愚昧的中国外交

姑婆山人 收藏 2 307
导读:1 重新划分疆土,蒙古是否该回归中国,库页岛谁属? 中国在一百年前的库页岛和蒙古到底是不是中国的领土?为什么中国现在的政府只会在为台湾弹丸之地说事呢?与台湾比起来,他们的土地面积不知道要多多少.可是可悲的是中国还要向俄罗斯购买石油天然气.你要知道在一百年前西伯利亚可都是中国的土地呀.中国为什么没有对其实施主权呢?我想问题的关键是在于苏联.中国现在的政府是他们帮助建立起来的,当然不好向老大哥要债了.可是我们人民有权利要回这一切.\ 我们目前所认为的中国是大陆和台湾,其实在一百年前,蒙古和俄

1 重新划分疆土,蒙古是否该回归中国,库页岛谁属?

中国在一百年前的库页岛和蒙古到底是不是中国的领土?为什么中国现在的政府只会在为台湾弹丸之地说事呢?与台湾比起来,他们的土地面积不知道要多多少.可是可悲的是中国还要向俄罗斯购买石油天然气.你要知道在一百年前西伯利亚可都是中国的土地呀.中国为什么没有对其实施主权呢?我想问题的关键是在于苏联.中国现在的政府是他们帮助建立起来的,当然不好向老大哥要债了.可是我们人民有权利要回这一切.\

我们目前所认为的中国是大陆和台湾,其实在一百年前,蒙古和俄罗斯大部分地区都是中国的,中国记得日本对中国的伤害,却忘记了八国联军,忘记了火烧圆明园.中国记得台湾,却忘记了库页岛和蒙古.堂堂华夏,我泱泱大国.何处望神州?问苍茫大地,几人记国仇家恨?泪眼盈盈,举长矛,跨白马,剑锋向何处?

中国人是应该过分的强调一个中国,还是说中国呢?

我发现中国政府的外交语法有问题.一直在被台湾牵着鼻子走.君不见台湾一抛出两个中国的论调,中国大陆就跟着澄清只有一个中国.我想问一问他们到底知道什么是专有名词吗?好象中国是不一个,还有很多似的.我感到很吃惊,偌大的一个中国就只有这样的文化水平.还大言不惭的谈中国问题.中国是能用数词来表示的吗?

我们可以讲一个国家,但是不能讲一个中国.中国是特定的,不可能有数量,中国外交人的语文水平怎么这么差呢?难道中国外交只靠英语吗?国学的不修养是中国人普遍的问题.用词不达意和不知其指,我为国人感到悲哀.英语固然重要,但是在中国语言都没掌握好的今天,你们怎么能走向世界.国人过分的注重英语,至使国人的国学水平若三岁之顽童.至今国学任未走向世界,中国文学界有谁去国外拿过奖?少之又少.国坛如此,我们就不能过分的苛求那些外交先生了.

也许有些爱国情节的人会说:那是他们的政治文化偏见.我就不明白为什么中国人总喜欢找理由.文化政治偏见是理由吗?日本同样是东方文化照样拿奖,苏联因为政治不同照样屹立于世界文坛.而中国呢?这是借口吗?

我作为一个大专只读了一年级的人都知道这个语法问题,国人难道就没看出来?视而不见,这些都可以原谅吗?中国是中国人的中国,过分的强调数量就好比”此地无银”一样.

中国没有One China,只有The China !

其一,我所说的是关于特定名词名称的用法.而你所说的是一般名词名称.特定名词只可能是一个,唯一的一个.既然只有唯一的一个,那么我想问问你在特定名词前加数词的概念是什么?无非就是说明作用,既然特定名词成了复数,那又说明了什么,不就证明特定名词不唯一吗?这样的论调不就迎合了某些人的意愿了吗?我们可以讲中国只有一个,但不能讲一个中国.在特定名称和名词前的这种画蛇添足的文字,我们不需要.

中国只有一个,唯一的一个.

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
2条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下