【影子原创】(香港回归十周年纪念)十年

鹰的重生 收藏 21 152
导读:(一) 夜空的那颗星 依旧骄傲地璀璨 十年前那个不眠的夜 因跨越时空永久恒远 无数个夜 我望着月亮 做着在水一方的伊人 165年的回乡路啊 测量思念的长度和 时光的硬度 那夜 我迈着阑珊的脚步 在紫荆花的熏醉中 投入母亲的怀抱 体会香江的酒量和 母爱的深度 那夜 我用颤抖的双手 把一束紫荆花 编入母亲的花冠 妈妈 我回来了啊 您的女儿 香港 (二) 岁月的河流浩浩汤汤 十年如一滴朝露 坠入香江 依然年轻的记忆 回眸沧桑 十年前我们唱着闻
近期热点 换一换

(一)

夜空的那颗星

依旧骄傲地璀璨

十年前那个不眠的夜

因跨越时空永久恒远

无数个夜 我望着月亮

做着在水一方的伊人

165年的回乡路啊

测量思念的长度和

时光的硬度

那夜 我迈着阑珊的脚步

在紫荆花的熏醉中

投入母亲的怀抱

体会香江的酒量和

母爱的深度

那夜 我用颤抖的双手

把一束紫荆花

编入母亲的花冠

妈妈 我回来了啊

您的女儿 香港

(二)

岁月的河流浩浩汤汤

十年如一滴朝露

坠入香江

依然年轻的记忆

回眸沧桑

十年前我们唱着闻一多《回来》

十年后我们迎来一个和谐新时代

十年前那篇《香港之死》的文章喧嚣世界

十年后我们连续十三年蝉联全球最佳自由经济体

十年前香港流行移民海外

十年后“你北上了吗”是最in的问候语

十年前我们不敢想象金融风暴的到来

十年后我们在非典危机中信步依然

十年前我们也有人迷恋过船坚利炮的博爱

十年后狮子山下的香港精神愈发豪迈

十年前那个诞生雪莱的国度留下了虚假的民主

十年后不出如来神掌的政策给了港人真正的自由

十年前维多利亚港湾掠夺了我们太多的财富

十年后的京九动脉输送香港更多的血液

……………

今天面对十年的话题

依稀看到了另一个十年

香港回归的十年

也是***逝世的十年

回想这个不谈历史 不谈诗歌的老人

有人说 这世界是平的

惊涛拍岸 百年风雨情

香江击楫 十载回归路

我们背靠祖国 所以面向世界

因为祖国好 所以香港更好

这是不朽的香江名句

雄辩的香港经验

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴
聚焦 国际 历史 社会 军事 精选
21条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

热门话题

更多

经典聚焦

更多
发帖 向上 向下