[原创]下班路上与特权车发生的的不愉快实录

老A丁斯基 收藏 36 9444
导读:7:20 知道今天可能有雨,因为每晚新浪都会准时提醒我明天什么天气,昨晚也不例外。虽然已经收到了预警,可是早上起床的时候看了看天,凭着自己的直觉认为雨肯定下不来,即使下来也不会太大,即使太大也不会太久,于是未带任何雨具便蹬上单车出门了。 11:30 去打饭的时候雨水开始滴答,并不大,我还很得意的判断,老天爷估计一会就不哭了。 15:30风云突变,乌云密布,感觉像鬼来了。我开始抱怨着,早不下晚不下,偏偏临下班的时候下,责怪自己怎么不把雨具带上。在这里还要特别感谢CYY,WSH,LJ向我提出热情

7:20 知道今天可能有雨,因为每晚新浪都会准时提醒我明天什么天气,昨晚也不例外。虽然已经收到了预警,可是早上起床的时候看了看天,凭着自己的直觉认为雨肯定下不来,即使下来也不会太大,即使太大也不会太久,于是未带任何雨具便蹬上单车出门了。

11:30 去打饭的时候雨水开始滴答,并不大,我还很得意的判断,老天爷估计一会就不哭了。

15:30风云突变,乌云密布,感觉像鬼来了。我开始抱怨着,早不下晚不下,偏偏临下班的时候下,责怪自己怎么不把雨具带上。在这里还要特别感谢CYY,WSH,LJ向我提出热情的援助,但是被我谢绝“没事,我等雨停了再走。”,原因是怕影响了人家回家。

17:30 办公室里绝大多数人都撤了,看看窗外,雨似乎还没有要停的意思,于是思维开始挣扎,是坐车回去还是骑车回去。坐车吧,虽然不用淋着,但是太挤,路上肯定又堵的厉害,车子还有丢的危险,因为听同事说过有先例;骑车吧,肯定也就落汤鸡那种水平了。最后决定,骑车,不会堵,不会挤,车子不会丢,也就身上湿点,况且一会可能雨就停了,利大于弊。

17:35 上路,为了尽可能的让雨水穿透衣服的深度浅一些,我使出了在健身房骑动感单车登山阻力时的那股劲,一路超车无数,包括那种即将在北京禁行的电动驴我都照超不误。但是雨还是下大了,再加上我车速快,于是噼里啪啦的打在脸上。看看身边,象我这样没有雨具的骑车人大有人在,心里稍微平衡些,暗自想:哥几个一起飙吧。

17:55 刚拐到西三环往公主坟方向,便发现这里的车已经彻底走不动了,机动车并排着好几道,完全堵死,没有给自行车留一点儿地方,于是被迫在便道和机动车的缝隙间穿梭。偏偏这时候特权车的警报器就都派上用场了,您就看吧,凡是黑奥迪,凡是“警备”,凡是*V牌照,警报器此起彼伏,

要是搁平时也没事,虽说平时也总是占用自行车道,也总是玩命在我后面按喇叭,但我心情好,不和你计较,给你让出一条道来让你先走,谁让我也是部队子弟呢,我也知道您这牌子是哪个单位的,咱都一家亲。可我现在被雨淋着,又走不动,裤腿上还都是被汽车溅起的污水,这心情不好看什么都不爽。

下这么大雨,您坐在车里挺爽的,还搞特权,我在外面挺苦的,您还走自行车道,还敢这么狂妄,在我自行车后面按喇叭不管用就开始没命的拉警报,找扁那。KAO,于是乎,我不走了,下车,故意推着,反正我也淋湿了。后面的“黑奥迪”急了,开始用警报器怒喝:“前面的自行车靠边,靠边!车上有领导!”我把自行车一支,不慌不忙的走到司机窗户前,司机摇下玻璃,我一看,更怒了,狗屁领导,里面除了司机没别人了。于是说:“靠,哪个领导,我看看。您不就是XX单位的车么,牛什么啊,我还叫你们政委伯伯呢。懂不懂和谐社会,懂不懂以人为本,懂不懂礼让行人,懂不懂保护弱者,你看自行车让你们挤的还有走的地方么,您可到好,霸占着自行车道居然还这么狂妄。今天我也不走了,你们也别走了,反正堵着也走不动,咱一起说说这事,我给你上课。”

司机是个小战士,也就仗着那部车和特权车牌才敢牛,从车里下来也就是普通大众中的一员,看我这么一通侃,立马开始乐呵着和我套近乎,什么您家也是部队的啊,什么今天赶时间啦之类的话。我其实也不想把时间耗着,再看人家跟我也差不多大,于是说了一句:看看这些雨中骑车的人容易么,您在车里是体会不到的。遂绝尘而去,留下了一个发愣的小战士和一部黑色奥迪。

18:20 骑到了某路口,这里虽说有信号灯控制,有两个交警,可基本上已经是一锅粥了,一看就是堵了好久了,两个交警管也不管,坐在警车里热火朝天的聊天呢。有汽车想直行,有汽车要左转,于是顶牛了,两边的车都彻底走不动了,谁也不让谁,毕竟雨天都着急回家。

我当时的状态,已经是开始顺着头发往下淌雨水了,浑身冻得打哆嗦。看两边的车都走不动了,于是便要插空过去,(注,我直行方向是红灯),我们亲爱的人民警察这个时候猛然变的火眼金睛了,终于不聊天了,打开车门向我喝道:“喂,你,退回去!” 可能是被雨浇烦了,可能是被车堵的郁闷了,我当时大声说到:“让我退回去?你们怎么不疏导车辆去?党和国家还有我们纳税人付给你们钱就是让你们聊天的么?”

在这里堵着已经郁闷坏了的司机还有骑车人听到这话立马都纷纷开始评论交警的敬业精神欠佳,司机们还纷纷鸣响喇叭以示抗议。两个交警老实了,飞速跑向两个方向开始疏导,左转的车顺利的过来了,直行的车顺利的通过了,自行车大军也缓缓的上路了,路口又恢复了秩序,可我基本上已经没什么精神了,也懒得骑快了,缓缓的瞪着脚蹬子,任凭雨水打在我脸上、身上,还有我心爱的捷安特上。

18:45 到家了,在路上那些事把我弄的异常疲惫,身体累,心也累。换上干净衣服,洗了澡,发愣,放电影似的回忆着路上的事情,感觉有些可笑,但又笑不出来,很苦涩。

就此搁笔,只想得出一个结论,宁可信其有不可信其无,还是再相信一次天气预报吧。至于其它那些不快的结论,不想总结了,也懒得总结了。

再想唠叨一句,其实我也见过很多在雨里、雪里敬业执勤的交警,有的下着瓢泼大雨连雨衣都没来得及穿,肯定是被临时抽调过来的,浑身被淋的惨不忍睹,每隔一分钟就要挥手摸去脸上的雨水,可还是姿势标准的在指挥疏导车辆,身影在川流不息的车流中若隐若现,任凭污水打在湛蓝色的衬衣上。。。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
36条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下