[原创]写在冲击大校的中途

gangan 收藏 48 175
导读:帐号: gangan [男] 军号: 第489600名士兵 头衔: 天下兵马大元帅 军衔: 中国陆军上校 工分: 162005 [312名] 发帖量: 1890帖 劳动点: 26452点 [2220名] 金币: 112枚 [0名] 铜币: 5枚 银币: 1184101枚 经验: 0 原创: 73篇 [101名] 精华: 64篇 注册时间: 2005-10-6 0:12:54 最后登录: 2007-12-28 20:23:23 这便是我,id: gangan 在圣
近期热点 换一换

帐号: gangan [男]

军号: 第489600名士兵

头衔: 天下兵马大元帅

军衔: 中国陆军上校

工分: 162005 [312名]

发帖量: 1890帖

劳动点: 26452点 [2220名]

铜币: 5枚

银币: 1184101枚

原创: 73篇 [101名]

这便是我,id: gangan 在圣铁血奋斗两年多所获得的一切。说来惭愧,比起那些同样是四十多万军号,和我差不多同一时间进来铁血,已然功成身就的人们相比,自己的这些数据未免显得有些惭愧,更不用说那些百万号左右却已然成为将军的人们了。和他们相比,我简直是无地自容, 因为都这么多年了,我竟然还在为一个小小的大校在苦苦挣扎着。

事实上,在每次的升级过程中,中途的等待过程总是最痛苦,最艰辛的。当你刚刚晋级的时候,自己还沉醉在晋级的喜悦中的时候,这时写原创不会觉得累,因为在你身上有一股冲劲。过了这段兴奋的时期,当你发现自己已经写了好多,脑子想不了了,手写不动了,身体也累了,可是猛然发现自己目标还有一大半的距离的时候,当你意识到自己还要拖着自己疲倦不堪的身体走完接下来一大半的路程的时候,无疑会对自己的自信心产生重大的打击,。这便是我所谓的“铁血练级中途疲倦综合症”,这是一种绝症,无药可治,只能依靠我们自己的意志力来克服。

在铁血,不想做将军的士兵就不是一个好士兵。事实上,铁血里基本上没有不想当将军的,只有想当将军却做不到的,而要成为一个将军,就不得不跨过大校这个坎。说起来,大校这个军衔或许是铁血里最后一个值得期待的军衔了吧,因为在大校之后,就是漫漫三十万工分无边无际的练级过程,都够自己再练一个上校和一个大校马甲的了。这一点,光是想想就感觉恐怖。也正是由于这个原因,不知道有多少铁血功勋会员始终没能跨过这三十万公分的坎,就这么死在大校这个军衔上。

而我呢,却连大校都还远着呢。

我不禁觉得现在的我的处境和当年四出祁山时的诸葛亮的处境有些相似。当年孔明直逼长安,气势如虹,貌似好像解决了长安魏国就会灭亡了,却没想到长安后还有一个洛阳。如今的我直逼自己的大校军衔,却还没想到在从大校冲击将军的路上,自己还有一段很长很长很长的路要走。

话虽如此,虽然自己目前的工分才十六万出头一点,离大校还有三万多,我还是坚信自己最终一定能拿到大校军衔的,而且不会花很长时间,估计差不多在明年一月中旬的时候也就能升了。但是至于自己最后能不能冲到将军,我还真不好说,但是悲观的估计,希望应该不是很大。

其实,在铁血,除了军衔制度吸引人以外,还有一个十分吸引人的制度就是这里的勋章制度了。我还真既拿过有些人爱勋章多过爱军衔的,费尽九牛二虎之力到处干活,就是为了不同单位的几个章章。

对于勋章,我个人的要求倒不是很高,在中期内只要能把自己一共三排九个章章挂满就可以了。我现在已经有了七个章章了,只要再多两个就能完成目标了。现在看来,自己最有希望拿到的两个勋章就是三级龙纹勋章和精华勋章了。三级龙纹不用多说,最好拿,只要再书库花金子到差不多八千就有了,从我现在的情况来看,只要能高大把十二月的工资发了,我这个勋章就有了。

至于另外一个勋章,就是精华勋章了。想拿这个勋章,说难不难,说简单也不简单,就是要写满一百篇精华文章。或许一百篇精华这个数字在从没写过原创文章新手们看来是一个天文数字(我曾经也曾这么以为),但是考虑到自己名下已经有了六十多篇,不过还差三十几篇,这个勋章的取得也就没那么难了。话虽如此,毕竟三十几篇精华也不是一个小数字,也够拿一个一级精华奖章的了(事实上在铁血拥有一级精华奖章的会员并不是很多),所以这个勋章的取得绝对不会有三级龙纹来得快,估计最快也得等到过年前后才能拿到,估计那个时候自己早就已经是一个大校了。

我对我自己的前途最远也就只能看到这里了。其后的路程无疑将是一条无比艰险而又漫长的路。路的终点在哪里,我还看不到。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
48条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下