又到十一--谁动了我的火车票(转自天涯)

黄杨树 收藏 120 201
导读:又到十一--谁动了我的火车票(转自天涯)

『北京』十一火车票怎么解决

作者:谁来做主 提交日期:2006-9-27 08:41:47

社会发展到当今,我想衣食住行应该都不再成为生活的障碍。衣食住只要有一定的物质基础就能够得到很好的解决。可关于行,我相当无奈。众所周知,对于常年在外的人来说,火车是我们最佳的选择。可同样知道的就是每逢节假高峰期,实在是千金难求一票。就拿我自己来说,今年十一的时候得上趟河南安阳。我在网上查了下到安阳方向的车不下于十次,心中于是便有些宽慰,十多趟车总不可能容不下个我吧。?可即便如此我也不敢掉以轻心。30号的票到26号晚上7点才会发行,因我身处丰台,所以就托朋友在西站帮我买。7点多钟他告诉我说正在排队但他前面有100多号人。我也就一直呆家里等他消息,直到快十点了他告诉说我没票了。我无言以对。不死心的我又赶往丰台车站,幸运的是十点多的丰台站售票厅倒没多少人,很快便轮到我了。售票大姐沉着脸告诉我说没票了,我赶紧赔着笑脸又追问了一句:所有的车都没票了吗?只要是上安阳的不管什么车次都行。她很是不耐烦的说没有就是没有,明不明白!?我没办法了,只是心中特纳闷。票才刚刚发出2个多小时啊!看看周边尽是沮丧的面孔,实在怀疑那些票都上哪了。?铁路到底是为广大人民服务还是只为部分团体服务。?相关领导也一度强调要保证高峰期的运载,而铁路也总是会通过增加车次等方式来缓解压力。可事实我们还总是为买票的事而烦恼不堪。我不知道有多少人在高峰期因买不到票而无法和亲人团聚,相信数字不会乐观。什么时候,我们能不为回家而犯愁呢? 以上是我昨夜买不到票回家写的。今儿个上公司一讨论,才知道同事们也都买不到票。想起前段时间,我公司主任出差时去买票也没有,据闻都被各旅行社买去了。后面从旅行社买张票得多给60元。这算不算严重的倒票行为。?我现在怀疑到底有多少票面向社会。。?

联系人:小朱

联系方式:feng_shao_long@sina.com

联系地址:丰台

作者:谁来做主 回复日期:2006-9-27 08:43:49

以上内容是我昨夜买不到票回家写的。今儿个上公司一讨论,才知道同事们也都买不到票。想起前段时间,我公司主任出差时去买票也没有,据闻都被各旅行社买去了。后面从旅行社买张票得多给60元。这算不算严重的倒票行为。?我现在怀疑到底有多少票面向社会。。?

作者:jack9119 回复日期:2006-9-27 09:54:45

昨天北京站,排队排在第一位,开窗就没有票,火车站的人都把票弄走了,如果再没有人站出来管管,总有一天要出事,而且是大事!!!

作者:咖啡淡淡香 回复日期:2006-9-27 10:17:23

票的事情一直都是这样,都不知道秩序怎么如此混乱!

作者:wzikai 回复日期:2006-9-27 10:30:29

以后大家都不去坐火车!!!

作者:谁来做主 回复日期:2006-9-27 10:40:44

可那是不可能的事情,毕竟火车对我们来讲始终是最佳的交通方式。只是希望,通过各种渠道把事情向相关部门反应,能得到一个很好的解决方案。刚才我也给北京铁路局,北京市委以及国务院信访去了电话反应,可他们都不管。这事到底哪能给个说法呢/。?

那些票都上哪了呢。?难道全都让内部拿走了吗。。?那高峰期,我们咋办。郁闷。。

回复主贴