扫码订阅

火箭逆转对手,主角又是姚明。

虽然在比赛中膝盖撞伤且拼尽全力,但胜利的喜悦依然使姚明看起来仍然心情舒畅,小巨人今天拿下了38分10篮板和5盖帽,赛后他微笑地接受了采访并谈论了其本赛季的最佳表现。

“我很清楚我的本职工作。”姚明说道。“我很清楚球队需要我做些什么。我需要得分,抢篮板以及盯人,我很清楚我是谁以及该做些什么。”

这已经是姚明连续三场比赛得分上30了,同时今天小巨人在罚球线上的表现也是无可挑剔,10罚全中。在过去的九场比赛中,姚明的得分全部达到20分以上,此外还有8次拿到两双。

“这个大家伙在用自己的行动给予我们支持呢。”阿尔斯通这样说道。是役他拿到了个人赛季新高的14次助攻。

或许火箭还需要姚明承担更多的责任,他们目前正全力冲击季后赛,而对于火箭来说倒霉的是,主将麦克格雷迪在本场比赛又因背伤复发,中途离场。麦迪昨天便缺席了与森林狼的比赛,这是他本赛季第14次因背伤无法出战。对于本赛季反复发作的背伤,麦迪也感到颇为沮丧。

步行者方面斯托亚科维奇拿下29分,杰克逊则有23分进帐,第三节还剩3:48时他们以86:69领先火箭17分。本节姚明同样因伤下场,不过在经过简单治疗后在第三节还剩2:14时重新披挂出阵。而火箭也就此开始了追赶比分之旅。

先是霍华德连投带罚拿下4分,随后博甘斯上篮得手。火箭由此在第三节结束时将比分差距追近至两位数以内,以79:88落后9分。10分以内的差距使火箭在第四节看到了反败为胜的希望。而命中率高达48%的步行者在第四节的命中率仅为16%,25投4中。这也从一定程度上“配合”了火箭的大逆转。在本周步行者连续两次遭遇被翻盘的厄运,3月4日在与凯尔特人一战中,步行者便在领先12分的情况下遭到凯尔特人的翻盘,当时的比分是99:98。

“我们绝不可以允许这种情况继续发生。”斯托亚科维奇说道。“这种情况在本周接连发生,我们必须像一支球队那样团结一致进行战斗,要知道比赛可是48分钟,而不是34分钟。”

比赛最后时刻双方的比分交替上升,虽然姚明关键时刻掉球出现失误,但随后他在防守时便赏给福斯特一个大帽,而博甘斯则通过上篮使火箭继续处于领先的位置。

“我很清楚我在球队中的定位。防守,为球队带来活力,以及空位时的跳投。博甘斯说道。“我可以做任何事而今天则恰好帮助球队取得了胜利,这种感觉当然很美妙。”

步行者大将杰克逊则感到相当沮丧。“我们无法将球送入篮框,这就是输球的原因。这当然很让人灰心丧气,但我们还是要向前看。”

此役姚明还领到了本赛季的个人第二次技术犯规,原因是由于对裁判“忍无可忍”而大光其火。托尼·布拉特斯当然不会客气,立即送给小巨人一个技术犯规。斯托亚科维奇罚中四球后将优势扩大到14分。

发表评论
发表评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明铁血立场。

全部评论
加载更多评论
更多精彩内容