想哭,但是哭不出来

daus 收藏 13 366
近期热点 换一换

昨天看了美国人拍的《南京大屠杀》

看到一半看不下去了,直接拖到结尾部分,想哭

今天看到一个网友发的在一个qq群里面的聊天记录,说的是一帮哈日的年轻人在里面骂中国人,出现了“支那”这个词,原本想是少数人的观点,没有想到晚上和苏州园区的一个小姑娘聊天,估计家境很不错,但是现在年轻人的教育真的是让我哭也哭不出来

以下部分摘录:

--------------------------------------------

﹎.tt 19:59:58

我超级喜欢日本 我有很多日本朋友

CFA 20:00:16

你只是没有体会而已,在日本不能受到尊重是很难受的事情

CFA 20:00:45

数码?就是一些数码产品啊,psp?

﹎. tt 20:01:01

中国的数码完全落后

CFA 20:01:12

是啊

CFA 20:01:20

韩国都比我们强

﹎. tt 20:01:21

落后的一塌糊涂 而且被一群没有素质的中国人给玷污了

CFA 20:01:40

不能说没有素质,要慢慢发展,不可能一蹴而就

------------------------------------------

不知道现在中小学的教材是怎么编的,建议强化对日本的认识,尤其是这个国家的历史。如若不然,过了10年8年,不但世界不了解中国人所承受的欺凌,就连国际社会也不认为这是事实。一个没有历史记忆的民族将会是什么样的啊,“国将不国”啊。

对日货的一些看法;

很多朋友建议不买日货,我个人的看法是:

1,如果没有其他国家同等质量或者性价比的,我觉得还是可以买日货的

2,如果有替代的,就买替代产品,比如韩国的。实际上韩国我也不喜欢,但是韩国怎么强大,也不会怎么威胁中国,但是日本对中国的威胁还是很大的。

3,和日本人做生意,一定程度上中国还是能够获得好处的,虽然可能是不平等的,比如东风日产的日方就通过控制采购权,将利润转移至国内,但是我认为至少合资企业解决了就业,培养了人才,学习了先进的东西。这个是没有办法的事情

本文内容于 2007-7-26 20:23:30 被daus编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
13条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下