生活中的苦与乐!!

swyshl 收藏 0 1295
导读: 还是习惯很晚才睡觉,早了一点都睡不着,非要到12:00-12:30才会睡的着。不过,现在发现6:30起床也是能做到的,也不怎么瞌睡,除了刚起的时候会睁不开眼睛。呵呵,神了~~~ 起初还以为自己做不到,会天天迟到呢。上课,似乎成了我很喜欢做的事,早上8点到下午5点,除了吃午饭,就一直待在教室里,那么安静,安静的不太像我,不和周围的人说话,不过今天和两个人说话了,加起来不到10个字“没关系”“85页”,哈哈,惜字如金啊。 最近比较沉默,不太爱说话。 总觉得有时候自己有点自闭的倾向。 什么都不参与,做

还是习惯很晚才睡觉,早了一点都睡不着,非要到12:00-12:30才会睡的着。不过,现在发现6:30起床也是能做到的,也不怎么瞌睡,除了刚起的时候会睁不开眼睛。呵呵,神了~~~ 起初还以为自己做不到,会天天迟到呢。上课,似乎成了我很喜欢做的事,早上8点到下午5点,除了吃午饭,就一直待在教室里,那么安静,安静的不太像我,不和周围的人说话,不过今天和两个人说话了,加起来不到10个字“没关系”“85页”,哈哈,惜字如金啊。

最近比较沉默,不太爱说话。

总觉得有时候自己有点自闭的倾向。

什么都不参与,做一个旁观者,

静静看周围发生的事,把自己当成透明的,隔离在生活之外的。

很希望什么都不管,悄悄地消失一段时间。

和谁都不联系,享受一个人的日子,

哪怕只是傻傻看着日出日落,

那时才是真的我吧,

想把自己看透彻,从头审视一遍,

然后回归到现实,从新开始一切的一切......

最近很怀念高三的状态.还在做星期六课上要讲的试卷的时候,就开始计划星期天的学习安排.这样很好,很充实!

记得那时候有一个家庭联系本,每天从学校的黑板上抄下满满一页或者几页的作业安排,回家逐条按计划完成,完不成就头悬梁,锥刺股...然后让老父签字,以证督导之效.我那亲爱的爸爸每每四仰八叉躺在沙发上呼声震天的时候,被我摇醒,然后煞有介事的掏出眼镜,逐一浏览我那些涂改得七零八落的卷子,郑重地签上他老人家的大名.然后我才可以在该天的晚上,或者次日的凌晨,沉沉睡去.

那时候可没有双休.鉴于我将150分的数学卷子考出了60分的"好成绩",星期天上午我爸爸将我塞到班主任家补课;下午,我通常在物理化学生物之中酣战;晚上又是一张数学卷子...最快乐最期待的时光,是晚饭时间,因为可以看小神龙俱乐部,你们看过没有?哇,无比多的动画片,而且还很神奇的都不幼稚可笑~

嘿嘿,当然我也趁着晚上寂静无人的时候偷偷看了些言情漫画,那个时候,那种气氛...现在当着我妈面我也敢看,我却一点都提不起兴趣来了.

好怀念作业多得做不完的岁月啊,为解不出数学试卷的最后一题而哭泣的岁月...珍惜每个来之不易的星期天,恨不得一分钟掰八瓣儿花的岁月,很好,一去不复返了.

看看现如今,双休,星期六的时候,我的尊臀基本上就在床、电脑前、电视机前交替轮换.偶尔心情好的时候去买个菜,然后回来继续与电视机作战.还别说,一眨眼,天就黑了呢 .

星期天更好打发,和某君在著名的南大街晃上一晃,找个装修华美的店吃了一吃,然后再晃上一晃...the weekend is over!如果时间是有生命的,不知道已经化成多少厉鬼,要来索我们的命了.

我都不敢跟老爸探讨我现在这个困扰,否则他一定在饭桌的那头意味深长的打量我,然后幽幽的吐出一口气,对我说,我就是个没有计划,没有追求,对自己的人生不负责任的家伙.我低头自我审度一番之后,发现还真没有办法反驳他对我的定位,所以还是摸摸鼻子,不要去自讨没趣的好吧......

于是我只能对某君说,这样下去是不行的!我们一定要有计划的过我们的人生 !对方回答我说,好呀,你计划呀,我每天上班就是按计划下单嘛,你计划计划......

于是,我开始怀念我的高三,那些有计划的岁月里...可我是否还能寻回些有关计划这件东西的蛛丝马迹?

每天在上班的路上遐想,期盼出现某种大事件.于是有一天,大事件真的来了.常州开始全方面严打电瓶车无证驾驶.

一周前的早上,我意兴阑珊开着"世纪鸟"到单位,同事们便迫不及待告诉我这"震撼"的消息.

"33你要小心啊."

"33万一你被抓了,记得多抛几个媚眼啊"

"实在不行你就一哭二闹三上吊."

...... 云云.

我看到一张张掩饰不住兴奋的脸.大抵他们的生活也充斥着乏味与无趣,希望找些乐子,就是这样.

可是,却苦了我.现在上下班俨然过街老鼠.远远看到警车、戴红袖套的,就发自肺腑的紧张.除了去年被人抢过一次包,配合110叔叔做过笔录外,我缺乏与政府工作人员尤其是国家暴力机关工作人员交流的经验.我也很想用抛媚眼解决问题,又担心我魅力远远不够,无奈之下,我只能噤若寒蝉.隔三差五摆出一副惊弓之鸟状,在下班的路上眉头紧锁,一声不吭,和我同路的姐姐对我说我现在很不可爱.

这两天早上,我简直调整了我出门的时间来配合严打 我大幅缩减了我在镜子前逗留的时间,为的是能够赶在交警叔叔上班之前通过各个交通要塞,我容易么我!结果来到马路上一看,哟,原来大家都不容易.相对于以往这个时间段,这两天路上的行人多多了.我放眼一看,原来大家都是"同道中人"...行走在自己人的队伍里,感觉,爽!

其实谁他妈爱骑电瓶车!整个人固定在车架上,一坐40分钟,跟挺尸似的,你以为很爽吗?现在还好,夏天嘛,不过晒点而已.冬天的时候,一路骑下来,要回味好一阵子才能把长胳膊长腿的感觉找回来

可是没办法,要养家,要糊口.命不好,摊上个遥远的单位,没有厂车也就罢了;更不济的是,还他妈的没有公交!让老百姓怎么办?都去买私家车?或者干脆不上班,吃政府救济金好了!口口声声为环保限制电瓶车数量,不给办牌照,为什么还给人家销售?噢,你这头抓着增值税,那头忙着收罚款,两头捞好处!

或者发展下城市公交事业还行?整点有用,别拿我们这些无辜的买不起私家车,还给政府交着税的老百姓瞎折腾了.

好,牢骚完毕.明天还是得在严打之下"苟且偷生"...

本文内容于 2007-9-5 14:34:17 被swyshl编辑

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
0条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭