什么人都有,收费站遇到一个BT的女收费员

前途光明 收藏 13 2011

中国有个厦门,厦门有个海沧大桥,海沧大桥有个收费站。2007年4月某日在收费站,那些收费站的女人让我很生气……

我们规规矩矩的草民一个,我们4月买了一辆车,拿到行驶证的第二天,就急忙把车船使用税、养路费(明知道非常不合理,但胳膊拧不过大腿,群众碰到了政府和政府领导下的垄断及公用事业,还是乖乖缴费,就像我们一直被电力、电信、移动、燃气、自来水等关系民众生活的事情气死一样;再者,本人本公司从来没有拖欠过任何费用和税金,在信用方面还是很坚持[还有就是我们没有权势、没有背景,不守规矩的成本太高了],虽然在中国诚信没有什么价值,因为说假话的官员还天天在媒体上露脸,假冒伪劣产品大行其道)交了,第三天急忙到他们指定的商业银行(你一定知道厦门的商业银行网点少,办事窗口也少)交过桥年费,排半天队轮到了,出纳员说数据没有过来,要自己去海沧大桥的收费站办理过桥年费手续(不是厦门的朋友不知道,厦门呢这个地方,过桥费一年缴一次,不论你过不过桥,不论你一年过几次桥,都是一个价的收费,没有商量,而且像养路费等霸王一样,过期要收严重的滞纳金,提前缴费却没有优惠)。好吗,赶紧去吧,从市区拐来拐去,偏偏厦门现在交通很拥堵(顺便说一下外地的朋友不晓得:厦门空气质量5年前全国正数排名第5、6,我们很骄傲,现在是全省倒数第三,专家说空气质量下降的一个原因是车太多了),不巧,到了收费站,拐进去后,正好是11:30(我不知道老爷们是在11:30下班的)。已经看见几个女人从里面出来了,有一个拿着饭盒,心想:不好,来一趟不容易,赶紧进去吧!铁闸门已经卷一半了,里面剩2个女人往外走,我说赶紧办一下,没有人应,我就截住一个问呢,她一边往外走,一遍说:“吃饭呢,下午2:30再来”。

外边又来3个应该也是来缴费的,门都没进,就吧嗒碰上了。

这下,我真是生气:你吃饭也可以,你不能跟我们解释一下啊,那你们是人吗?是人,怎么不会说话?你长个嘴巴是只吃食的,猪啊!猪,还哼哼呢吗?!你有自己的规章制度都不要紧,你跟消费者(后来知道我们不一定是消费者,可能是他们刀下的挨宰还不能叫唤的草民)说一声啊!而且,我们也不愿意来缴费啊,是你强迫我们呢!

我站在门口抗议,说要投诉,那长着旅游鞋模子做成的鞋底一样的脸的女人们(为什么这么讲?因为他们是公用事业机构,可能收入不会低[不是说高速路收费员月薪都1万多吗?]没有关系还进不了收费站,就算有关系,领导也要验收相貌,应该不会差,最起码有几个孔,有几个窝窝,可就是不会说话,脸色像马路边下水道的淤泥一样黑色)根本不理会,连威胁我的机会都不给,就这么鄙视着我,自顾自走啦,我真是受到莫大的侮辱!

回来路上,气愤难当,这什么世道?她们是人吗?只能说是一些特殊的中国人,这些特殊的中国人,根本不拿其他受她们气、办事艰难的中国人当成人,她们这些人可能把我们当成蚂蚁、蟑螂、野草,任他们捏,任他们踩;我们目前还确实没有什么办法!

再想想公司人事部的同事,要经常去人事局、劳动局、人才市场、工会、街道办事,总务要经常去工商局,财务会计要经常去税务局、统计局,我的同事们这是多么不容易啊!

银行现在改善那么多了,还出现了排队难、打扑克、枪杀储户的事件。呜呼哀哉!这么一个大的中国,怎么办呢?!我们草民何处躲藏那些白眼、歧视、蔑视、伤害、危险!!!

本文内容于 2007-4-28 23:01:00 被前途光明编辑

回复主贴