[蓝剑屈原杯原创]不小心破了一个骗局

420452775 收藏 12 71
近期热点 换一换

不小心破了一个骗局

今天铁血因为一点问题,所以我就去玩了会QQ游戏,正要赢分的时候突然看到这样一个的消息:"10000说:尊敬的腾讯游戏用户:恭喜你们,此桌所有游戏玩家被选中!请与353704931联系,咨询热线:089-861985707".我想还有这种好事,而是马上加了那个QQ。

以下是我们的聊天记录[括号内为备注]:

我开始就想可能是骗局,有就更好,是骗局逗逗她也行。以下是聊天记录:

zyx 11:26:47

10000说:尊敬的腾讯游戏用户:恭喜你们,此桌所有游戏玩家被选中!请与353704931联系,咨询热线:089-861985707

zyx 11:27:01

这是怎么回事

腾讯客服中心 11:26:14

您好,这里是腾讯客服中心,请问您是收到系统消息的幸运玩家吗?

zyx 11:28:24

是另一个QQ,用这个探探 [我也不防跟她打个哑谜,让她心虚一点,就不会太嚣张]

腾讯客服中心 11:27:33

请提供您的游戏账号(不需要密码)游戏账号既是您的QQ号码,并退出游戏,以便系统为您核对您的幸运身份. [还有点象真的,但我是不可能这么轻易相信的,再试探一下]

zyx 11:28:49

不知道是不是真的哦

腾讯客服中心 11:27:38

为了防止别人冒充幸运用户,请您把腾讯游戏帐号和告诉我,我们需要进行验证.谢谢合作!

zyx 11:29:16

我正在玩呢 [哈哈,还要验证]

腾讯客服中心 11:28:15

请提供您的游戏账号(不需要密码)游戏账号既是您的QQ号码,并退出游戏,以便系统为您核对您的幸运身份.

zyx 11:30:47

腾讯客服中心 11:29:37

好的,请您稍等。我们正在通过系统为您查询。

zyx 11:31:08

有什么奖品吗?

腾讯客服中心 11:31:09

恭喜您,腾讯QQ游戏后台系统已经确认您的身份,您已经获得本公司奖品和奖金。 [哟,还真这么回事,呵呵]

腾讯客服中心 11:31:11

请您牢记您的验证码5588并登陆活动主页http://qqxy.host10.tfidc.com/gamd/ 查看并填写您的详细资料。

腾讯客服中心 11:31:12

如果您还有什么疑问,请及时与我联系!

zyx 11:32:49

不是什么诈骗吧

腾讯客服中心 11:32:33

请您填写完资料后在与我联系。 [我有一张很久没有用的卡,里面还有几毛钱,想到这里,哈哈,逗死你,敢骗我]

zyx 11:35:00

是给我汇钱吗?

腾讯客服中心 11:34:13

请您填写完资料后在与我联系。

zyx 11:37:22

你不说我是不填的

腾讯客服中心 11:36:16

请您填写完资料后在与我联系。

zyx 11:38:01

我要咨询 [敢不回答,你不就想让我填吗,我要多知道一点,你不说就没戏吗?]

腾讯客服中心 11:36:55

如果您有什么疑问您可以拨打本次活动客服热线电话:089-861985707

腾讯客服中心 11:36:56

客服热线电话:089-861985707[(热线是举办活动时,在网上申请的网络热线.) [哈哈,用这招]

zyx 11:44:28

填好了 [填是填好了,我压根就没提交,呵呵]

腾讯客服中心 11:43:27

我们是通过网上银行网转奖金,通过邮寄方式送出奖品的。请问您是否办理?

zyx 11:45:12

不是手机吗?

腾讯客服中心 11:44:05

是的

腾讯客服中心 11:44:08

作为幸运玩家,您可以得到"18888"元的奖金.以及公司所送出的诺基亚"8800时尚手机"一部。

zyx 11:45:42

呵呵

zyx 11:45:48

骗了不是

zyx 11:45:55

哪有这么好的事 [到这里我还没有完全确认这是骗局,还想跟她玩玩]

zyx 11:46:52

怎么不说话

zyx 11:46:59

被揭穿了吧

zyx 11:47:59

主页不是qq

而是qqxy呀

zyx 11:50:12

我们是通过网上银行网转奖金,通过邮寄方式送出奖品的。请问您是否办理?

我要办理

可能她是被打击多了,狐狸尾巴这么快就整个露出来了,哎,骗术也不高啊,这样也能骗到人呀?

后来我就在网上搜了一下,想不到还真有好多这方面的文章,被骗的人好真不少,不少钱呢,从几十到几百,也有不少投诉腾讯公司的,那有用吗,人家说很难打击,但这个骗子还在继续行骗,这不就是管的人没有尽到职责,腾讯公司也没有对用户负到责任,

如果有人关注这个问题,他们真的把用户的利益当作最大的利益,加大打击力度,不就是那么几个骗子吗,腾讯公司跟有关部门联合起来,行动起来,骗子是不能继续骗到人的,肯定也跑不了,那是很好抓的,这就是他们的为与不为了。

我在这里发一下,与大家共享.但愿铁血兄弟看到后能有点作用,都别再受骗了!对这类网络诈骗提高警惕,增强免疫力,才能不赴某些人的后尘!

回复主贴