看看,因为党和政府管制的比较好,某些佛门败类还只敢贪财,尚不敢作恶!但是如果任由事态发展,谁能预测将来?


我最欣赏的是禅宗的一句话:"酒肉穿肠过,佛祖心中留!"这句话说的非常好,其实信佛主要是你的心信,而不上你的行为.形式上搞的再壮观,都抵挡不住你心里的罪恶!


我最欣赏的人是韩愈,敢于为民请命,反对迎佛骨,试问今日之江山,当代韩愈在哪里?难道真的已经是金石文章空八代拉?


这就好比今天的某些干部,天天高喊共产主义万岁,高喊为人民服务,暗地里贪污受贿包二奶一样,你能说这样的干部能代表党,不,他们根本代表不了,他们在成为一个无产阶级革命者的道路上失败了!


同样,和尚也代表不了佛祖,那些拿着佛祖名义换钱的和尚在修业成佛的道路上也失败了,我同情他们,同时鄙视他们!


我对这个世界的态度非常明确,政府就是政府,国家就是国家,和尚就是和尚,佛教就是佛教,虽然彼此相连,但是不能互相包含!


政府好,我们就承认他代表国家,我们歌颂,我们拥护,我们赞美.反之,政府不好,我们自然不承认他代表国家,不好的政府,我们可以称为卖国政府,专制政府等等!


同理,信佛并努力修行的和尚,他们心中有佛,那么他们就是佛祖在人间的代言人,因为他们的心已经和佛相通了.反之,某些心中无佛的佛门败类,他们没有资格代表佛祖,因为佛祖已经把他们抛弃了!西方的极乐世界没他们什么事情了!


我是一个不懂佛的人,以上都是我的浅见.供大家一看!


我是一个小人物,我没有权力让那些佛门的败类停止利用佛祖来骗钱的行为.


但是我想问大家一个问题:


某些已经不能称为佛教的伪佛教,是不是应该取缔? 用佛家的话说,是不是该清理下门户了?


请大家表达自己的看法!谢谢!


和尚们会说你管他的闲事,但是我们本来就是俗人,还没看破红尘!


热血之人不死,中华民族不亡!


当和尚们富裕起来的,你才发现时代的不公!


一心号称向佛的红尘之外的人是如此的快意,而需要帮助的红尘内的人却是如此的艰难!


也许我们只有当和尚才能脱贫了!


救助贫困,固然要靠政府,这没有任何可说的,那是政府的责任!


但是佛家呢?不知道还有几个和尚还记得舍生饲虎的佛家典故?


心中无佛,那就是伪佛!


你的确是脱离了红尘,但是你的教义是普渡众升,看看现在的某些和尚,


他普渡了谁?就普渡了他们自己!


我为佛祖感到难过,我想佛祖也不想被这些人利用!


1
回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 连女白领都喜欢玩的军事游戏,进入试玩?