台湾的宪兵和他们自己对宪兵的评价

laozhibai 收藏 69 18866
导读:台湾的宪兵和他们自己对宪兵的评价

铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图铁血网提醒您:点击查看大图

這副景象...

好懷念喔

跟新訓結訓時一樣

固定的戲碼

機車連

踢正步

齊眉棍

莒拳道

真是懷念啊......

house4262

進階會員

註冊日期: 2004-04-19

發表數: 91

發表時間: 2007-03-07 04:44

--------------------------------------------------------------------------------

學長好啊....

小弟忠貞676梯次....

真懷念那時候在林口的時候....

當時後在陸訓被選到憲兵.....

一開始會煩惱~~很操勒....

結果也還好....

因為當時前憲兵司令的公子在我們連上.....

哈哈....

真是一人得道...雞犬升天啊.....

不過該操的還是有操啦....

拿著啞鈴跑南勢埔打靶啦.....

下雨天穿著雙濕牌雨衣打戰技啦...

零零總總的艱苦訓練都值得回味....

在嘉義憲兵隊裡面也不錯....

在硬漢裡面整訓更是多彩多姿嚕......

真有點想回營當個忠貞憲兵(當然只是想想而已啦.).....

GUCCI-egg

超優質青春期版主

註冊日期: 2004-08-05

發表數: 6858

發表時間: 2007-03-10 13:50

--------------------------------------------------------------------------------

憲兵真是精實.............

還好我不是憲兵~

看帖不回帖者.......下載不加分者........灌水泥再填海.......

手機隨手拍請遵守版規.........不然剁掉或塞冰棒選一個.....

MML-美食趴趴GO新開張~~歡迎大家踴躍拍照跟發文唷!!!

八卦聊天室請勿離題~~否則會被將軍發好人卡唷~~~~~~

SE板跟NOKIA S40版請不要再問月經題了~~給我去搜尋啦!!!

~~S60-3RD區正式啟動~~不會再搞不清楚啦!!!!!!!!!!!!!

a_ren_chen

高級/資深會員

註冊日期: 2005-09-11

發表數: 482

發表時間: 2007-03-13 05:17

GUCCI-egg wrote:

憲兵真是精實.............

還好我不是憲兵~

我覺得憲兵的技能挺鳥的

奪槍,奪刀術只能用來表演好看而已

實用性不大

憲兵已經沒有以前的榮耀

現在大概只能用來拍馬屁和表演戰技討人歡心而已

此文章於 2007-03-13 05:19 由 a_ren_chen 編輯過

house4262

進階會員

註冊日期: 2004-04-19

發表數: 91

發表時間: 2007-03-14 05:24

不能這樣說喔....戰技只要勤加練習的話...是可以派上用場的...如果你是憲兵的話就會知道...至於拍馬屁這一回事的話....其實不管在哪個軍種都會啦....就只是憲兵軍種比較特殊...媒體就會大肆報導啦.....並不是所有的憲兵都是喜歡拍馬屁的....拍馬屁的都是官啊.....另外現再當兵的學弟們觀念一代比一代爛....導致會有讓人看不下去的感覺....連我退了一年多就看不下去了.....

tony0619

進階會員

註冊日期: 2004-08-07

發表數: 66

發表時間: 2007-03-16 16:55

其實說真的

奪刀奪槍真的......沒什麼用

軍中的憲兵官講的

有一些退伍的學長

真的有遇到狀況就用上奪刀奪槍

奪槍術成功率......0%

奪刀術成功率......不到5%

所以大大說的也是事實

另外學弟的觀念越來越差也是令人寒心的最大部分...

Philips SPARK > NOKIA 5130 > NOKIA 7110 > NOKIA 8310 > NOKIA 6108 > NOKIA 7610 >

NOKIA N95

NOKIA N95......科技未來 時尚科技

法號夢遺

一般會員

註冊日期: 2007-03-14

發表數: 8

發表時間: 2007-03-19 16:30

tony0619 wrote:

其實說真的

奪刀奪槍真的......沒什麼用

軍中的憲兵官講的

有一些退伍的學長

真的有遇到狀況就用上奪刀奪槍

奪槍術成功率......0%

奪刀術成功率......不到5%

所以大大說的也是事實

另外學弟的觀念越來越差也是令人寒心的最大部分...

不能說沒什麼用..應該要看個人經驗

我曾經跟車巡經驗豐富的中士玩過~ 完全沒套招喔!!

歹徒方(我) 行刺方向隨意..一出手馬上就被抓住..速度之快..依我看它什麼角度都能擒了 =.=

馬上被撂倒..被擒後手被折到快斷還不放 (還給我來真的 =.=凸)

經驗不夠的當然是沒有用啦

至於戰技操演..屬表演性質完全套招..看起來當然只有假囉~

忠貞608梯 學長學弟們好~

此文章於 2007-03-19 16:34 由 法號夢遺 編輯過

我隨風而來~隨風而去~

tony0619

進階會員

註冊日期: 2004-08-07

發表數: 66

發表時間: 2007-03-28 01:27

608耶

如果是同連我們還遇的到呢

唉唉

這陣子好像二大討論版(這與01)都有一點軍旅風

都有幾篇尋人文

過去的一些事情或許會忘

但是以前連上的事情實在很難忘呢

我最懷念的是菜的時候被我們那個瘋狗督仔操

三千跑完就折返跑...還是那種到一邊做十個伏地挺身跑回來再做十個交互蹲跳那種

跑完就換蜈蚣走路跟老漢推車

回連上再拉個單槓

操課練k2射擊預習纏槍臥設姿10分鐘

好充實呀......

但是也多虧他我打靶都打的不錯

雖然當時蠻恨蠻怕他的哈哈

總之

懷念呀

但是要我再回去做我可不要

Philips SPARK > NOKIA 5130 > NOKIA 7110 > NOKIA 8310 > NOKIA 6108 > NOKIA 7610 >

NOKIA N95

NOKIA N95......科技未來 時尚科技

lun1012

一般會員

註冊日期: 2006-11-10

發表數: 14

發表時間: 2007-04-07 10:02

其實憲兵是所有軍種中的希有兵科,

當初抽到憲兵我還蠻開心的,

呵呵~看到大家分享的照片真的很懷念呢!

各位學長大家好~

我是忠貞704T,校選預士232期,憲兵232營~

在這版上我很菜,我是去年12月才退伍的~

以上都是从台湾某网站摘抄下来的,大家都了解一下这些不管是我们的亲人或是未来的敌人吧。

回复主贴

相关文章

更多 >>
聚焦 国际 历史 社会 军事

猜你感兴趣

更多 >>
69条评论
点击加载更多

发表评论

更多精彩内容

经典聚焦

更多