大概是我这辈子见过的最无语的帖子之一

大米稀饭 收藏 12 697

谢谢JMS进来关心这个帖!如果能给我建议就皮肤水水夏天瘦瘦啊~~

背景:

他:资助我上大学的大叔。我家穷,如果没人资助我几乎不可能上大学,或者只有向银行借钱。高考后,因缘际会,出现了这位大叔。真的是贵人。

与一般的热心人不同,他不是扔下钱就走人。而是提出包我大学全部的学费,但是希望认我做干女儿。要我叫他干爹。

看到这里要澄清一下。我长得普通甚至稍嫌恐龙,他人品极好绝无邪念。相处至今平安喜乐。

今年毕业了。这几年的学费确实是他出的,有5万左右(本科到研究生7年)。另,后2年我家里不怎么给生活费,这部分也由他出了,两年也有1万打不住,另,暑假、过年、等等之类的过节费他也经常给,所有加完怕是有7万。

№0 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:35:01留言☆☆☆

--------------------------------------------------------------------------------

要还钱的.不过可以根据能力慢慢还~

但你为什么不大学里打工呢?大学里还是好打工的啊~研究生就更不用说了~

另外...一般干女儿干爹什么的...寒一个...有些怕以后动手动脚的那种...

№1 ☆☆☆gyyy于2007-06-22 23:37:43留言☆☆☆

--------------------------------------------------------------------------------

能还就还了吧,个人的观点是不喜欢欠人的。

№2 ☆☆☆把爱情当饭吃的傻女人于2007-06-22 23:38:19留言☆☆☆

LZ继续讲..如果故事结束了那么麻烦请还钱~~~~

№3 ☆☆☆阳光于2007-06-22 23:38:50留言☆☆☆

不一定还,但请一直怀着感谢的心情去对待他

№4 ☆☆☆春御绘于2007-06-22 23:39:12留言☆☆☆

应该还的。

以后工作了,存钱慢慢还。

№5 ☆☆☆用手走路的兔子于2007-06-22 23:40:51留言☆☆☆

当然要还。。还有想问LZ你在哪个城市读书?

大学研究生那么多年都没有自己挣钱么?

用别人的再好都不好意思那,,,,

那么大了 用父母的都不太好意思。。。

纯属个人看法。。。。。

№6 ☆☆☆阿布于2007-06-22 23:41:00留言☆☆☆

你上来问什么意思,是不是觉得不还也可以?

其实这位大叔借给你之前可以就没指望你还,不过看你自己了,如果你觉得欠了别人也无所谓,心里很坦然就别还——当然这样物质上会比较轻松;如果你是那种欠了别人心里很记挂的人,还是慢慢还了吧——这样精神上比较轻松。

你自己看着办吧。

№7 ☆☆☆我挑我的于2007-06-22 23:41:01留言☆☆☆

我想问的是你凭啥觉得不该上来问到底还多少利息而是问该不该还本金??

№8 ☆☆☆SAM66于2007-06-22 23:41:34留言☆☆☆

当然世上没有免费午餐。我的确幸运,但这件事也不可避免的给我带来了负面影响:

1,当时媒体介入,虽然干爹为人低调,但这事还是上了报纸(还有电视?),周围不少亲戚同学有所了解,有心或无意的关注打听对我造成一定困扰。

2,我去过他家好些次数,他没对家人明说我们的渊源,只说是朋友的女儿,但这样的人家,其老婆儿子媳妇也不是好糊弄的主,那种表面和平实则防备……的态度让人不是很舒服自在。

3,他比较关注我的学习生活,喜欢讲大道理,貌似还有把他的一些对人对事看法强加别人的倾向(?)

№9 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:42:34留言☆☆☆

LZ能否一下子把故事讲完?

№10 ☆☆☆- -于2007-06-22 23:43:58留言☆☆☆

为什么不还?你给他的时候就说是让他帮助更多人的:) 只要他的善意真是好的. 而且你还得跟他说你也会向他学力所能及帮人..

№11 ☆☆☆123于2007-06-22 23:45:02留言☆☆☆

怨念。。。真不想上来PIA楼主~~

但是,从字里行间完全感觉不到LZ的感激之情。。。话说一个人帮助了你虽然他不一定求回报,但是你却一直纠结在要不要回报他这个问题上,真的没办法看出你对他很感激。。。

№12 ☆☆☆妮妮,加班真痛苦~于2007-06-22 23:46:23留言☆☆☆

我也等lz讲完~

№13 ☆☆☆gyyy于2007-06-22 23:46:23留言☆☆☆

现在毕业了,需要做个规划

还的理由:

1,不想欠人情,怕就算他不在乎,他儿女找我算,或他家人找我帮一些比较费心的忙(我是城市贫民,他家在县城,以前找过我挂号什么的),以后我从事的职业也是容易让人找帮忙的类别

2,怕他对我以后的生活选择指手画脚

№14 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:47:09留言☆☆☆

怨念。。。真不想上来PIA楼主~~

但是,从字里行间完全感觉不到LZ的感激之情。。。话说一个人帮助了你虽然他不一定求回报,但是你却一直纠结在要不要回报他这个问题上,真的没办法看出你对他很感激。。。

№12 ☆☆☆妮妮,加班真痛苦~于2007-06-22 23:46:23留言☆☆☆

同PIA

№15 ☆☆☆123于2007-06-22 23:48:56留言☆☆☆

我还以为就我一人有这感觉呢.原来ls的几位jm都认为lz没感恩的心啊~

那我也来pia下~

什么叫跟你说大道理啊.别的人他还不说呢.得了钱又在这卖乖.还想以后都占便宜?几w元也不是小数目,当然要还啊~

还有挂号什么的多难的事啊?无非就是要早起排队嘛...

№16 ☆☆☆gyyy于2007-06-22 23:54:30留言☆☆☆

对不起,我打字速度慢,而且想好好讲清楚前因后果。我先讲完,再回帖哈

不还的理由(可以随便批评我JP没关系,发这个帖就是想看看自己的想法是否和大部分人的主流观点相左):

他没有要求我还。以前曾经提到很感谢将来挣了钱要还,他说不用,希望我以后有出息不要忘了他这个干爹,偶尔把他接出去玩玩住几天就满意(他自己的儿子学历不高,不排除他是想养个高学历的干女有面子……当然我的确是从最坏的恶意去揣测)(我又怕这样等于变成所谓的“招待所”“办事处”,不利于将来婚姻生活)

我刚毕业工作,钱少。一月可能不到一千。还起来是个不小的负担。

如果反正都要还,我当初还不如找银行借,至少不用觉得欠很大人情不用去他家都小心翼翼跟他打电话都伏低作小……

————

基本上就是这个情况,好,我开始看回帖了。请给我意见!要丢砖的也可以!

№17 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:55:09留言☆☆☆

楼主来找抽的吧

别人是你干爹又不是包养你

你干吗花人钱不还?

还还钱的理由??

欠债还钱 天经地义

又没占你便宜又没让你做他情人

还负面影响??我呸

我下次是不是可以不还钱因为别人借我的是现金上面有细菌把我的手弄脏了害我有心理阴影?

№18 ☆☆☆SAM66于2007-06-22 23:55:22留言☆☆☆

LZ通过你的话,丝毫没有感觉到你任何一点的感激之情,字里行间都在挑那个人的刺,你既然怕别人麻烦到你以后的生活怕对你指手画脚的,那你原先完全可以不接受赞助啊!别得了便宜买乖

№19 ☆☆☆美滋味于2007-06-22 23:56:41留言☆☆☆

关于挣钱打工:

我也打了一些工,比如家教,但是学业比较重,恩,可能自己也有点懒吧,我承认我不够RP

关于一些担忧:

这个是基本不用担忧的。他真的人品很好,甚至是比较妻管严类型,作风没问题,跟我相处完全没有半点越轨……

№20 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:58:16留言☆☆☆

的确是来找拍的

№21 ☆☆☆叶子黄了于2007-06-22 23:58:51留言☆☆☆

是卖乖.....打错个字

№22 ☆☆☆美滋味于2007-06-22 23:59:56留言☆☆☆

他要是不觉得你优秀,没钱读书可惜的话,干嘛要付你钱让你上学? 既然你这么优秀,让他有个想头,别忘了他有什么不对...觉得LZ真恶心,你干爹根本不应该资助你.

就算他强加观点给你,这不代表你可以以此为借口不念他恩. 而且你说你是城里人,他是县城人,怕他占你便宜,他帮了你还被你BI视,我觉得...汗.

另:他上了电视,他的家人可能会不知道他花几万花资助吗?而且影响很大,他家人会不认得你吗? 就算真不认得.他家人也应该知道他花钱助人上学吧.那你说他家人这么势利,怎么有可能让他花几万元资助你?

我现在也开始葱白LZ了...

№23 ☆☆☆123于2007-06-23 00:02:21留言☆☆☆

关键:

我感觉他不只是想赞助我学业,而是真的想缔结一个事实的亲戚关系——从他多次带我去他家,并努力让我融入他家的努力中可以看出。也许我还钱然后各走各,反而是不合他心意的。

№24 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:02:22留言☆☆☆

LZ不该还,真的,他不就是给了你七万块钱吗,不就是供你读了个大学还读了个研究生吗,不就是让你能找到好工作有个好的未来吗,那又怎么了?良心对你来说算个屁啊!好人都不长命的!只有做象LZ这样忘恩负义的小人才能长命百岁遗臭万年,所以坚决不能还!

№25 ☆☆☆菠萝于2007-06-23 00:02:30留言☆☆☆

LZ是来找倒霉的吧

要不你就不要拿人家钱

拿了钱又不想领人情你就不要不想还钱

现在是拿了钱,又不想领情,还不想还钱

你是来找骂的吧

№26 ☆☆☆叮当于2007-06-23 00:03:00留言☆☆☆

[转载]为什么丛飞资助了一群白眼狼?

我真是宁可信其无了,丛飞的事情从始至终我和太太都看了媒体的报道,对于这样一个大善的人,竟然还要遭受这样的待遇,还有什么好说的,我们的善行更多的会被报以惊诧的表情,远多过从容接受和感激的笑容,盖因为我们自己已经不习惯行善了,相反把自己包裹得很紧,以至于声称自己已经麻木也是顺理成章的事了,"Crash"里的台词说得好,人们确实渴望体会身体的碰撞,尽管这往往令他们目瞪口呆,但是我们的确太需要这种身体触及心灵的撞击......

看了今天的晶报(A3—5版)关于丛飞资助者心态各不同的报道,对某些受助者的做法,除了气愤就是寒心了,连我这个从小不会骂人的人都要骂人了!

受助者李某:被人知道会没面子

受丛飞资助的李某大学毕业已经工作了,毕业后与丛飞没有任何联系,只是有一次接受媒体采访时,“不小心”说出了受丛飞资助上大学的事实。几天后,他从网上看到记者写的文章中提到了自己的名字,很不高兴,感到没面子,要求丛飞想办法删去文章中他的名字。

丛飞的朋友林燕打通了李某的电话“我很平静地问他为什么要删去名字,他说他现在是大学老师,这事让学生知道了会很没面子。我说贫困受助是你一生中的重大机遇,再说贫困又不是罪恶,学生知道了还能怎么想?他说我就是不想让学生知道我过去的状况。我问,受助是耻辱吗?他说,我没说是耻辱,但我希望永远不再提起这段往事。”听到这里,林燕气不打一处来,“当天晚上,我一整夜没有睡着,第二天见到丛飞,他告诉我,他也失眠了一夜。”林燕说:“现在,喜欢上网的李某一定从网上看到了关于丛飞的报道,但至今连一声问候都没有!”说这话的时候,林燕一脸怆然。

受助者小A:他帮我是另有所图

受助者小A,大学毕业前夕,她还与丛飞保持联系,丛飞一直通过电话对她进行辅导,并在她即将大学毕业时为她找工作,但后来,只是丛飞为她找的学校音乐教师的岗位她不满意,才失去联系。记者得到小A的电话后与小A有一次通话,下面是对话的主要内容:

“我只是想问一下你是否记得自己接受过丛飞的资助?”

“我是接受过他的资助,当然记得,当时丛飞同意帮助我也是出于一种自愿,他有他的想法,我从来没有强迫过他。”

“他资助你时会有什么样的想法呢?”

“至于有什么样的想法,我也说不太清楚,但有一点是肯定的:任何人做事情都是有所图的,至于他图什么,我不说你也应该能猜到。”

“我猜不到,你猜到了吗?”

“我没时间去猜别人的想法。但你作为一名记者今天来给我打电话,核实丛飞是否资助我读了大学,不是也在一定程度上说明了他的想法吗?”

“他胃出血了,医生说如果不及时治疗,会有生命危险。可他现在陷入了没钱治病的困境,你想没想过应该向他伸出援手?”

“向他伸援手?怎么伸呢?给他治病?可我现在每月不过三四千元钱,还没这个能力。再说,他也从来没向我提过这个要求。”

“你无力帮助他,可也应该去看看他,让他知道你还没有忘记他呀。”

“我太忙了,没有时间。”

一受助学生家长:何时病好出来挣钱

丛飞住院后,许多受助学生的爱长打来电话“要钱”,有些没有及时收到学费的家长们对丛飞产生了怀疑,认为他反悔自己先前的承诺了。但在知道丛飞生病住院后,许多家长都非常理解,劝丛飞安心养病,他们再想办法解决孩子的学费,有的甚至希望来深圳看望丛飞,但都被丛飞拒绝。

丛飞住院后,手机放在林燕处,林燕接到这类电话最多,感慨也最多。有一天,林燕刚打开丛飞的手机,一个催款电话打了进来:“你不是说好要将我的孩子供到大学毕业吗?他现在正在读初中,你就不肯出钱了?你这不是坑人吗?”林燕急忙解释:“丛飞病了,已经几个月不能演出了,现在暂时没钱给孩子们交学费,等他身体好了一定想办法寄钱过去。”对方听罢,半信半疑地盘问起来:“他得的是什么病啊?”林燕告诉对方是胃的问题,可能比较严重,对方听了,问:“那你问问他什么时候治好病出来挣钱啊?”

受助者阿珍:能否帮我买个MD

丛飞过去曾和林燕说起一个叫阿珍的女孩。

1998年,丛飞到山东演出时,一个十七八岁的女孩阿珍在演出结束时找到丛飞想拜师。面对这个陌生的女孩,丛飞拒绝说,他不收女学生。阿珍临走时要去了他的电话,说以后有问题时向他请教。但此后很长时间,这个女孩一直没有和他联系过。

两年后的一天,丛飞忽然接到了阿珍的求助电话:“丛老师,听说您是个有爱心的慈善家,资助很多贫困学生读书。现在我也遇到了经济上的困难,搞不好也有失学的危险,您能不能资助我一些生活费?”丛飞二话没说,很快就给她寄去了2000元钱。此后,每学期开学前后,丛飞总是接到阿珍要求帮助的电话,丛飞也总是有求必应。

大学三年级时,阿珍的要求开始升级了,不但要生活费,还要课外补习费以及高档物品。有一次,她这样给丛飞打电话说:“我们班的同学都用上了MD听音乐,对我们的学习有帮助,可我的父母买不起,您能否也给我买一个?”丛飞到天虹商场花2800元买了一台MD,给阿珍邮去。不久,丛飞收到一条短信:“MD已收到。”

大学毕业后,阿珍也当上歌手挣钱了,再也没有与丛飞联系过。不久前,林燕将丛飞住院的情况电话告诉阿珍,阿珍听罢,回答非常流畅:“请转达我的问候,让他安心养病。”从此,丛飞再也没有阿珍的音讯。

PS:初中的时候,我的美术老师(一位很和蔼、乐观的老先生)曾告诉我家的辉煌历史,他问我,你知道你家的祖传大宅是怎么建成的吗?我说我不知道,他告诉我,你太公是位很有钱的人,当年我们这里闹旱灾,你太公就决定建新房赈灾,然后告诉乡亲们:“只要你们把我家建新房的砖头拿一块回家,把这块砖磨得象镜子一样平再还回来,我就送一升米”。等乡亲们吃饱了,我们家的新房(现在应该是老房子了)也就建成了。美术老师还叫我回家去看看我家祖宅的砖块是不是每块都光滑如镜,我回去一看,果不其然,经过一二百年的风雨,我家数千平方米的大宅上的每块砖头都还贼亮贼亮的。我相信,这样的一助扶贫助困方式要比丛飞的捐款方式好多了。

我是从央视论坛上转过来的,实际上搜一下“为什么丛飞资助了一群白眼狼”可以得到很多结果,那些转载的回复也值得去看看。

且不说我们的民族性,难道最起码的道德心、良知也都沦丧了么。笃信宗教的人中间,有些人只为祈福,也有很多人是懂得感恩的,无论这和迷信有多大的关联,这是一种信仰,对善的信念,这大概已经从两代人前就开始消磨得没剩什么了,现在的年轻一代信仰什么?细脚伶仃不男不女的中性美?饿滴哪个神呐~~~

№27 ☆☆☆SAM66于2007-06-23 00:04:39留言☆☆☆

平白接受别人的帮助,看不出你有多少感激之情。如果没有他的资助,可能你的命运就会不同了。滴水之恩,难道你不该涌泉相报么? 就算你为他养老,我也不觉得有什么不可。斤斤计较,你以为把钱还清了,你的人情债也就了结了?

№28 ☆☆☆大眼夹于2007-06-23 00:04:45留言☆☆☆

找PIA兼骗贴滴!!

№29 ☆☆☆鱼鱼于2007-06-23 00:04:48留言☆☆☆

我感觉LZ是想用还钱来断绝和这家人的联系来往,因为她觉得这家人日后会给她带来麻烦。

№30 ☆☆☆爱上蝴蝶君于2007-06-23 00:07:42留言☆☆☆

另:他上了电视,他的家人可能会不知道他花几万花资助吗?而且影响很大,他家人会不认得你吗? 就算真不认得.他家人也应该知道他花钱助人上学吧.那你说他家人这么势利,怎么有可能让他花几万元资助你?

我现在也开始葱白LZ了...

——————————

他没上电视,但我接受赞助的事上了电视,他没有对家人承认资助我,但我估计他家人看得出来。

我的意思是我叫了他几年干爹,真的是白叫?我就该还钱然后划清界线对吗?(我情商不够,真心请教,说得直了一点不好意思)

№31 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:08:16留言☆☆☆

还钱也不等于划清界线呀。

还钱了之后,还可以做他的干女儿,就当尊敬一位好长辈,不是一样的么?^_^

别想太多了,为什么会想到还钱之后就要划清关系呢?

就算还钱了,他这些年对你的慈爱与照顾也是还不了的,对么?

№32 ☆☆☆用手走路的兔子于2007-06-23 00:12:08留言☆☆☆

啧啧,今天才知道叫一声“干爹”是按RMB来算钱的,我原先还以为只有做鸡的才这样算呢~~“宝贝儿~~叫我一声干爹给你一百块~~”

不过按七万块算下来,LZ的每一声“干爹”应该比鸡值钱,我不该侮辱LZ啊~~~

№33 ☆☆☆菠萝于2007-06-23 00:13:30留言☆☆☆

我怎么有种LZ干爹其实是生父的感觉,又出钱又出力的还不求回报。再不然就是把LZ当童养媳培养了。

№34 ☆☆☆Nataku于2007-06-23 00:14:57留言☆☆☆

可能LS有些朋友没有经历过贫穷,不太了解我这种人的心情和苦恼。

我不是不感恩。我在上文也反复提到了“贵人”,没有干爹资助我也许不会这么顺利的读完研究生,但我并非光等着拿钱不用付出啊。

我要叫一个没有血缘关系的人干爹,要没事献殷勤,嘘寒问暖(天知道我给家里打电话都很少),去他家要战战兢兢,面对那帮“哥哥姐姐”要作纯良天真状,在他面前要表现得极具正确性(完全戴面具装乖)

我也有付出。

№35 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:15:28留言☆☆☆

叹口气,丛飞的事我也从报纸上看到拉.真的是捐助了一群白眼狼.话说回来有求必应也是丛飞不聪明之举~

lz~意思是你叫了干爹就可以得几万元正该得了?不,你该还!你没有感恩之心.你这种人不配受资助~突然想到一句话.小人得势~~~~

你以前家庭贫寒怎么不说?你现在突然变成城市的了?高傲了?就觉得有资本了?瞧不起人家县城的了.怕人家跟你惹麻烦~挂个号还在这里ggyy的~

№36 ☆☆☆gyyy于2007-06-23 00:17:27留言☆☆☆

LZ你真让人感到恶心...........

№37 ☆☆☆yahoo于2007-06-23 00:17:53留言☆☆☆

我怎么有种LZ干爹其实是生父的感觉,又出钱又出力的还不求回报。再不然就是把LZ当童养媳培养了。

№34 ☆☆☆Nataku于2007-06-23 00:14:57留言☆☆☆

这倒不会。他的儿子都结了婚,娶的还是当地漂亮能干有嫁妆的女子。

№38 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:18:18留言☆☆☆

当然世上没有免费午餐。我的确幸运,但这件事也不可避免的给我带来了负面影响:

1,当时媒体介入,虽然干爹为人低调,但这事还是上了报纸(还有电视?),周围不少亲戚同学有所了解,有心或无意的关注打听对我造成一定困扰。

2,我去过他家好些次数,他没对家人明说我们的渊源,只说是朋友的女儿,但这样的人家,其老婆儿子媳妇也不是好糊弄的主,那种表面和平实则防备……的态度让人不是很舒服自在。

3,他比较关注我的学习生活,喜欢讲大道理,貌似还有把他的一些对人对事看法强加别人的倾向(?)

№9 ☆☆☆茶花于2007-06-22 23:42:34留言☆☆☆

啊,原来有人资助你,让你上电视就是揭你没钱的底,给你困扰啊, 我开始还以为你是说给你干爹扩大了名气呢. 如果这样,你干爹就更冤,认你这样的干女,付钱让你读书.自已没出名,没受到社会表扬不说,反而被怪揭你家穷的底~~~

我的意思是我叫了他几年干爹,真的是白叫?我就该还钱然后划清界线对吗?(我情商不够,真心请教,说得直了一点不好意思)

№31 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:08:16留言☆☆☆

原来让研究生叫了人家几年干爹就可以抵别人资助与恩情啊,如果这样,依你的逻辑,那个干爹,早知道应该培YANG一个BOSHI的,那让BOSHI叫干爹不是比你这个研究生叫干爹更值钱,他更划算?

无论如何,我都觉得你干爹资助的是白眼狼,

№27 ☆☆☆SAM66于2007-06-23 00:04:39留言☆☆☆

你也可以归为其中一类

№39 ☆☆☆123于2007-06-23 00:19:26留言☆☆☆

我也有付出。

№35 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:15:28留言☆☆☆

付出的真多啊~~~LZ辛苦了....

№40 ☆☆☆阳光于2007-06-23 00:19:32留言☆☆☆

而且我还担心一个问题,就是以后的婚姻问题。

我现在没有BF。

可能也跟他提醒过不要太早交BF,有关系。

如果以后有了BF,谈婚论嫁,我可能隐瞒这一段历史吗?

估计还得把BF领到县城去干爹家见长辈。

想起来觉得不是很情愿。

不希望未来老公知道这些。也不希望今后的生活太被人打扰,恩,我好象的确很冷血怕麻烦。

№41 ☆☆☆茶花于2007-06-23 00:21:04留言☆☆☆

阳光MM,好久不见啊,记得我们在那个"怀疑亲妈是后妈"的贴子里还一起讨论来着...打个招呼啊.

№42 ☆☆☆123于2007-06-23 00:22:14留言☆☆☆

lz啊,其实你可以这么想:

不还钱呢,你白受了几万块恩惠,而且多拿了学历将来找工作怎么都容易些,也算“知识改变命运”了。

还钱呢,花钱消灾啊,以后老死不相往来,省的以后变成穷老头子在城里的接待站

这事儿,怎么看都是您占优您有利啊,还不还都有好处,您自己斟酌着办吧

ps,如id。

№43 ☆☆☆鄙视lz于2007-06-23 00:22:22留言☆☆☆

我要叫一个没有血缘关系的人干爹,要没事献殷勤,嘘寒问暖(天知道我给家里打电话都很少),去他家要战战兢兢,面对那帮“哥哥姐姐”要作纯良天真状,在他面前要表现得极具正确性(完全戴面具装乖)

我也有付出。

你觉得不爽可以不拿啊

那妓女也要假装高潮 劫道的也要锻炼身体

难道你真的想穿上裤子就不认人 收钱就翻脸??

№44 ☆☆☆SAM66于2007-06-23 00:22:29留言☆☆☆

lz你好委屈啊~要对不喜欢的人叫干爹,要对不喜欢的人嘘寒问暖,要对不喜欢的人说自己的理想多么伟大~

理由就是因为没钱啊~如果有钱也不会这么卑贱了~

真是恶心~

几万元可是不小的数目呢.有这些钱在县城里可是可以好好的过几年了!总比喂你这个白眼狼好~

№45 ☆☆☆gyyy于2007-06-23 00:22:32留言☆☆☆

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事
12条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下
广告 关闭 女白领玩的军事游戏:输了要扒衣服