台湾论坛关于<士兵突击>的讨论

SHENYONGQUAN 收藏 0 980
导读:无图示砍掉再重练 文章编号: 4029331 文章日期: 2007-11-06 19:48 文章人气: 4,521 在线上! ▼ »101网上有人介绍这部电视剧很好看... 我刚刚看到超过一半....还蛮感慨的.... 大陆的士兵是自愿报名后筛选优良者入伍... 台湾的士兵是强迫报名后筛选不合适者免服役.... 两者在平均体质上应该就会有所差异.... 但是最主要的是训练的严格

无图示砍掉再重练

文章编号: 4029331

文章日期: 2007-11-06 19:48

文章人气: 4,521

在线上!

▼ »101网上有人介绍这部电视剧很好看...

我刚刚看到超过一半....还蛮感慨的....

大陆的士兵是自愿报名后筛选优良者入伍...

台湾的士兵是强迫报名后筛选不合适者免服役....

两者在平均体质上应该就会有所差异....

但是最主要的是训练的严格度................

大陆的自愿兵可以操...怨言少...谁叫自己要报名当兵...

台湾的义务役不能操...因为他们是被迫当兵...所以被操就会有怨.....

随着台湾兵越来越舒适的当兵条件...难免让人怀疑......如有战事爆发...

烈日当头....台湾兵没有烈日下战鬥的经验...

大雨临盆....台湾兵没有大雨下战鬥的经验...

台湾士兵只有气温舒适的练兵经验= = ( 而且休息时要有冷气 )

希望台湾部队到时候不要因为战争停电没冷气而丧失战鬥意志= =

顺便问一下~~大陆的部队里面可以吸烟喝酒?????

几乎人人都有烟...而且只要到餐厅吃饭就有酒......

lengda

文章编号: 4029404

文章日期: 2007-11-06 19:58

个人积分: 20

在线上!

▲ ▼ »2要比差别人还是太多了啦~

募兵制都搞不好(根本还没搞)

能说些什么? Twins 大学生音乐节颁奖典礼 2007/11/12 大头小胖

文章编号: 4029459

文章日期: 2007-11-06 20:08

▲ ▼ »3大陆当兵非常不容易的

通常都要是"党员"才行,以前听我爸说他大陆同事讲的,一村子有一个能当兵就非常了不起了= =

感觉比考大学还难

至于他们耐操,我只能说有"国家意识""民族意识"这两样操弄....不耐操也难

无图示broken310

文章编号: 4029545

文章日期: 2007-11-06 20:20

▲ ▼ »4都差不多啦

上次跟阿六仔朋友去晃,当个一天伪阿六仔

无意中跟一个曾经当过海军阿兵退伍的人聊天

从他口中说出来的海军就是无聊还有爽,营区里面还有娱乐间,还有吃角子老虎XD

应该只有阿六仔的陆军会比较操一点

当然也有问到如果打仗方面的事,嘿嘿.........有兴趣妳们也自己去问大陆的阿兵哥吧~~~

说到菸酒,据他说好像也是一个礼拜茫好几天

电视剧嘛,看看就好~~~~ 无图示titan594168

文章编号: 4029567

文章日期: 2007-11-06 20:23

停权中

▲ ▼ »5砍掉再重练 wrote:

01网上有人介绍这部...(恕删)

嘘~小声点

这样算不算泄露国家机密 无图示砍掉再重练

文章编号: 4029790

文章日期: 2007-11-06 20:53

在线上!

▲ ▼ »6这样就算是泄漏机密了吗~~呵呵~~

台湾目前应该也只有空军可以和大陆一拼....

没有潜艇的海军应该也没有太大的希望...( 那两艘不能算吧= = )

陆军应该是差异最大的兵种...而且台湾兵近视很多....

如果对方衝阵地应该会选下雨天吧....

戴眼镜的兵在大雨天的户外大概也没有战力了...

不过眼睛兵们别担心...

当需要陆军短兵接战时...这场战役多半已经进入尾声了..... swinhoewang

文章编号: 4030156

文章日期: 2007-11-06 21:40

个人积分: 35

▲ ▼ »7解放军铁拳部队有

绣花部队也多的是

不过,要把铁拳部队集结起来

再渡海来跟国军短兵相接

那是台美高层极力避免的状况

有关解放军训练影片

军中我看过几片了(密)

目前电视剧中美化的效果多

不过所要强调的重点都一样

那就是"苦操实练没人有意见"

小弟曾经建议上级给新兵看这种电影

希望能收"看看别人想想自己"的效果

结果上级很聪明的回答说

"你想办法把密字解掉给我看吧" 无图示tong822

文章编号: 4030305

文章日期: 2007-11-06 21:57

▲ ▼ »8我以前有过同样的感触

N年前刚退伍去大陆

跟一位司机聊天

他满是遗憾不能当兵

(我们是恨不得不要当兵)

我本想是个案吧

一路上跟不少人聊天

都提到同样的遗憾

后来我在黄河边大桥下看到类似军队的训练

他们脱光上衣在土里摔打

刚退伍的我很惭愧的连部队里的主要武器都不知是啥

营区里的东西也多为外观保养不错的废铁

跟大陆的人聊天时

他们对拿下台湾很有自信

只是时间问题而已

而且根深蒂固的认为台湾本来就是中国的一部分

就像我说云林是台湾的一部分一样的自然

我想到成功岭班长说的

"我的战鬥技巧绝对可以自保

但是要保卫国家,算了吧,我一定逃兵"

我也觉得真的要打仗 我也不知要为啥而战的感觉

当然我根本不了解两岸的军事

只是直观的感想而已

也算是一种忧患意识吧

喔 对了 我爱台湾 无图示waynex5

文章编号: 4031063

文章日期: 2007-11-06 23:10

▲ ▼ »9不知道贴这行不行阿?看布条上的说明似乎该地区是徵兵制(上个月在昆山拍的),其他地区就不知了.....

按这里检视图片 无图示nypg1111

文章编号: 4031228

文章日期: 2007-11-06 23:24

个人积分: 9

停权中

▲ ▼ »10之前听一些解放军官员说过

因为中国一胎化政策,很多军人都是家裏唯一的命脉

所以不太敢让他们去出危险勤务

深怕出人命会绝子绝孙

因此大陆军队的一些指挥官开始有个很奇怪的心态

他们很会操阿兵哥

但是遇到一些可能发生危险的演习他们会跳过不做

前年有位PLA的指挥官在西藏进行山训

但是遇到下雪,他就把原先排好的雪地训练跳过不做

后来高层知道后就把他判军法了

原来我们都是别人利用学术资源从事商业行为牟利 的帮凶 swinhoewang

文章编号: 4031245

文章日期: 2007-11-06 23:26

个人积分: 35

▲ ▼ »11对岸是徵兵制没错

年龄到了要去登记作体检、专长、身家调查之类的

登记之后不一定徵召入伍

有的直接划为预备役人员

印象中是如此

细节有请对岸朋友补充吧

曾经是我的恶梦之中华人民共和国兵役法 无图示阿泥1852

文章编号: 4031976

文章日期: 2007-11-07 00:42

▲ ▼ »12昨天和一位大陆人士正好讨论到这问题

听说是徵兵制

例如一个村要徵几个兵有名额限制

所有18~22岁的年轻人都要体检

如无法去体检要提出证明

而且乡村的名额较少

当兵村长过年过节还会来你家拜访

有点像是一人当兵全家光荣的样子

向往自由

文章编号: 4032083

文章日期: 2007-11-07 00:55

▲ ▼ »13我想..上面各位说的一个乡村有N个名额等的那些..应该不是职业军人吧..进去军队里面也就服几年兵役!打仗?绝对没他们的份.. 好色是生命力旺盛的表现~ 无图示waynex5

文章编号: 4032183

文章日期: 2007-11-07 01:13

▲ ▼ »14向往自由 wrote:

我想..上面各位说的...(恕删)

如依开版者所说的,在这部份台湾不也是进去军队里服几年兵役就出来了﹔跟职业军人没什么关係吧..... lesst

文章编号: 4032243

文章日期: 2007-11-07 01:24

在线上!

▲ »15小弟在上海工作

前一阵子刚好和这里的工程师聊过这种事

(嘘~~ 别说我通匪啊....)

他们是徵兵募兵并行

但一般继续读本科或专科的男生都会办缓徵

办了缓徵, 几乎就不会被徵召.....

就算没办缓徵的, 一百个里头也只有几个会被徵...

所以大部份还是以志愿军人为主...

BTW, 士兵突击真的蛮好看的

几乎各家电视台都拼命重播~~

主角许三多演过天下无贼里的傻根(王宝强)

看完觉得他们军队里的生活设施比台湾军队好多了

每餐必备啤酒~~

去演习, 装甲车里也不忘载几箱啤酒(他们叫"液体手雷".... )

另外最近狂播的军队片子, 还有一部叫"大刀"的...

不过还是士兵突击比较棒....

这个台湾应该买不到DVD吧...

无图示fin501

文章编号: 4032259

文章日期: 2007-11-07 01:28

个人积分: 15

在线上!

▼ »16美国自愿役的福利也是很好,但是我一点也不羡慕,因为那是会死人的。 bond_jame***ond

文章编号: 4032601

文章日期: 2007-11-07 03:38

▲ ▼ »17听说大陆当兵队伍可以有很多好处的

很多家长是送钱给类似里长的人

希望去当一阵子

不是三万五万而已 无图示砍掉再重练

文章编号: 4057769

文章日期: 2007-11-09 18:16

在线上!

▲ ▼ »18原来那个"液体手雷"是啤酒阿= =

我还以为是一种液态火药勒...

就奇怪他连长怎么直接一屁股坐在那箱液体手雷上面....

怎么就不怕被炸飞= = 无忌天子

文章编号: 4057986

文章日期: 2007-11-09 18:49

▲ ▼ »19....不过志愿役的兵退伍之后...就很悲惨了....

.....早期退伍的兵....***会帮忙安排工作....

....现在退伍的兵....大多数都是当工厂保安员(保全)......

.....因为身无一技之长..... 无图示kilo0919

文章编号: 4058125

文章日期: 2007-11-09 19:14

▲ ▼ »20要看大陆军教片,首推"亮剑"啦!!!超好看的~~~~~~~ bondyu

文章编号: 4060295

文章日期: 2007-11-10 00:08

▲ ▼ »21共匪 的军教 连续剧 还不少

拍的都很大中国思想

看看 就好 pinchia

文章编号: 4061109

文章日期: 2007-11-10 02:05

▲ ▼ »22fin501 wrote:

美国自愿役的福利也是很好,但是我一点也不羡慕,因为那是会死人的。

但相对的是,就算死了,他们也相信美国政府会给他们的家人良好的照顾以及待遇,所以没那么怕。 无图示redskin

文章编号: 4063240

文章日期: 2007-11-10 13:26

▲ ▼ »23以前……

指的是10年、20年前,台湾政府拍出来的军教片也很英勇,

所以青少时期很崇拜军人。

大学,在成功岭和自己服役当兵两个阶段后,

我变得很反战,

而且不只我一人,好几位因爱国情操去当四年半的朋友,也如此。

后来去大陆,在长江大桥看到解放军的平常训练,

我有感烈的感觉,两岸一定不能战……

(为什么?自己想。)

不过拍片一定有所美化,

与真实有点距离,

只是台湾现在可能连拍都不敢拍,

信念、思想的认同性,差异太大了。 无图示samiam

文章编号: 4066245

文章日期: 2007-11-10 23:05

▲ ▼ »24这部片前面好看,后面越到最后就有点虚.结局则是无脑.

不过想想算是少数几部比较有点要向" Hero" 看齐的大陆军事片

和其它啥"党的领导下,xxxx"的鸟片是一大进步.

大陆电视剧就是不拨,抗日打***或是不打蒋匪就会死的电视剧,一连 365不断放送洗脑

上午新四军张三抱炸弹炸***,下午八路李四小米枪打击国民党的党军整救被荼毒的小镇.晚上则是来个红蓝军对抗宣扬军威并鼓吹党的领导是多了不起. 我说难怪台湾的一些鸟艺人在那边吃的开,就是因为整个大江南北电视台都是这种样板戏.

但正因此似乎让军人地位在大陆民众心里有相当高的地位.

如果说台湾也这样搞个20年,刚好下一代也都可以变成是反共必胜建国必成的优秀热血青年,也不用担心Starx2大道去哭的让人觉得年青人有娘炮化的担心.

老共280万常备军里,说真的最强的大概是那所谓的拳头部队.,一般新闻看到东山岛或是啥济南军区的大概都是这种单位在操演.不过大家也知道解放军也是要作作生意的,白天女军官上岗晚上到军营Club陪酒也是种赚钱的好生意.桑拿,酒店这些行业都是重点营业项目.各大军区自筹生计也是一门学问.

所以基本上解放军真的有M型社会的雏型.优的很优,烂的也是一大票.虽说大陆军人不好当,还要拿钱去塞贿赂一下才有机会去光耀门楣.不过即使如此还是一大票高中以下学历在一般单位打拼.总之能毕业的话,将来好找工作,也是个好地方.

burbury175

文章编号: 4066412

文章日期: 2007-11-10 23:24

个人积分: 50

停权中

▲ »25

这星期去中国的上海和昆山出差

在我们到处趴趴走的司机虽然不是解放军出身

倒也在广西幹了8年的边境武警

后来不想幹武警跑到昆山来

他的运气很好

在昆山刚开始开发起来的时候

用14万现金在附近买了一栋花园洋房

现在竟然有人开价120万跟他买

在8年前能一下拿出14万人民币是件不容易的事

我跟同事推测他大概靠走私赚了不少钱

有件事可以拿来印证

他在我们行程的中间 还努力拼经济

跑去送私烟去了

一趟赚了400块人民币......

以上纯分享....^_^

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母