[原创]我举报与被举报的感觉

大口径主炮 收藏 280 547
导读:[原创]我举报与被举报的感觉

以前没有感觉举报与自己有什么关系。只是发现帖子上部的功能按钮中有这么个东西。曾经因为好奇,又怕给朋友带来麻烦,于是试着在自己的帖子上点击了一下。结果,弹出的窗口出现“事务中心—会员投诉”,下面的对话框还很详细,包括帖子标题、帖子位置、发贴ID以及需要投诉的类型和理由。看来,投诉在铁血还是非常严肃的事情。于是,开始对这个功能心存敬畏了。

还有一种举报,我也做过几次。那就是水区置顶的版面举报贴。少字(低于5个字的回复)、超过四联这是最为常见的被举报现象。由于举报成功,举报者可以获得20工分奖励,而被举报者一般也就是被删贴处理,损失少数几个工分,因此,这类举报本人称之为“赚分大法”。但是,本人运气不佳抑或心肠比较软,大多数情况下回帖提醒比较多,真正举报可能有三次吧。

但是很长一段时间,浏览我所喜欢的军事大区、VIP讨论区、体育区以及最常光顾的士兵俱乐部,发现大家都是志趣相投、温文尔雅,并无伤风败俗、越矩出格,嬉笑玩闹之间体现的无非兄弟情深、姐妹情长。因此,举报这个功能也就束之高阁,渐渐淡忘了。

这里说的举报是第一种,通过点击帖子上方的举报功能键、向事务中心写明举报理由、自动生成举报信的正式举报。这种举报通常是因为发贴人严重违反论坛发贴规则,或者是反动言论,或者是散布谣言及情色信息,或者进行人身攻击等等。处罚当然严重了,要么关禁闭,要么封ID。而且关一天就损失100工分哦。由此可见,把握举报的分寸很重要,值不值得举报一定要三思而后行。

本人曾有一次动了举报的念头,但是经过考虑,还是隐忍了,因为那个帖子既不是反动言论,也不是对我的人身攻击。最终选择了回到自己的博客中编辑然后删贴。这样,不仅自己了却心事,也不会带给对方太大的损失,同时不会给斑竹增加工作量。不过,从中也体会到,发贴的时候选择“同时发往自己的博客”很有必要。

但是,几天来,接连两次接到事务中心的短信:

在2007-7-20 16:34,铁血事务中心给您发送的消息!

你被会员曾经是海军举报......

在2007-7-21 12:38,铁血事务中心给您发送的消息!

你被会员曾经是海军举报.........

我倒!要知道,我的短信还是很单纯的,无非几类,比如转金子、好友推荐、加或转原创、加或转精华,我一直以来都是盼着短信的。没想到,被举报了!震惊、奇怪,我迫不及待,赶紧看看哪个帖子、什么内容引起了别人的反感,居然要如此正式的举报我,我不会因此而关禁闭吧!

下面是举报内容:

曾经是海军 原帖查看 大口径主炮 举报待处理。 2007-7-20 16:34:34 欢迎加入中国亲日党 投诉类型:色情内容

曾经是海军 原帖查看 大口径主炮 举报待处理。 2007-7-21 12:38:45 欢迎加入中国亲日党 投诉类型:纯灌水

哈哈,原来如此!这个ID曾经是海军可是大名鼎鼎哦!已经有网友专门发贴进行了揭露:典型的亲日、哈日甚至有可能就是个鬼子!一定是我的原创《日本地震,我们凭什么不能欢呼》招了它记恨了。

很快,关禁闭的担忧被抛到九霄云外,震怒转化为暗喜。因为这些投诉纯属捏造、纯属胡编滥造,是典型的无中生有、恶意中伤。

最近还有不少朋友被这个ID投诉,很多人都感到震惊。但是我要说,因为热爱自己的祖国,因为牢记历史的仇恨,因为反对各种各样危害我们国家的行为,进而“得罪”这些哈日、亲日或者哈美、亲美的家伙,正好说明我们的行为、我们的言论震慑了这些家伙,让它们感觉到不安!也正说明我们没有做错,而是做对了!

现在,由于反日而被哈日分子投诉,我觉着还蛮自豪!

本文内容于 2007-7-24 16:52:33 被大口径主炮编辑

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
280条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭