3.15——我对中国移动N多不理解

记不清楚是几年前开始听信中国移动谣传的3秒不收费政策了。而且我也真的深信不疑了几年。是一年吗?好像不止。是两年吗?好像还是有点短。是三年吗?好像三年前我刚开始买手机,应该还是初入虎穴不识深浅,就算有这政策估计也不会关心。总之如果几年里的这个“几”= n,那么绝对有 2≤n<∞。

记不清楚是几年前开始那么关心自己的话费了,而且我还真的孜孜不倦的钻研起中国移动的话费政策了。是一年吗?我确定一定以及肯定绝对不止。是两年吗?我确定一定以及肯定绝对有点短。是三年吗?好像三年前我刚开始买手机,应该是使用手机半年后开始无法忍受手机里的话费移动到中国移动公司的速度太快的时候吧。那么我这几年里的这个“几”= n,那么绝对有 2≤n<2.5。

记不清楚是几年前开始那么乐此不疲的参加中国移动的各种套餐、优惠、以及活动了。例如动感地带肯定是要入的吧,1元包月的IP国内长途优惠包长途0.29元/分肯定要享受的吧,彩信包月也不错尝尝吧,充n百反n十有时也安慰略胜于无吧。还参加过充n百送网络教学卡,我高兴得充了200,结果,反馈条短信,告诉我请于几号之前到某营业厅持本短信领取。NND,网络教学卡,你发给我卡号密码不久得了?让我去N元的地方领取,我怎么方便去?又不是领20斤油,真是莫名其妙。骗你参加活动的免费短信上却不说清楚,含糊其辞。而去年底办的事更傻!中国移动宣传5元包月的直拨国内长途优惠包享受长途0.15元/分最低资费,于是我停掉了1元包月的IP国内长途优惠包,而开通了5元包月的直拨国内长途优惠包。可是再两个月后我发现长途话费虽然多打了约2倍,可是手机话费也增加了约2倍。我又一次惊讶了。终于有一天上网查手机收费清单,发现我的话费仅仅是长途通话费为0.15元/分,另外还收了我0.2元/分的基本费用(也就是市话费)。如此一分钟长途反而要0.35元/分了!!真是滑天下之大稽!中国移动5元包月的直拨国内长途优惠包反而比1元包月的IP国内长途优惠包话费还贵!我真是花钱买贵啊!移动真聪明啊!!

主叫 136*******5 01/0*/2006 19:**:** 00:00:12 *** 省际长途 0.20 0.15

主叫 135*******2 01/**/2006 21:**:** 00:00:01 ** 省际长途 0.00 0.00

被叫 133*******6 2006-01-** 06:**:** 00:00:02 0.10

备注:被叫本来应该0.20,不过因为是在早晨6点多,所以是半价。以上三组数据是从我1月份的网上话费详单里摘录的。所以,请恕我加了n多的星星。

在移动的网上找了半天才还是找不到资费的详细解释,最后还是到baidu搜索,最后才直接链接到了移动网站上的“首页 > 资费大全 > 收费标准 > 特色资费”上查到“您申请直拨国内长途优惠包后,就能在本地直接拨打国内长途时(含外地固定及联通号码),享受0.15元/分钟(不含市话)的国内长途资费优惠。”真是佩服移动啊,金屋藏娇能藏的这么深!

最后还是谈谈最想说的3秒不收费政策吧,这条我深信N的前的传说吧。从来也没有想过质疑。可是在某一个电话最近千百次(夸张用语最多几百次),我开始是想认真接电话谈谈得,可对方总是通了就挂了。我以移动忠实信仰者的身份,略感安慰,好在不收费。不然就亏大了。但以后也不再接了。可是骚扰的铃声总是想起,又一次忍无可忍之后,想接通好好和这位骚扰者聊聊,可是对方根本不应战,通了就挂。

恨,自己无来电防火墙;喜,三秒钟好歹不收费!

当再再一次忍无可忍后,新的《治安管理处罚法》今年3月1号起开始正式实施。这般骚扰应该够的上电话骚扰了。可是不接他电话哪里来的了证据?于是这个月要搜集证据,那就接他电话吧,否则我亲爱的中国移动的话单上是打印不出来骚扰记录的!!!

可惜,高兴得日子总是太短。刚充的50元话费在2天内损失殆尽。我又又又一次的莫名奇妙了?这是怎么回事啊?于是我到中国移动营业厅去打印了自主话费详单。我又又又又一次的想哭了。一张是我尽两倍身上的话费清单纸,无数的0.20把我的心都给打碎了!!!1个0.2元,10个2.0元,100个岂不是要20.0元,200个岂岂不是40.0元??!要是从n年来算,如果n=1000,岂岂岂不是200.0元??幸亏我的n≠10000,更<∞,否则,我要跳楼了。我随便上网查了下,截至2005年5月,移动电话用户3.85亿户。零太多了,算不清楚,如果每个用户每个月多接几个3秒内的骚扰电话,那么中国移动一个月就能昧掉多少黑心钱。不行,我还是拿出计算机好好算算吧。385,000,000*1.2(假设移动用户这一年增长了20%)*0.2(其实并不是所有的移动用户市话基本分是0.2,我以前的卡或套餐市话费可是0.6或0.4呢,不过,我还是算少点吧,考虑有的人或许还有套餐,一个月又那么n分钟市话免费呢)*5(假设移动用户每个月仅仅接到5个3秒内的骚扰电话。5555~~可怜我怎么能一个月接上百近千个呢?不过考虑到我毕竟是个例,或许最多只能使1%,我可不是移动,我可是按良心,一个月平均只算5个3秒电话,毕竟有时正常偶然断线,打通了有急事马上挂也很正常)=385,000,000*1.2*0.2*5=462,000,000元/月=4.62亿元/月。

啊?不算不知道,一算吓一跳。中国移动仅仅凭这个就能月进帐4.62亿??!

要知道2006年中国国防支出才安排2807.29亿元人民币!如此,看来中国只要有607.6家中国移动这样的公司,只要把这3秒假不收费的钱捐给国家,国家的军费开支就有着落了呢!不要说航空母舰,就是太空母舰也能造出来呢。

或许有人说我算多了。NND,就算有一半的用户每个月都不接电话,那么打对折还有2.31亿!!!这个2.31亿肯定是只少不多的!!如此,仅仅从我用手机这3年来就按,就有2.31*12*3=83.16亿!

或许,我政策吃不透?我亲自跑了好几家中国移动营业厅,里面漂亮的小妹妹都清楚地告诉我,移动3秒不收费!不分长途本地。当我拿出话费清单,她们顿时满脸诧异,一副我也恨无辜的样子,告诉我,应该不收费的吧,我也不清楚,我也是第一次碰到有人问我这个问题。当时我想或许这个营业厅太小了,小妹妹自己政策还吃不透吧。于是到了一家很大的移动营业厅,结果还是一样。非要到我亮出他们自己的电话详单才自己也诧异一回。然后告诉我等她再查下政策,电话通知我。最后2天后等来的是我已经发现的长途3秒以内不收费,市电3秒以内收费的废话。

天啊,中国移动怎聪明,他这个政策不但自己挣了每月上亿,还鼓励了n多的电话骚扰者!他们知道,有中国移动在背后给他们撑腰。反正长途骚人别人,通了就挂,三秒钟不收费,他们怕什么??!!可是苦的只有被骚扰者,有心杀贼,无力回天。接也不是,不接也不是。反正,就是骚扰上你了。接了你花钱吧,小姐,小弟!不接??那我就免费听你花钱订的移动彩铃,多开心啊。(偷偷乐一句,移动哥,你真好,我骚扰别人,你不收费,还给我放歌听,而且点歌费还是他/她埋单)。

天啊!还有天吗?我还信天吗?我以前一直相信中国移动比中国联通好,征战4地,换过6张移动卡,也为背叛过中国移动。可是没有想到,爱你最深的人却也受你伤害最深!!

我无语了,我手敲累了,我胃也吐酸了,我心也越写越碎了。

移动,移动,移动……移动……

iflyaway写于 06.03.15 消费者权益保护日

猜你感兴趣

更多 >>

评论

评 论

更多精彩内容