[原创]回望绿色--2(随笔)*以此为准

qwfy2001 收藏 13 19
导读:[原创]回望绿色--2(随笔)*以此为准

时间:99年7月3日

地点:武警某部教导大队训练营

内容:

凌晨5:30 ."~~~~"一阵急促的哨音,“起床”;“穿背心短裤准备长跑”一连串的口令在这个寂静的山区大营显得特别的刺耳;枫昏头昏脑的随着大家跑向集合地点;“抓最后10名”值班区队长不耐烦的看着手表“已经过了有40秒了,还有20秒,快!”“哈哈,想抓我,门都没有”枫小声地嘀咕着。各区队值班班长开始整队了“向右看--齐、向前--看、稍息、立正、报数”“报告、*区队参加5公里长跑前准备完毕,应到**人,实到**人,请你指示”区队长满意的点了点头“恩,不错,大家精神面貌不错,希望能保持到教导队结业,你们能不能作到?”“-能-”一个字的回答划破了天空。枫也和战友们一样扯着嗓子喊。“都有了,听我的口令;向右-转 向前对正 跑步-走”在营区的大门口教员下达了解散的口令……(5:35)。

枫觉得肚子有点疼“吗的,昨晚西瓜吃多了”(这里的老乡们很自觉的在每天晚上回拿些自己种的西瓜来卖),看着边上的人一个个的都到前面去了,“拼了,跑在最后肯定没好果子吃”枫自觉的加快了脚步(都来不及欣赏风景了)。

5:52 看见营区大门了;“这天杀的、好好的营房干吗要修这么一条坡度达到23度的路啊,真是的!”还有100米了,快啊,班长在终点处叫着;“啊~~”枫用尽了吃奶的力气冲过了终点;“正好20分钟,一般啊 小子”区队长过来拍着枫的肩膀说。“报告”“什么事”“大便”枫红着脸大声的打着报告(NND部队什么都要讲求力度,连这种事也不能幸免。呵)“去、3分钟后回来”“是”!枫蹲在厕所里想着~“麻烦啊,今天怎么过哦!”

“报告”“入列”“是”“刚才的5公里虽然不是考核,但大家的这种敢于拼搏的精神很值得表扬……”区队长顿了下后继续道“为了能让大家在5公里后更好的活动开,时刻让你们的肌肉保持良好的机能,顺我手指方向大家请看,前方小山坡,距此直线距离180M,现在我给你们4分钟时间,大家冲到山顶抱一块砖头下来,这次我抓最后20名!”区队长环顾了他们继续道“你们有没有信心?”“-有-”兵们都在扯着嗓子喊(以发泄心中的不满),可这声音在这‘小山坡’前显得如此的苍白无力。枫偷偷的瞄了下区队长“NND说得到轻松,你怎么不去试一下;还小山坡呢,上面的路还不是我们跑出来的,平均坡度达到50度,上山时如果四肢协调不好的话还有成为滚地葫芦的危险呢!” 干部满意的扫了一眼道“准备---解散”“冲啊!!!”兵们都不要命的往山上冲去;沉寂的黎明就这样被打破了……

“你、你、你、还有你,你们几个刚才慢了,再冲一次,这次抓后5名;解散!!!”枫看着受罚的弟兄们在一边不住的偷笑“都是苯苯,就不知道想办法”。枫一开始冲的很快,冲到干部看不见的弯道上就马上在地上挖出了一块以前偷偷藏的砖头;‘给你半块’枫不忘贿赂一下身边的‘同志’,‘哈,有福同享哦。等一下记得下山时不要跑太快了,跟在第一集团后面……’枫摇头晃脑的说着。(呵呵,看他屁颠屁颠的样子,一付小人得志的嘴脸,我都想拍他的PP了)

“集合!!!”“间隔1M 向右看—齐 俯卧撑—预备!!! 喊一个做一个,一组300个,开始!”“1、2、3、……300”“停!”“两手撑地不要动5分钟开始”看着大家气喘吁吁的样子,区队长不怀好意地说道“坚持不住的可以打报告噢”,“报告”枫吃力的说着,不顾班长凶狠的目光;“说”,“是-- 报告区队长我们能坚持!”,“恩,不错,你叫什么名字”区队长赞许的说,“我是*班的,班长是***,我叫枫,报告!回答完毕!”枫偷偷的瞄了眼班长,突然发现班长表现出从来没有过的积极,他跑过去和区队长说‘这小子平时表现很不错的’。“好,停!”“现在是6:35,各班带开自行进行体能恢复训练,7点钟准时带回 整理内务 打扫卫生;各班—带开!”。“*班 向右—转 跑步—走!”……各班都喊着号子带开了。

班长笑咪咪的拍着枫的肩膀,“哈~ 一切尽在不言中啊……”枫。

7:30 “~~~~~”“开饭”随着哨音和口令,雄壮的军歌在饭堂前响起“团--结就是力-量……”

“哎 真正的一天才刚刚开始啊~”枫皱着眉头想。

注:1、()里的内容为我个人的想法,如有不正之处请战友们积极指正。

2、大家对‘枫’这个人物有何看法或建议请提出宝贵意见。

3、“回望绿色”系列还在更新中,恳请战友们不吝赐教!谢谢!

啊呀呀,刚才发的那个偶没检查,赶紧纠正一下,请老兵们见谅啊~

本文内容为我个人原创作品,申请原创加分

回复主贴