第三次大分工 第十一章 宗教融合 第十一章 宗教融合

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book/13891/

音乐恐怖片“达芬奇密码”把上帝之子耶稣老大描述为一个伟大的凡人,如果后代的血统不被染上所谓皇族的高贵,处理起来可能更加深刻。南怀瑾先生说:耶稣被钉上十字架上,流出来的血是鲜红的,那很疼的。这不是在说废话吗?其实也不尽然,《水浒传》有一个杀人如麻的土匪,叫做黑旋风李逵的,用大斧子劈了的那个“葫芦人”就是流的白色的葫芦血。人类的身内财富积累的一定程度,身体才会质变成真人,大字不识的六祖大师被人斩首就没事儿。所以,耶稣先生以鲜血为人类赎罪,才赢得老大的地位。一个凡人甘愿为了人类割肉断骨,那才是真的伟大!换做天上的神仙、天使,他们拥有博爱的心胸和神迹的能力就不新鲜了,那是他们的本职工作。“达芬奇密码”的意义也许就在这里吧。

宇宙万物的规律,就像路边的无名小花,盛开然后凋零,周而复始才是永远不变的宿命。

上帝他老人家爱说的口头禅:末日审判,然后永生!洒家怎么总是不相信涅?这样的肚量怎么看都不大么。

释迦牟尼佛他老人家就明智多了,说了一个像法和末法时代,无奈的、清醒的预见了他创立的精神家园,在徒子徒孙们变成“狮子身中虫”后的结局,当今那些“南无、南无”的光头虫虫们,太能吃了。佛教就剩下了个舍利子骨头架子,此外还有什么?

相比来看,道教就洒脱的很,开始让人们交五斗米,越弄越红火,但是现在米不值钱了,人们又爱钱如命,死乞白列的忽悠人们穿在肋条上的钞票是一件很不容易的事情,所以道教自己快散了摊子吧。

所谓“百足之虫,死而不僵”,垂死挣扎的各大宗教回光返照中,最为耀眼的事情,应该是美国人遭遇“911”的天灾人祸,随后武装到牙齿的美国大兵横扫伊拉克。阿拉伯人和西方白人不都是同一个教主的羔羊吗?一个是默罕默德分管的羊群,一个是耶稣基督分管的羊群,宣传各自神圣的教义时都咩咩叫,打起架来突然变成了披着羊皮的狼一样,嗷嗷叫了呢?难道是天堂里面又闹了人事斗争了,默罕默德和耶稣再一次翻脸成仇了么?

烧烤异教徒,再贴上魔鬼的标签,作为一种对上帝血腥的献祭,只不过是个体的杀戮,圣战和反恐就升级成为血流成河的买卖,这些是撒旦的本行还是上帝的副业呢?相比在中国,崇道尊儒抑佛的故事就显得小儿科得很了,太温柔了,何况那都是些陈米烂谷子的老事儿了。现在儒释道三家的核心思想汇合的趋势已经越来越明显,形式上和尚道士各穿各的袍子,那就像卖肯德基的和卖熏肉大饼的一样,不同的渡人职业着装不一样罢了

宗教在科学发展非常非常“高度”的现在,却在人类灵魂深处的阴暗面,那个犄角旮旯里藏污纳垢起来。宗教的出发点几乎都是好的,上帝们、教主们都没什么坏心眼,仅仅是经过了人这种自诩的高等动物的意识一过滤,稀奇古怪的教义就被编造出来了。宇宙这么大,历史这么悠久,上帝们一不小心打个盹儿,人类自个儿就闹得不可开交了;如果上帝们再和撒旦们打起什么星际争霸战,抢钻石呀、美女呀的好玩儿东西,哪里还能顾得上银河系边缘穷乡僻壤的地球村上的事儿呢?高等的羔羊啊,阿门!

据说上帝他老人家先来到银河系的,虽然年代久远,可能几十亿地球年吧,有意无意地忘了很多事情,毕竟还是一个伟大的人;据洒家考证,所谓全知全能的造物主是一个吓唬杀戮成性的某些人类的小把戏,不信的铁杆信徒,可以立即上天堂问问上帝他老人家是不是这回事儿。释迦牟尼佛和老子,不管后世的铁杆信徒如何编造,两位老人家也都在妈妈肚肚里面走过一遭的,佛算是一种觉悟了的人,得了道的人叫做真人,从没有说自己不是人。到底 俄们这些地球人和“上帝”人、“佛”人、“道”人有什么区别呢?大藏经和道藏中的文字记载有太多掀掉宗教神秘盖头的内容,按照南怀瑾先生和庞明先生教给的方法玩命去练,弄个阿罗汉、神入形中做个地上真人可能性大得很,相对来说,区区的一部圣经却用一件戴帽子的斗篷把自己包裹的严严实实的,真正的小脸长得什么样儿就是不让看,可惜现代西方物质科学的发展,吹起来袍子的一角,上帝的狐狸尾巴露出来了。上帝能造人,现代基因技术也差不离儿了。


一切宗教的封建迷信外衣,都将在众神走回人间的时刻灰飞烟灭。“神仙本是凡人做,只怕凡人心不坚”,“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”。


猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容