听风从哪里吹来 第四章 间谍?间谍! (三十三)最后一章,暂定稿。

外圈匀速 收藏 3 35

本文全文阅读地址:http://book.tiexue.net/Book/12490/

(三十三)最后一章,暂定稿。

看到大家都在注视着自己,马丁调整了一下思路,“其实,你的不在场证明有一个漏洞。就是手机短信的发出时间!按照我之前的推论,手机短信所显示的时间,就是10点36分,是间谍进行活动的时间。而我能够确定,在10点36分时,你是在单位的,所以我认为你不是间谍,这就是你的所谓不在场证据,而你也就是希望我这么想的。是吧?”

“对......”

“但是,当时你我都忽略了这样一点!就是手机上所显示的10:36,实际上只是短信发出的时间,却并非是收到短信的时间!就是说,你是在10:36发出了短信,但是我收到短信的时间,却可以是任何时间,可以是10:50、11:20,甚至是第二天的任何一个时间!那么我可以这样设想,因为手机只会显示对方发出短信的时间--即所谓的“吕燕”在10:36分给我发了短信,但由于团里的电磁屏蔽,我在当是是收不到任何信息的。之后,在某一个时间点上,团里出现了间谍,破坏了电磁屏蔽,于是我收到了“吕燕”发给我的短信,但是这个时间,即电磁屏蔽遭到破坏的那个时间点,却并不一定是10:36分!!这样子的话,我不能确定间谍活动的时间,那么,你的不在场证明就没有任何的意义了!!”

“......”河田庆低下了头,慢慢地摇晃着,“的确...是我太疏忽了...竟然会留下这么大的一个...咳咳!!漏洞啊......马丁...我真的...越来越确定...你实在是太危险了...!!......所以...为了减小我们大日本帝国的伟大计划......可能受到的...咳咳!!阻碍,马丁,对不起......”

在所有人都对河田庆的话感到不解的时候,河田庆突然猛得抬起了头!!

一道银光闪过!

“啊--!!”

所有的,都惊呆了!几乎没有人能够想到!已经是几乎没有行动能力了的河田庆,竟然还有他的最后一招撒手锏!!

马丁的眼睛,瞪得大大的。瞳孔已经开始发散,他的目光呆滞,几乎已经没有了焦点。一个人,顺着马丁的胸膛,慢慢地,滑了下去,好似一片温柔的羽毛,缓缓地落到了马丁的脚边,本来紧抓着马丁小手,慢慢地松开了。渐渐地,顺着裤腿,滑落地面。

“真......没想到......马丁...会有人...为你去死......呃!!”河田庆的嘴唇慢慢地变成了紫黑色,很快这股紫气遍布了河田庆的整个脸部,一丝血线顺着河田庆的嘴角流下。很快,河田庆便象一堆没有支撑的烂肉一般,摊倒在了地上,眼睛睁得大大的,仿佛带着千种不甘,万个不愿,留恋地回望着这片曾经他工作战斗过的地方。这里有他的苦与甜,愁与乐,但是,都将很快离他而去......

“胜玄月!!!!!”马丁终于叫出了声!!!!“啊~~~~~!!!!!!”

马丁“扑通”跪倒在地!抱着胜玄月大声的叫了出来!!!!

是的,几乎没有人能够想到。当然,那只是几乎,因为,事实是,还是有人,反应过来了。虽然只有一个人,但,也已经足够了。

胜玄月躺在马丁的怀里,嘴唇已经开始变黑,她颤抖着小手,努力地想抚上马丁的脸庞,但却实在再没有一丝的力气了。马丁一把抓过胜玄月的小手--手也已经变成了紫黑色了--抚上自己的脸颊轻轻地擦着!

“马丁......其...实...我喜欢你......”

“我知道,我知道!!”马丁喃喃地说着,泪流满面。

“从...从一开始...我...就...喜欢你......”

“别说了!!”马丁死死地搂住胜玄月,抱得紧紧的!

“真的...其实...和你演戏...的...那几天.......是我...最快乐的几天......”

从此再无声息。

沉静啊!犹如深沉的夜空,万赖俱寂。

马丁张大了嘴巴,颤抖着,可是,却一点声音,都发不出来了。

为什么?谁能告诉我,这是为什么?又一个生命从此消失!她去了哪里?是天堂吗?是吧,她是那么的美丽,那么的善良,那么,她应该可以上天堂的吧?在天堂,她会幸福吗?会的。

不,她不会的。

因为,那里没有马丁......

2007年1月20日,中国人民解放军突袭台湾!仅用3天的时间占领全台湾岛,世界惊呼神速!解放军几乎没有任何准备的时间!美国军方发言人称,从发现大陆军力调动到解放军向金门岛发射第一发炮弹,只用了不到5个小时的时间!据当时守卫台湾本岛的一名炮兵说,刚刚接到金门受袭的消息,守岛官兵几乎还没开始正式进入战斗岗位,解放军便犹如天军一般!一下子就冲到了面前!!

--天军!!

当世界沉浸在解放军神速攻陷台湾的震惊之中时,一支神秘的舰队突然出现在钓鱼岛海域!面对突然出现的中国舰队,日本巡洋舰惊惶失措!一艘日本舰艇向中国军舰开了第一炮,至此,海面上拉开了一场对日本舰队的疯狂屠戮!!仅用二个小时,击沉击伤日舰8艘,仅有两艘日本军舰仓惶逃走!一小时后,中国向世界宣布,成功取得钓鱼岛的控制权!中国领土、领海、领空神圣不可侵犯!

--都是幌子。

--这个团的一切都是幌子。

--其真正目的,只是为了吸引世界的视线。

--华夏3号?其实,并不存在。

--美国人偷不到任何的机密,呵呵,根本就没有机密,他们又能偷走什么呢?

--当世界的目光都聚焦在这个地方时,中国的另外一个地方,各种布置在有条不紊的进行着。

--于是,我们胜利了。有人牺牲了,但是,中国胜利了。

无论怎样。我们胜利了。胜利属于我们,属于全世界所有的中国人!

但是,我们也失去了很多。

但是,我们的失去,却有很多人不知道。

马丁和吕燕站在海滩上,迎面吹来了略有些湿湿的海风。

吕燕亲昵地抱着马丁的胳膊,一如另外一个人曾经抱过的那样。

--我能和她提胜玄月么?我能和她提于斌么?我能和她提死去的李洪雨和股长么?

不能啊。就算提了,她能明白么?

吕燕什么都不知道,所以,她是幸福的。

马丁自己呢?

--我们付出了那么多,值得么?只有我们自己知道。

回复主贴