[原创][亚运会]【长城军团】话说中日乒乓之战

wrhustwr 收藏 6 63

昨晚对于乒乓球爱好者来说,无疑是一顿大餐。中日之战虽无甚多之悬念,但其精彩程度也不亚于冠亚之战。其中尤其以郭跃对福原爱的第四局。

福原爱是日本新兴的名将,被誉为日本乒乓的黄金一代,从小在鲜花和掌声中长大。郭跃则是中国乒乓球的一颗新星,沉着冷静,技术熟练,颇有张怡宁风范。两人的对决也是中日之战的最大的看点之一。

前两局郭跃以12:10和11:6现下两城,第三局打到9:8的时候,郭跃领先,我以为这一局将会以3:0的中比分结束这场战斗的时候,结果福原爱以顽强的毅力顶住压力,以12:10扳回了一局。看了这么长时间的乒乓球赛事,对比赛中的一些变化细节还是有所了解的。乒乓球不是看比分是多少就可以看出最后的结果的,有人往往在2:0大比分的领先的形势下会连丢三局被逆转。也就是因为往往是一个球处理不当而影响全局。在郭跃和福原爱的第三局中,有一个有争议的球,郭跃做出了让步,当时我就想这会不会对郭跃有影响啊。结果这一局就丢掉了。到了第四局,最精彩的比赛开始了,一上场,郭跃就打出了3:0的小高潮,福原爱被迫暂停。暂停过后,双方打成4:4,后面的比分一直都很咬得很紧,最后打到10:10的时候,我就开始想,这一局如果不能拿下的时,最后的比赛胜负还不好说哦。我的心开始紧张起来,打到13:13的时候,我扛不住了,太紧张了,我不愿意看到我不想要的结果,换台放松放松,再转回来看看,比赛是否结束了,一看都打到18:19了,福原爱的局点,我的心以下紧张起来。我想这回不会要创造出新的最高比分记录了吧。幸好郭跃坚持住了。最后以22:20艰难地拿下这一局,并以总比分3:1胜了福原爱。到这个时候我的心才放松下来。

我想比赛的精彩程度都不用说了,我想说的是佩服郭跃在大赛中的那股自信心。第三局出现争议球的时候,她所表现出来的神态就像在对福原爱说,不就是一分吗,我可以马上拿回来。显示除了极强的大将风度和对自己的实力肯定的信心。虽然在这一局最后的几个球处理不当而丢掉了一分。但是在关键的第四局的后面的拉锯战中更坚定了她的信心,从而奠定了她最后的胜利的基石。

亚运会上,我们无疑是绝对的老大。但是日韩的实力也是不容小视,我们在一些优势项目中要有郭跃这种自信心,在一些非优势项目中更要有这种自信心。逢敌必亮剑,我们的运动员们都有这种勇气和信心,我想在多哈亚运会上,我们将是一个丰收的大会!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴