[原创]发贴也能锻炼生存能力(斑竹已阅)

说话之前先声明,本人既不是任何论坛斑竹,也不是任何网站老板或者员工。

之所以说到这个话题,源于看到铁血中国历史区一个回贴(发表人叫七曜天魔):

“加准原创: 闪烁的红星 11-30 00:46

加准精华: 闪烁的红星 11-30 00:46

原创转正: 闪烁的红星 11-30 11:38

精华转正: 闪烁的红星 11-30 11:38

------

看见这堆东西就忍不住喷饭了。

用韩寒的话说,你们就用手机照着互相表演罢。

那么努力发帖,闪烁的红星呢。

人家都发了原创申请加分了,你装作看不见,有碍贵粉丝团的团结友爱啊。”

说实话,我当时看了也觉得可笑。可冷静一想,当今网络众多论坛人满为患,发贴者前赴后继,这究竟是什么魔力呢?

原来是一个不甘落后的心理因素在起作用。

不甘落后,激起了对明知是虚拟的荣誉、财产的追求。

不甘落后,就会想方设法让自己发的贴子具有吸引力。

事实上这不正是现实生活的写照吗?就像贴子虽是内容大同小异,但因标题和编写水平的差距而在论坛受到完全不同待遇一样,现实中同样的商品有的人卖得很火红,有的人却生意冷清;就像你认为自己的贴子很精彩,却在论坛无人叫好一样,现实中很多人自认才高八斗,却长期痛苦于不被赏识......再说当今网络与现实未必就那么脱节,就以网络论坛来说吧,从论坛鬼侃出网络作家已经早属于屡见不鲜之事(当然有的人一辈子可能就只喜欢沉醉于在论坛胡说八道)。

人活着就是这样,有什么可说的呢?不管是论坛,还是社会,抱怨、嘲讽、辱骂,甚至自杀都只能是懦夫的表现。要想有所为,就得挖空心思去想办法推销自己的本事,推销你的物品,让社会知道你、认识你,最后赏识你。

本文内容于 2007-12-2 11:32:19 被gangan编辑

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容