[原创]我的07年公务员考试

每天早起上班,下班,吃饭,看电视,睡觉,而后又是早起上班,反复轮回。总觉得美好的时光白白流逝,令人惋惜,于是在朋友的一番劝说下,我决定参加07年的山东省公务员考试,这样可以充实一下自己,不再为虚度光阴而心生自责,如果运气好的话,天上的馅饼掉下来或许砸到自己,尽管概率只有万分之一。

刚开始时伴随着对考试的新鲜感、兴奋度,我成功得突击攻破了不少“阵地”,又到网上查阅有关资料及最新动态;同时到处取经,咨询过来人,倒也忙的自在。上班时匆匆而作,把自己负责的工作认真做好,下班就忙着读书,有时心思也跑到电视,但总体感觉十分充实,这样的日子才好。我想坐月子应该也好吧?

而后招生简章一出,我顿觉考题变化颇多。首先行政职业能力测试分值和申论分值为1:1,而去年是4:6;其次,行政职业能力测试比去年延长半个小时,而申论则压缩了半个小时。我猜想今年的行政职业能力测试会和国家公务员考试接轨了,可能也是140道题,事实我猜对了,但做的太臭了!

既然大体都了解了,那就有有重点的复习吧。我试着以考试的气氛模拟了几套,感觉良好,突击了一阵,就专攻申论这座大山了。毕竟几年不学习,什么都锈了,理论、措词都忘的差不多了,于是搞个恶补,背了忘了,忘了再背,就是枪不快也要亮(后来证实我压题基本正确,就是时间不太够)。从这感觉到自己脑子确实不好用了,都好用在勾心斗角了;感觉自己老了,仔细一想才25岁啊!

今年报名的人出奇的多,而且全部在网上进行,偶尔人多服务器都瘫痪了,估计人事局也没有想到啊,但人多力量大他们估计想到了。又是上传照片,但要剪裁好;又要新开网上银行,网上交钱,看来中国电子商务的快速发展,公务员考试也起了推进作用啊。终于审核通过,

打印完毕,装进包包,等待考试了。

4月8日上午8:00,门口一条缝,那是等待审核你的身份无误后进去的唯一通道,只是1500多人什么时候才检查完毕啊!8:30考试开始了,估计9:00手机被没收,那是我的时间器,我靠,什么玩意!10:45最后一道题还没有做完,铃声提示还有15分钟,我急了,一阵龙飞凤舞,勉勉强强的作答完了。我想老师心里嘀咕,字倒是有筋骨,就是不认识啊,可惜。

下午2:20,我心情还算放松,心想大家一个教室考试是一种缘分,最好偷偷的认识一下吧,放眼环顾,我晕,都是大哥哥啊,30岁左右啊,大家都不容易啊!2:30行政职业能力测试考试开始,我看了一下题型,第一类型阅读理解40题,我犹豫了。按照我事先制定的方针最后做阅读理解,因为阅读理解不是太好;我做后面的吧,这样按照顺序做也没有不好啊,我有点乱,幸好我稳住了,临时改变了策略,而这一改变也彻底结束了我的公务员之旅。做了题的拿不准,后面很简单的数理题没有做,最后15分钟全涂卡了,一看中间还有60左右的题没有做,傻了,真是失败。看来同一考场的大哥哥们的年龄没有比我白大啊,考试经验就是丰富,I服了YOU!心想明年我也是大哥哥了喽~~

走出考场的刹那,我感觉有点失落,还有一点释然,放松解脱了,唯一感到可惜的就是自己没有按照事先制定的策略去做,优柔寡断害人不浅!

明年我还要来此一游,一定要留下我的印记,更重要的是不能浪费我那一只铅笔和橡皮,那是1块钱啊~

作于07年4月16日下午

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容