[原创]养马的乐趣--笨马系列之三

叹白头 收藏 1 43

不知道是怎么回事,马区近来没有以前热闹了,这几日赛事也少了很多。我来说说我养马的切身体会,养马到底有什么乐趣?

有的人养马,喜欢看它成长,升级,按部就班分配技能点,虽然比赛取得不了名次也舍不得放生,乐在养的过程;

有的人养马,喜欢研究研究赛马场的参数设置,养马就像培育实验室的小白鼠,提供给马迷众多资料,乐在解密和奉献;

有的人养马,喜欢快速升级,迅速出人头地,善于吸收前人经验,比赛中总能取得优异成绩,奖金丰厚,乐在挣金子;

有的人养马,喜欢以BT分配的高智能点诈骗别人家的马,一旦得逞便乐此不疲;

而我养马,开始是纯属好奇,后来就有点说不清了,劳动点也快告罄,虽然小马表现不俗,还是有了抽身而退的念头。直到后来有一天紧张刺激的比赛,终于让我找到了乐趣所在——原来挑战自我最有乐趣[size][/size]!

那是怎样的一天呢? 相信很多马迷都记忆犹新:2006年9月15。这一天发生了什么呢?先大吐血公布我的财务记录:

ruiqi99 接受了“ruiqi99”转给我的200金币 2006-9-15 21:08:00 铁血金币转帐(接受方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了10劳动点 2006-9-15 18:34:00 喂马(发出方)

铁血赛马 向“铁血赛马”转了1金币 2006-9-15 17:56:00 支付马匹参赛费用(发出方)

铁血赛马 向“铁血赛马”转了1金币 2006-9-15 17:56:00 支付马匹参赛费用(发出方)

铁血赛马 向“铁血赛马”转了1金币 2006-9-15 17:55:00 支付马匹参赛费用(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了15劳动点 2006-9-15 17:34:00 喂马(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了40劳动点 2006-9-15 17:34:00 喂马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 17:33:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 17:33:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 17:32:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 17:32:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了15劳动点 2006-9-15 16:56:00 喂马(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了15劳动点 2006-9-15 15:28:00 喂马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 15:20:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 15:20:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血财务中心 接受了“铁血财务中心”转给我的1577劳动点 2006-9-15 13:50:00 铁血社区交易铁血币(接受方)

铁血财务中心 接受了“铁血财务中心”转给我的323劳动点 2006-9-15 13:50:00 铁血社区交易铁血币(接受方)

铁血财务中心 向“铁血财务中心”转了101金币 2006-9-15 13:25:00 铁血社区交易,扣除金币:101(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了15劳动点 2006-9-15 13:02:00 喂马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 13:02:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血赛马场 向“铁血赛马场”转了100劳动点 2006-9-15 13:01:00 施舍给其他小马(发出方)

铁血游戏 向“铁血游戏”转了15劳动点 2006-9-15 11:02:00 喂马(发出方)

看出什么名堂了吗? 花100金(要知道当时我一共只有200零点金币)买了1900劳动点,施舍喂马共花了近1500点!

原来这天的19:30有一场奖金极重的比赛:就是ruiqi99朋友的马赛,请参看:http://bbs.tiexue.net/post_1505534_1.html ,比赛限制级:15,而我的小马当时是12级,虽然参赛,但想取得好成绩还是可望不可即,所以暗下决心,一定要做好充分准备,接下来的几天我让小马多参赛,以便及时升级,增加获奖可能性!

然而,天有不测风云,铁血有不测卡机!我明明记得江核心说13日网通镜像更新,13号那天我的网络一点事也没有,到了15号上午,我踌躇满志地打开电脑,先看搜狐新闻,网速极佳,再打开铁血www.tiexue.net,结果让我傻眼了:无论我怎么操作,刷新,甚至重启,一概泥牛入海,毫无反应。我心想这下比赛泡汤了!

但是,我的倔脾气上来了,无论如何,我要找到进入的方法。这对于一个网络外行来说,确实有点难度,不过历时2个小时,我绞尽脑汁,终于灵光一闪:前几天不知在哪儿看到,铁血还有一个网址:www.tiexue.com, 输入,回车! 虽然速度很慢,但页面好歹显示了!真是功夫不负有心人!但是我高兴得太早了,论坛社区怎么也进不去;试着进入游戏马场,没问题--好,我先喂劳动点,参赛。祸不单行,我的马当时接近12级,我的目标是升到14级,可小马的体力58怎么也不够参加这么多比赛,升级然后还要奢望在大赛中获奖! 怎么办? 买劳动点施舍恢复体力!

但进入财务中心又费了老大劲,交易成功了。(本来我是不准备在这种时候交易的,正是因为有我这样的买方,卖方才把价格抬得那么高;但此时此景,我也是被逼无奈:论坛进不去,楼盖不成也开不成!) 接下来,正如大家从我的财务纪录看到的,疯狂施舍(我劳动点少,一向舍不得施舍的),使劲喂马(我这才知道,施舍一次,不仅花费100劳动点,我的小马的饱暖度也随之降低!),比赛一次次进行(那天也不知道为什么有这么多比赛,真感谢那些举办马赛的朋友!),小马的经验值逐次增加,终于在18点钟升为14级!在此之前,顺利进入恋爱状态,增加获奖系数。在我回家之前我最后喂了一次。可是到了家,家里也是网通宽带,这回,怎么也进不来铁血了!直到16号晚上才知道我的小马获奖了!

本来准备18号发帖叙述经历的,考虑到9.18特殊日子,就一直没写,再后来忙得没时间,所以今天把比赛成绩忘了,应该不是第四就是第五名。

赛后核算,花了101金子,收入200金,净赚99金,劳动点1900-1500,净赚400点。挣了还是其次,关键在于,我克服了重重困难,在网络调整期勉强进入有关服务器,虽然不知道其他马民的准备状况,但还是让我的笨马二世强行升级并且获奖,正所谓有条件要上,没有条件创造条件也要上,这种知难而上的精神将久久激励我的小马!

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

回复主贴