9.18有多少人记得?

316023673 收藏 0 9
导读:今天是9月18日,76年前的今天,日本人全面入侵中国.全国各大中小城市长鸣防空警笛,本人所在的城市是于两天前鸣放的,而今天没有,所以我播打了市长热线.一直占线.而本人的学校也没有为今天做出什么广播.所以我又去了校长办公室.后来校长在全校广播76年前的今天.可是寒心的是,我们班上有许多同学甚至不知道今天是什么日子.今天可是中国的国耻日啊. 心里一直很郁闷.晚上回家后,上网一直在铁血里.但是今天,在我所有群里也发表了帖子.可是居然有人问我,今天有什么特别的含义吗?甚至大家觉得918就是就要发的意思.很寒心.

今天是9月18日,76年前的今天,日本人全面入侵中国.全国各大中小城市长鸣防空警笛,本人所在的城市是于两天前鸣放的,而今天没有,所以我播打了市长热线.一直占线.而本人的学校也没有为今天做出什么广播.所以我又去了校长办公室.后来校长在全校广播76年前的今天.可是寒心的是,我们班上有许多同学甚至不知道今天是什么日子.今天可是中国的国耻日啊.

心里一直很郁闷.晚上回家后,上网一直在铁血里.但是今天,在我所有群里也发表了帖子.可是居然有人问我,今天有什么特别的含义吗?甚至大家觉得918就是就要发的意思.很寒心.而且专门在今天看了美国拍摄的南京梦魇.

我不知道我们国家是怎么了,对下一代的教育又是怎么了,难道只是让他们学习,学习吗?现在的小孩子又有几个知道今天?有人知道吗?有人知道南京大屠杀死了多少人吗?他们可能只会说"噢,30万吧" 30万啊.30万同胞啊.被残忍的杀害.可是我们的国家,又有做到什么吗?我不知道是不是现在的中国人都已经没有了血性,有的只是奴性了.难道中国人都是奴才吗?都忘记了历史?都沉浸在现在的安乐中吗?也许现在所有人都有很大的生活压力.可是,无论如何,都不能忘却历史啊.

为什么在今天这个耻辱的日子里,有的人还选择今天结婚?有的人还不知道今天是什么日子?是国人已经麻木了,还是忘却了?还是你们这些人都觉得这些不关你们的事吗?

我是一名17岁的少年.还在学校读书,我并没有希望我以后可以为国家做些什么,我只是一直想以后要怎样生活的更好. 可是,我却没有像那些只知道读书的,自私的人一样,忘记今天这个日子.我希望政府能够把今天定为国耻日,我只希望中国人能够像其他那些国家一样,好好的教育下一代,不是宣传仇日.而是要告诉大家,日本一日存在,那么亡中国之心不死.如果大家忘记了今天.那么9.18还会再出现.或许又会有一个什么大屠杀.你们希望吗?那些忘记了今天的人啊.

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多
广告 大型核武军事模拟 坦克 装甲 战机 航母
发帖 向上 向下