[原创]公司游记(一)

wangp1981 收藏 5 364

“折腾”型拓展故事——记嘉兴工厂生产支援T8月WORKSHOP活动

8月14日清晨5:40分

我忘记了自己刚刚通宵看过足球比赛的胜况,就背起沉重的行囊上路了,因为今天我们要到浙江桐庐进行2006年的WORKSHOP活动,既然是集体活动,我就必须要参加,看着早班的大车来了,我别的别多想,上车再说吧。

上午7:00

旅行公司的大巴缓缓的开动了,大家都抑制不住开心的心情,开始交谈起来,这时,我们的思维被导游的声音打断了,导游讥讥歪歪的说了好多罗嗦的话,直到大家头痛难忍,我们将这名导游命名为唐僧姐姐。

上午10:30分

大家停车方便,50个人排队上厕所,回来的时候,才发现车上多了两个彪形大汉,身着作训野战服装,他们自我介绍是我们这次活动的拓展教练,一个比较能说,一个在耍酷,说心里话,我不大喜欢他们喧宾夺主的作风。

上午11:10分

我们到了目的地,开始了山路跋涉的拓展活动,我们车被分为2个团队,我们以我们的轮胎K407命名,另一个则叫做“钻石王老五”,不过我看他们王老五到是贴切,钻石可能不大会有……

中午12:20分

我们在山路上已经被折磨了一个多小时,衣服上的汗水已经可以拧出水来,我感觉自己的双腿象灌了铅一样,抬头看看,生产支援T的周部长还走在我的前面,好象状态比我要好,50分钟前,我还担心他会拖我们的后腿,一会,金部长也赶上来了,不行,我要坚持。

下午1点整

那个比较能说的教练说还有15分钟就到了,可我记得半个小时前他也说过这样的话,怎么办,周围荆棘密布,不可能站在这里,还是坚持吧,毕竟自己还是在第一梯队中,就是嗓子干的冒火,水在20分钟前已经和我说拜拜了,折磨啊折磨。

下午1:40分

我终于到了农家饭店,将身上的施衣服扒下来,痛快的喝了一气水,浑身的紧张疲惫得到缓解,中午的农家饭,虽然很难吃,但是我吃了很多,也许是能量消耗的太多了

下午2:30分

下午的折磨开始,我们要群探神仙洞,教练说里面凶险万分,所以心里更加恐惧,“钻石王老五”被任命第一个进洞,我们紧随其后,在一个需要绳索才可以下去的7米多高的峭壁上,我们止步,因为前面的女生都不敢下去,这样就这样耽搁着,闻着里面蝙蝠屎的味道,感受洞里的阴冷和潮湿,心中祈祷手电不要罢工,心情非常的复杂。

下午3:10分

我们通过了那个峭壁,开始了老鼠一样的爬行生活,下半截是冰冷刺骨的地下水,上面是刀锋一样的石壁,下面是扎的膝盖很痛的的小石子,天哪,想回头,不可能,前路凶险,后有“追兵”,身心受到严重“摧残”。

下午4:00整

我还在爬行,已经没有知觉,恐惧逐渐加剧,因为前面越来越窄,还没有一丝亮光,我几乎绝望了,只是机械的爬着,后面还有几个手电没电的兄弟跟着我,就算我想放弃,也不能放弃啊!

下午5:30分

我们终于出了那该死的山洞,外面已经等了先前出来的一群“大花脸”,泥水,眼泪,在脸上依稀可见,可是每个出来的人都非常的兴奋,看来战胜自我的喜悦可以使我们忘却身上的痛苦。

下午6:00整

我们大部队基本到齐,探险活动结束,在大家用凉水洗澡的时候(隔着衣服),金部长想出一个用水泼大家的泼水节活动,所有人员无一幸免,我作为主要的帮凶,还和金部长埋伏了5分钟,策划了“偷袭”周部长的活动,在欢笑声中,大家忘记了身体的疲惫。

晚上10:00

导游准备的篝火晚会基本结束,我和区强将烧烤进行到底,每人烤了好多鸡翅膀,拿塑料袋装回宾馆开心的吃,还边烤边唱:“红烧鸡翅膀,我最爱吃……”

8月15日上午8:00

WORKSHOP活动结束,虽然受尽折磨,大家还是在野外生存中得到了锻炼,而且留下了非常深刻的印象,希望,我们的员工在锻炼中不断成长,今后可以克服工作中的一切困难。

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
5条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭