扫码订阅

@随心所欲_SZ 2016-05-28 04:35:10

楼主,最近国内的美元荒怎么解读?

-----------------------------

从来都是,华尔街一旦想(只是预期、希望)启动强势美元,总会有一大帮誓死追随的拥趸,哪怕美国的经济再难看,哪怕美联储几乎连续18个月自己打自己嘴巴(美国经济强劲复苏,美元要加息n次),拥趸们、包括哪些号称“首席评论”们,始终痴心不改

知道哪些号称“首席评论”专门搞经济研究的达人们为何始终执迷不悟吗?他们其实从来都不曾悟过,他们不仅仅学习的就是华尔街的那套体系,他们的名誉和身份都是做华尔街的传声筒而得来的,他们的成功需要源于华尔街的成功,当华尔街也在吃瘪而需要撒谎的时候,他们未必不产生质疑

可问题是,产生质疑又能提出什么样的观点呢?跟华尔街唱对台戏吗?

哦!这太疯狂了,奴才万万不敢!!!

我相信这一定只是暂时的,华尔街的“真理”终将得到验证……

记得两会期间,周小川答记者问时提到中国的外汇储备减少的问题时说到过:

外汇的减少主要来自于老百姓的换汇(中间似乎欲言又止了一下,诡异的笑笑后继续说)这叫藏汇于民

我觉得他本来想说换美元的那些人后来都亏了,后来想想还是没说了

普通老百姓跟风,其实是可以理解的,但那些专门从事经济研究的人这么说就很无耻了

这就是我们的砖家们

这是中国老百姓的悲哀

这也是中国目前最大的短板

这也是现在的香港(金融中心及金融人才储备)对中国非常重要的原因

如果你也有对汇率这方面的担心

若对人民币有信心,那就拿着人民币和人民币资产

若对人民币没信心,那就应该去买黄金而不是美元

楼主:星空下的守望2009 时间:2016-05-31 10:49:09

@zhanghui282abc 2016-05-27 21:06:24

星空师,有时间再说说英国脱欧公投会有什么结果。

英国人这个时候脱欧等于自杀,所以英国人也就是说说而已 楼主:星空下的守望2009 时间:2016-06-01 09:31:48

@得成于忍2016 2016-06-01 03:50:53

同意楼主对那个温13(温/立/三)的看法,本来嘛,一个事物或一个事态发展应该是起疑,寻因,应对,总结,固化结论。温可好,他只起疑,不寻因,确照搬西方,这就落入了不思的界,东西方什么同什么不同不去寻因,直接照搬!怎样形容他呢?算了!也不形容他了,西方的文根在基督吧,思想无非基于善,别人打左脸,你把右脸也奉上而己!以此对恶,这也是中国的以德报怨呗!但你看看,美国何时被人打了左脸奉上右脸?在富裕的美国穷人打富人的......

起疑,寻因,应对,总结,固化结论

说得好,值得每一个人借鉴 楼主:星空下的守望2009 时间:2016-06-01 14:54:04

@醉美贵州2016 2016-06-01 11:52:50

星空对温13的评论我怎么看不到?

星空下的守望2009: 2016-05-31 10:55:42 评论

这种人是标准的慕洋犬,这种人在人文(装逼)领域有很多,只是没他那么夸张罢了,这和中国几十年的文化弱势有关,大家可能对这件事非常上火,但从另外一方面看,现在是从民间、自发的、出现这种反思和抗议的思潮,这也就是说,我们真的要和这种慕洋犬文化说再见了,我们可以乐观一点

楼主星空下的守望2009 时间:2016-06-01 15:51:18

@飞舞Q 2016-05-30 17:01:10

楼主,贷款换石油是赚还是赔

从价值上是不赚不赔的,双方约定金额价值相等的石油交割,比方说每个月还价值100万美元的石油,当月100万美元能买多少石油就还多少石油,不存在赚和赔的问题

从长期战略来说,中国需要大量的石油储备,这是件好事

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容