两岸意识的差距-看我铁血某网友在台湾军事论坛的贴子回复

咆哮冲锋 收藏 79 14683
导读:两岸意识的差距-看我铁血某网友在台湾军事论坛的贴子回复

首先声明:台狗请你立即关闭本页,老子不欢迎你们!无论是在美国的、加拿大的都玩你们的蛋去!~

长夜漫漫,无心睡眠.点燃一支烟,利用代理逛逛台湾某军事论坛.

说起逛台湾的论坛小生也有两年历史,但是无论在哪个坛子里混都感觉到了对方根本不把台湾看成是中国的一部分,根本没把我们的友爱和亲近当作和平的橄榄枝。他们的脑子里已经把自己默认为一个国家。极力的贬低、排斥中国。在下认为现在根本不需要谈什么同胞、谈什么和平,这些都是我们一厢情愿的行为,台独的思想已经根深蒂固的植入了他们的脑中。同胞的手足之情、血脉相连之体已经被失望后怒火燃烧殆尽,丢几颗核弹过去吧!~让这些叛逆的精神跟肉体一起消失。以后就算是武力收复了台湾,台独的愿望还在他们的脑子里生长,必在未来还会发生台独的反叛。

下面把疑似我铁血网友在台湾论坛发的帖子跟回复复制上来,请大家审查。这个名为:“铁血64”的网友的行为究竟是为了什么我在此不做多的评论,因为我现在已经知道这已是无用了.也许你是为了交流、使对方能更多的了解我们这边的情况。也许是刺探,把统一的思想的种子种入台狗的脑壳。

------分------割------线------

1楼 解放軍99式国产主戰坦克(組圖) 发帖人:铁血64 發表於 2007-12-29 04:08

(这里是我国最新主战坦克的图片,请恕在下不贴了)

2楼 冗丙 發表於 2007-12-29 08:03

第1/2/3是96式~

第4張雪地是PS

其他才是99式~

3楼 铁血64

(两张96式的图片)

4楼 許三多 發表於 2007-12-29 11:22

自己国家的战车怎么还会认错呢?

5楼 jochen 發表於 2007-12-29 12:17

戰車當然會認錯啊

老美還有一堆人不會分M1A1和A2

6楼 改槍問題多 發表於 2007-12-29 12:58

66火箭彈打的穿嗎 不然當步兵的一定很悶

7楼 铁血64 發表於 2007-12-29 13:34

回復 5F 的帖子

红箭9反坦克导弹攻击99式坦克试验视频;

http://v.iask.c0m/b/74077.html

8楼 maverickh 發表於 2007-12-29 13:39

引用:

原帖由 改槍問題多 於 2007-12-29 12:58 發表

66火箭彈打得穿它?我想就算打了一打66也是沒辦法,畢竟對岸的裝甲武力進步太快了,複合裝甲,125滑膛炮,精密彈藥等等從俄國交流過來的科技再加上他們自立研究開發早已不是我們所能對付的,雖然聽來有點洩氣但是這是不可否認的事實,我們戰發中心真的需要好好再加油!不過有人會說台灣的環境不適合主戰車運動還有對岸登陸能力尚且無法將這些主戰車送上台灣,但是再怎麼說對岸的裝甲武力明顯優於我方呀!

9楼 極東之虎 發表於 2007-12-29 17:31

引用:

原帖由 改槍問題多 於 2007-12-29 12:58 發表

對岸的坦克

皮很厚打不穿啦~

10楼 Tomova 發表於 2007-12-29 21:05

法國作家安德烈˙莫洛亞說過:

「最重要的是,絕不要害怕。迫使你撤退的敵人,在那一刻也正害怕著你。」

11楼 冗丙 發表於 2007-12-29 21:38

不用怕~

這只是小卡~

AT-4與魔石火箭都打的穿T-72陶莉巴頓型~

砲塔沒掛裝甲的都是96以下的形式~底盤駕駛座前方有一片檔水版的更證明了那是外銷巴基斯坦的88式~

12楼 jochen 發表於 2007-12-29 23:04

M1A1/A2都會被RPG7打攤了,98/99算啥?

重點是要打哪裡可以讓它攤掉,要找弱點啊...

13楼 leeerich.tw 發表於 2007-12-29 23:08

放心AT-4與石磨火箭彈及拖式飛彈

都保證可以幫牠們[開天眼]或[打開天靈蓋]透透氣

助牠們脫離苦海

沒上岸前~~

還有機會買一送二

多買多送

尤其別忘記打仗是靠後勤

砲彈子彈打一顆就少一顆

沒砲彈以後去那裡生?

台灣可都沒有同口徑的

等空投嗎?那正好甕中捉鱉~~!!

全國軍民同胞們會在各大加油站及重要橋樑口

準備[禮物]熱烈歡迎

14楼 nurselover 發表於 2007-12-30 00:43

66火箭彈絕對打的穿 記得打屁股 從發動機艙打進去

不然就把66火箭彈拿來打履帶打路輪打到不會動不就達成目的了?

把履帶路輪打壞 在潑汽油放火燒 組員不棄車大家晚上有悶燒人肉可以加菜...

基本上個人認為 99要來台灣 半路沒有被反艦飛彈先連LST一併打沉到海裡去

要就搶灘進入陸軍的火力口袋 不然也沒有地方可以卸貨

靠港嗎?沒被水雷炸沉船也會撞上阻塞航道的障礙物(基本上先被水雷炸沉先)

上來台灣的問題可嚴重了哩~~所以就不要用飛彈炸台灣的所有機場和港口吧~~

15楼 jochen 發表於 2007-12-30 02:27

引用:

原帖由 nurselover 於 2007-12-30 00:43 發表

66火箭彈絕對打的穿 記得打屁股 從發動機艙打進去

不然就把66火箭彈拿來打履帶打路輪打到不會動不就達成目的了?

把履帶路輪打壞 在潑汽油放火燒 組員不棄車大家晚上有悶燒人肉可以加菜...

基本上個人認為 99要 ...

但是跑去淋汽油很危險耶...很少有戰車是獨自行動的吧

淋油只能對付落單的,再說...打攤了,不代表作戰能力就消失,砲塔和機槍還可以操作的狀況下就很危險

打趴了,直接落井下石~~再賞他幾發直接轟掉比較實在,不然就是全部轟掉履帶路輪,讓整條路變停車場

99式真要上了岸最好祈禱橋梁都還在,路面都完好...不然看他怎麼開

別肖想撞穿房子,鋼筋水泥甚至式鋼骨結構...看看怎麼撞

別肖想架浮橋,因為可以架的地方少得可憐...可以架的地方也會被重點防禦

話說...對岸打台灣的想法是用各式甲車搭配96式為主,99式還是去北部預防北極熊翻臉吧

96式上岸....更容易吃了

16楼 nurselover 發表於 2007-12-30 13:31

OK 我漏了幾假想環境是在台灣高度密集的住民地裡

而且解放軍就算登陸成功開始建立橋頭堡 勢必還得繼續追擊我軍守軍

要說不會進入城市地區還很難哩

進入住民地戰鬥 戰車是好幾輛一起行動還是分批呢?

頂多後面跟幾輛IFV或APC

MBT可不是什麼靈活的玩意 四五輛一起動 前後戰車被伏擊破壞後

剩下沒死的也動彈不得 五六十噸的笨重鐵塊堵住了 想跑也沒得跑

再者

MBT的視角死角多的很 要潑汽油不見得一定要人過去潑

躲在附近的樓層把油桶滾下去踢下去丟下去可以吧?

再對沾到汽油的受困戰車打一發40榴彈 放火燒戰車就是要逼組員棄車

不走也可以啊 認為砲塔還可以打留著也可以啊

但是關在戰車裡面 你履帶被人打斷失去行動能力就是任人宰割的肥肉

留著不走下一個飛過來的如果是TOW還是地獄火 誰還想留在砲塔裡面?

死老美M1A1被伏擊一失去行動能力組員馬上就棄車繞跑然後交由其他戰車

對損壞戰車開砲摧毀 要說人民解放軍的勇氣與誓死要完成征服台灣大業

即使戰車失去行動能力也不棄車 國軍倒是可以考慮做點最佳勇氣勳章頒給他們

17楼 leodiv123 發表於 2007-12-30 22:39

我想想 二戰的雞尾酒好像也不錯 還有105無後座力砲 某種距離下 對現代裝甲還是有破壞力的

尤其國軍古早的75戰防砲 用錐空裝藥彈頭的砲彈 破壞力也很可觀歐 請不要小看國軍 雖然單兵裝備還在60年代 軍事思想還在二次大戰,我們國軍還是有點用處的

18楼 jochen 發表於 2007-12-31 03:35

國軍有在研究怎麼對付啦

當然各式土製武器都有考慮...IED是王道啊

19楼 AT19830729 發表於 2007-12-31 13:37

如果台灣能有更多改裝成TOW發射平台的載具就有能力抵禦

20楼 铁血64 發表於 2007-12-31 13:49

回復樓上網友:

不說兩岸武器的性能.說些大陸坦克作戰方法.

99坦克在大陸沒掌控"制空權"前不會登陸的.

大陸的坦克一般是陸空,坦步協同作戰.

也就是說,打坦克前,必須先消滅空中的飛機,陸地的步兵.不消滅兩者,打坦克是空談

21楼 Michael. 發表於 2007-12-31 17:25

連步兵都可以殲滅了也用不著坦克了

22楼 铁血64 發表於 2007-12-31 17:42

回復 20F 的帖子

我說的是裝甲步兵.

23楼 天殺絕刃 發表於 2007-12-31 18:00

China PLA Type 99 VS Japan JGSDF Type 90 MBT Ability Battle

http://tw.youtube.c0m/watch?v=5S-tARDgbt0

雖然我並不會覺得99式很優秀

可是至少解放軍很認真投資軍武

反觀台灣只會自家人吵架...哀哉哀哉( ̄﹏ ̄#)

24楼 nurselover 發表於 2008-1-1 00:00

引用:

原帖由 铁血64 於 2007-12-31 13:49 發表

回復樓上網友:

不說兩岸武器的性能.說些大陸坦克作戰方法.

99坦克在大陸沒掌控"制空權"前不會登陸的.

大陸的坦克一般是陸空,坦步協同作戰.

也就是說,打坦克前,必須先消滅空中的飛機,陸地的步兵.不消滅兩者,打坦克是 ...

坦克有辦法登陸再說 坦克無法登陸也是空談

25楼 oscar 發表於 2008-1-1 07:29

蠻新鮮的..原來對岸都認為坦克和”裝甲步兵”都是分開行動的

26楼 蘇維埃紅軍 發表於 2008-1-1 08:02

反正也打不太起來........為何而戰??? 對岸同胞記得把軍艦打沉的時候要把人救起來呀!! 因為我弟也是當海軍的麻煩你們囉!!!

27楼 BLACKHAWK 發表於 2008-1-1 16:17

其實中共這些新的戰車,在台灣的地域環境下,我個人認為,沒有辦法發揮其真正的性能。

首先,撇開開站的可能性,直接探討戰爭的進行方式,如果等到99式這種主戰車上岸的時候,我們的陸軍造就已經沒有戰力,制空和制海也早已喪失,根本等不到主戰車對決。

台灣的地理環境和都市分布情況也不適合戰車"進攻",但是適合戰車埋伏防守,山多平原少.東西向的河流.南北連貫的城鎮地形等都是戰車進攻的障礙。

與歐美先進的主戰車相比,99式嚴重缺乏適應城地形的配備像是搖控機槍塔.反應裝甲等等,要是登陸時城鎮中仍有守軍,將會在奪取據點時損失慘重。

其實這些戰車應該不會當成進攻台灣的主力,而會針對中共領土周邊其他國家如蘇俄.印度.等國家進行改良,畢竟要是與這些國家起衝突,戰車會發揮比較大的威脅性。

以上個人淺見 第一次發文,請多指教

28楼 铁血64 發表於 2008-1-1 16:25

引用:

原帖由 BLACKHAWK 於 2008-1-1 16:17 發表

其實中共這些新的戰車,在台灣的地域環境下,我個人認為,沒有辦法發揮其真正的性能。

首先,撇開開站的可能性,直接探討戰爭的進行方式,如果等到99式這種主戰車上岸的時候,我們的陸軍造就已經沒有戰力,制空和制海也早已喪失,根本 ...

分析的很到位,基本贊同 欣慰

29楼 nurselover 發表於 2008-1-2 13:02

除非台灣的軍隊一開始就投降

不然99要送上來 不知道是多久之後的事

30楼 fllve 發表於 2008-1-6 16:50

引用:

原帖由 nurselover 於 2008-1-2 13:02 發表

除非台灣的軍隊一開始就投降

不然99要送上來 不知道是多久之後的事

台湾海峡适合舰艇作战吗?我们这边好像说不适合。既然不适合就只有到了岛上再打了

31楼 極東之虎 發表於 2008-1-6 17:21

引用:

原帖由 fllye 於 2008-1-6 16:50 發表

台湾海峡适合舰艇作战吗?我们这边好像说不适合。既然不适合就只有到了岛上再打了。

有點離題

台灣海峽可以進行水面艦艇作戰,

但是不利於潛艦作戰.

因為太淺了..

32楼 Roach.H 發表於 2008-1-6 20:45

引用:

原帖由 leodiy123 於 2007-12-30 22:39 發表

尤其國軍古早的75戰防砲

國軍沒這玩意吧。

33楼 ianchen 發表於 2008-1-6 21:01

XD 57啦...外島...

34楼 Tomova 發表於 2008-1-7 00:41

引用:

原帖由 蘇維埃紅軍 於 2008-1-1 08:02 發表

反正也打不太起來........為何而戰??? 對岸同胞記得把軍艦打沉的時候要把人救起來呀!! 因為我弟也是當海軍的麻煩你們囉!!!

我知道你是隸屬於哪一個單位了

一定是第五縱隊!!!

我猜得有沒有錯呀?

35楼 nurselover 發表於 2008-1-7 12:56

引用:

原帖由 fllye 於 2008-1-6 16:50 發表

台湾海峡适合舰艇作战吗?我们这边好像说不适合。既然不适合就只有到了岛上再打了。

要到了島上再打?

除非99有辦法自己游過來

不然台灣一大票反艦飛彈不管是從各式船艦上上還是陸基機動飛彈發射架

99得先確定所搭乘的LST或LCM沒先被打沉才有機會談登陸

36楼 胖老鼠 發表於 2008-1-7 19:09

引用:

原帖由 極東之虎 於 2008-1-6 17:21 發表

有點離題

台灣海峽可以進行水面艦艇作戰,

但是不利於潛艦作戰.

因為太淺了..

繼續離題...

我是有聽過一個對海峽海戰很傳神的描述叫"澡盆裡的海戰"

------分------界------线------

"本是同根生 相煎何太急".为了母亲肢体的完整,"相煎"是否有必要呢?我们究竟该如何对待这些一脉相连的同胞?我们究竟是需要一片战火燃烧过的土地还是需要大海对面那久未谋面的兄弟的友情?

沉痛啊!

沉重啊!

历史交给了我辈一个怎样的包袱?

思念啊!

相煎啊!

血脉相同的兄弟间如何相处?

盼望啊!

盼望着.

母亲那遥远的孩子能够踏上归途.

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
79条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭