这个时候,当我终于在网络积万千宠爱于一身,当诉说的欲望终于不再强烈,当虚幻的思想终于得以满足, 我也终于,感到累了!敲击键盘的手指开始变的麻木而又僵硬,内心的空洞巨大的侵蚀着我,生活在梦幻中的心灵开始回归现实中的肉体。

于是化费更多的时间去融合现实,环视生活,用心搜索,悲哀的发现,周围没有一个像网友那样智慧精锐的朋友,除了庸俗还是庸俗,每个人都在为了钱而活着,人生的意义和梦想就是上班加班节俭每一餐早点和宵夜的钱攒起来好早日回家建房娶媳妇或嫁人,生活的多彩和情调就是在节假日里美美睡上一觉改善一餐。这就是我最初来源于的最现实的生活,人与人之间不需要很好的沟通和交流,连买廉价的衣服和化妆品都被称为是奢侈的,别梦想让他们看惯你的言行举止,别梦想在需要的时候得到他们的赞赏鼓励和安慰。我不是也曾经这样活着吗?曾几何时,忘了自己什么时候离去,怎么回来时已物是人非?格格不入了?

我知道如果我和网络决别,还可以慢慢走回来。只是,有谁可以让我不去怀念那些给我开心给我帮助安慰鼓励的网友?一个又一个不同类型的人从我的QQ上来了又走了,走了又来了,每一个人虽然都是匆匆的过客,但是不同的他们教会我不同的不为我知的东西,人生的道理,处世的哲学,专业的技术……这是一个和人生一样浩如瀚的世界,不同的是这里闪烁着都是晶莹的浪花。

再次回到网络,每天上班第一件事就是打开QQ,有时候看着它有节奏的闪着,厌倦得一个字也不想打……

这个夏天的某日,一个要好的网友介绍我去了铁血论坛,从饶有兴致的看贴回贴到自己发贴写书,从山城隐士、Microasis、Lqyun1234561、前进的导火线、365、李蔡到铁血长城军团大厅的群空间网友,我仿佛又长大了许多成熟了许多,而他们都是我成长的见证人。我感到自己的幸运,山城隐士,一个从事多年编辑工作的知识分子,每一篇贴子都留下了他的笔迹,自写书以来,他一直陪伴着我,每天清晨打开电脑都会看到他的书评,他一步步指引着我的写作之路,让我的思路更加清晰和明确。他像我的父亲或者老师,让我觉得可亲而又可敬。Microasis,一个从事电信行业的男生,一直默默关注着我的贴子和书,他告诉走自己的路让别人去说吧!教会我更加全面的看待问题,他在回贴里书评里不断的鼓励着我给我信心,他更像一个哥哥一样的关怀着我。前进的导火线,一个青春年少的小男生,在他那里,看到了青春的活力,他的文字充满了青春的气息,似乎得到了一种奋发向上能往直前的精神。这也是一个具备影响力的男生。365,一个成熟的男人,大度宽容,从他那里知道了网络其实和现实是一样的人情冷漠,从他身上学到了从容面对网络如同从容面对现实的态度。李蔡,这仿佛一个无所不能无懈可击的女人,她所拥有的,也只是我所缺乏的,无论在任何情况下都可以迅速调整自己适应快乐,多么乐观的一个人啊!……所有这些人,让我遇上,怎能不感到幸运!我不愿把他们划为网友的行列,他们就是我生命中的朋友,尽管我们都未曾谋面或似曾相识,那一起走过的日子也永远留在了我记忆的宝库里。

而Lqyun1234561!感觉和他是那么的默契和情投意合!几乎每天都可以在QQ上看到他,和他聊得最多,他很少去回我的贴,也不看我写的书,但他会跟我讲很多,偶尔也会给我打一打长途电话!无论是在QQ上还是在电话里,暧昧的话我们从来不说。他说希望我能活的快乐一些,不要让人家看到我满身的伤痕,他说爱情也不光是爱你的钱,不光是爱你的美貌,你美貌你有钱很多人都会爱上你。

猫儿 15:17:55

爱情不是你想象的那样

猫儿 15:17:58

很实在的

猫儿 15:18:12

一半交易,一半生活

很现实的爱情

简爱*黛玉 15:25:32

我傻傻的

简爱*黛玉 15:25:36

什么都不懂

猫儿 15:24:39

你嫁我,好了

猫儿 15:35:51

傻孩子

猫儿 15:36:05

你挺好的

猫儿 15:36:39

要不是太远太现实,我说不定会爱上你的

猫儿 15:36:47

你挺好的

猫儿 15:36:56

对人挺好的

猫儿 15:37:06

还会写写文章

猫儿 15:37:12

不是很乖巧

猫儿 15:45:32

我早就和你说了,让自己变的魅力点

简爱*黛玉 15:46:48

我身上只有忧郁

简爱*黛玉 15:46:55

没有魅力

猫儿 15:45:56

你心理这样想的,你的人就是这样的人

简爱*黛玉 15:47:01

全让忧郁代替了

猫儿 15:46:00

也不行

猫儿 15:46:20

同样一个女人,有不一样的想法,就会有不一样的美丽

猫儿 15:46:37

你这样想就会不美丽;

猫儿 15:46:53

感叹命运的时候,也要多想想为什么

猫儿 15:47:24

不是说世界上只有你一个人悲惨的

猫儿 15:47:30

、当家都不容易

猫儿 15:47:38

没有几个人是轻松; 的

猫儿 15:48:03

你得让自己从内心带外在都清爽

猫儿 15:48:27

也许你的命运就不知不觉改变了

……

猫儿是他QQ上的网名,在他那里我懂得了现实中健康而又理智的爱情。其实我把他想象的很完美,虽然我也知道他并不是我想象的那么完美,我不愿破坏这份美好!他说关了电脑他就忘了在网上发生的一切,这一点,我现在还不能做到,也许还需要一个过程一些时间,我不知道他在我心目中是什么,理想的爱人?如果在前面加上现实二字,一切都会马上化会泡影,从来不对他说爱或或者喜欢,我们小心冀冀的保持着这种不超越网络和现实的界限,在虚拟和现实中惺惺相惜!这么难得这么美丽,已经足够了!

这个时候学会了从容淡定的在网上游走,心存感激的珍惜每一个和我在网络擦肩而过的人!

网络,一个加速我长大的地方!让我喜欢让我忧!

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]