华夏魂 第一卷 第三章

human1191987 收藏 1 0

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book/13048/

“你真的要住在这里?”胖胖的李主任一脸的惊讶,指着空空如也的四楼走廊。

“恩,我比较喜欢安静的地方。”

“可是,可是...”李主任显得有点吞吞吐吐,“可是这层楼有些,有些不干净的东西。”他终于狠下心来说出这些话。

“不干净?不干净我可以打扫啊!”马家驹继续装白痴,其实他早就知道这里的东西了,背包里的魔魇早就兴奋的上跳下窜了。马家驹一改态度,变的强硬起来,“不多说了,把钥匙给我,我自己去,你就可以走了。”

李达的肺都要气炸了,从来都没有人敢这样跟他说话,而且还是一个刚来的,要不是校长嘱咐过这个人跟国安局有关系,他早就发飚,心想自己好心地劝他,却被回绝,算了,等他吃到苦头,再来找自己时,一定要他好看。想完,拿出钥匙递给马家驹,下楼去了。

目送李达的身影消失在楼梯口,马家驹来到了404的房间门口,这时,魔魇迅速的从背包中钻出,对着他说:“一分钟,我绝对搞定。”不等马家驹回话,它便自己穿墙而入。

面对寂静的走廊,马家驹无聊地将自己身上的雨水吸了出来,然后定在空中,许多的小水滴从他身上溢出,在空中汇集成了一个足球般大小的水球,就在马家驹考虑是否给它加点颜色时,魔魇突然在他的面前现身,马家驹的精神一分散,水球不受控制的全部撒在魔魇的身上,它头上本直立的金黄色头发被水一淋,全部“阵亡”,魔魇委屈的叫道:“我的头发,这可是我花了很长时间才做好的发型啊!现在全完了,呜...”

马家驹看着它那落汤鸡似的造型,直想笑,好不容易忍住了,他装起很严肃的样子,板起脸,问道:“你办的事怎么样了?”

“我还以为是多厉害的角色,敢这么嚣张,一看,才知道是3个不知什么原因没被收走的魂魄,我一去,他们立马就要卷铺盖走人,我叫他们等着,你去看看吧。”魔魇一边说,一边委屈地弄着自己的头发。

“哈哈哈,就你那几跟毛,还叫发型,哈哈哈...”马家驹终于忍不住了,捧着肚子,指着魔魇大笑起来,实在不忍心看它那副凄惨的模样,右手对着它画了一个圈,魔魇头上的水就全被吸了出来,一滴滴地落在地上,摸着自己完好如初的头发,它不禁高兴地飞来飞去。

拿着李达给他的钥匙,马家驹打开了404的房门。不愧是豪华单人宿舍,里面的各种家电一应俱全,屋内一尘不染,看来清洁工作还是做的很好。他随手将背包放在了沙发上,转身面对那3个不断颤抖的鬼魂,“说吧,你们怎么会在这里?!”马家驹开始发话。

“我们几百年前住在这里,死后却没有收魂者来收我们的魂魄,我们便留了下来。大师啊,我们都是很善良的鬼啊,从没有还过人!求大师饶了我们吧!”几个鬼魂不住的哀求。

“几百年前,”马家驹走到窗前拉开窗帘,望着渐渐变小的雨幕,自言自语道,“这里应该是禁区吧!”几天前的情景重现在他的脑中……

“家驹啊!妈也知道这次的任务有点困难,但你都这么大了,也该自己出去做事了!”马妈妈抚摸着自己儿子的头,眼里充满了骄傲。

“为什么是我!”马家驹一脸的不满。他早就听过这个任务了:很多年前,由于朝廷的腐朽和黑暗,无数的正直之士被冤害。由于他们不满和愤怒的意念,凝集在一起,久而久之,便形成了一个实体的妖,为害人间。在几百年前,被村子里的长辈联手擒住,封印在一个地方。现在封印的期限就要到了,需要再去封印一次。

“这么危险的事怎么让我单独去做啊!”马家驹申辩道。

“一点都不危险,很容易做的。不就是封印一个妖吗?这种事情怎么会难的住我们村里的天才呢,是不是呀?”马爸爸在一旁幸灾乐祸。

“如果只是封印,那当然也简单呢!可是你们却只是知道一个大概的位置,非要等封印快要失效时,妖气大量泄出,才能确定在哪里。搞不好,我还没有封印它,它就先把我解决了。”

“你不要在那里危言耸听了!你长这么大,还没有离开过这个村子吧!何不趁此机会到外面去见一下世面也好呢!”马爸爸一副此事没商量的表情。

“该死的老头子!”看到没有任何回旋的余地,马家驹在心里暗暗地骂道,却没有注意到爸爸手指上的白玉戒指变成了红色。

“哎呀!你小子翅膀硬了,敢骂你老子!”

“啊,没……没有的事哪!我,我去收拾一下行李!”马家驹一溜烟地跑离了这个危险区域。

回复主贴